Comment signaler des problèmes liés à un titre

Si vous constatez un problème quant à la qualité, au son, à l'image, à la vidéo ou aux sous-titres pour une série ou un film en particulier, vous pouvez le signaler directement à Netflix. Les problèmes ne sont pas tous réglés sur-le-champ, mais, en les signalant, cela permet à nos équipes de contenu d'en prendre connaissance et de travailler à les résoudre.

Vous pouvez signaler l'un des problèmes suivants pour un titre :

• Mise en tampon

• Problèmes avec les sous-titres ou les sous-titres codés, notamment quant à leur qualité ou à leur disponibilité

• Problèmes avec l'audio ou le doublage, notamment quant à leur qualité ou à leur disponibilité

• Problèmes avec la qualité vidéo ou le rapport de cadre

• Niveau du volume

• Les épisodes ou les saisons ne sont pas dans le bon ordre

• Problèmes avec le classement de maturité ou la classification

• Contenu inapproprié

• Le titre ou la description sont faux ou comportent des erreurs

• L'image d'un titre n'est pas correcte, est trompeuse ou constitue un divulgâcheur

Si le problème se produit sur tous les titres que vous visionnez, consultez les articles Problèmes vidéo avec Netflix ou La série ou le film a des problèmes de son.

Comment signaler des problèmes

Vous pouvez signaler un problème avec un titre pendant le visionnement sur Netflix dans un navigateur Web ou dans la page de votre Compte (Account) sur le site Web de Netflix.

Signaler le problème pendant le visionnement dans un navigateur Web

1. Cliquez sur le drapeau en haut de l'écran.

2. Choisissez ce qui vous pose problème :

• Mise en tampon et chargement (La vidéo est floue, mise en tampon ou ne charge pas.)

• Sous-titres et sous-titres codés (Les sous-titres ou sous-titres codés ne semblent pas fonctionner correctement.)

• Audio et vidéo (Je n'arrive pas à entendre ou à visionner la vidéo.)

• Autre problème (Quelque chose d'autre cloche avec la série ou le film.)

3. Ajoutez d'autres détails, si nécessaire. Si votre problème n'est pas une option, ajoutez-le dans la boîte de commentaires..

4. Sélectionnez Envoyer (Send) pour signaler le problème.

Signaler un problème à partir de vos Activités de visionnement (Viewing Activity)

1. Accédez à votre Compte (Account) Netflix dans un navigateur Web.

2. Dans la section Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls), sélectionnez un profil.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils (Profiles), puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Activités de visionnement (Viewing Activity).

4. Trouvez le titre associé au problème.

5. Choisissez Signaler un problème (Report a Problem) à côté du titre associé au problème.

6. Faites un choix parmi les éléments suivants :

• Mauvais titre de film ou d'épisode télé (Mislabeled movie or TV episode) [mauvais titre ou résumé, épisodes dans le désordre]

• Problèmes avec la vidéo (Problems with video) [embrouillée, interrompue ou apparence étrange]

• Problèmes avec le son (Problems with sound) [difficulté à l'entendre, manque de synchronisation avec la vidéo, absence de son dans certaines parties]

• Problèmes avec les sous-titres ou sous-titres codés (Problems with subtitles or captions) [manquants, difficiles à lire, non synchronisés, fautes d'orthographe, mauvaises traductions]

7. Entrez d'autres détails sur le problème, si nécessaire.

8. Sélectionnez Signaler un problème (Report Problem).