Comment ajouter ou supprimer un NIP de profil

Pour restreindre l'accès à un profil donné sur votre compte, vous pouvez le protéger à l'aide d'un NIP de verrouillage de profil. Si vous avez déjà accédé à un profil et que l'on vous demande d'entrer un NIP avant de visionner une série ou un film, consultez l'article sur les NIP au niveau du compte.

Pour ajouter un NIP à un profil donné :

Remarque :
Certains appareils ne peuvent pas être mis à jour pour activer les nouvelles fonctions comme le verrouillage de profil par NIP. Les comptes de membre supplémentaire disposent d'un profil qui ne peut pas être verrouillé.

Téléphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'app Netflix.

2. En bas à droite, touchez Mon Netflix (My Netflix) .

3. En haut à droite, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils (Manage Profiles) .

5. Choisissez le profil que vous souhaitez modifier.

6. Touchez Verrouillage de profil (Profile Lock) pour ajouter ou modifier un NIP.

7. Touchez Créer un verrouillage de profil (Create a Profile Lock) et saisissez l'adresse courriel et le mot de passe de votre compte Netflix pour apporter des modifications.

8. Saisissez 4 chiffres pour créer un NIP de verrouillage de profil. À moins que vous n'utilisiez un appareil qui n'est pas pris en charge, vous devrez entrer ce NIP pour accéder au profil ou pour visionner les titres qui ont été téléchargés par son intermédiaire.

• Pour ne plus exiger de NIP, touchez Supprimer le verrouillage de profil (Delete Profile Lock).

Navigateur Web

1. Au moyen d'un navigateur, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Dans la section Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls), sélectionnez le profil que vous souhaitez verrouiller.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils (Profiles), puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez le verrouillage de profil (Profile Lock).

4. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

5. Cochez la case pour Exiger un NIP pour accéder (Require a PIN to access) au profil sélectionné.

• Pour ne plus exiger de NIP, décochez la case.

6. Saisissez 4 chiffres pour créer un NIP de verrouillage de profil. À moins que vous n'utilisiez un appareil qui n'est pas pris en charge, vous devrez entrer ce NIP pour accéder au profil ou pour visionner les titres qui ont été téléchargés par son intermédiaire.

• Si vous voulez exiger un NIP chaque fois qu'un profil est ajouté à votre compte, cochez la case Exiger le NIP pour ajouter de nouveaux profils (Require PIN to add new profiles).

Remarque :
      L'option Exiger le NIP pour ajouter de nouveaux profils (Require PIN to add new profiles) ne peut être sélectionnée que lors de la modification des paramètres de verrouillage de profil (Profile Lock) pour le profil du compte principal.
  7. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Vous devrez peut-être actualiser votre appareil pour que les nouveaux paramètres prennent effet. Pour actualiser :

• Passez à un autre profil, puis revenez au premier.

• Vous pouvez également vous déconnecter sur votre appareil et vous reconnecter.

Comment récupérer un NIP de verrouillage de profil

Si vous avez oublié votre NIP de verrouillage de profil (Profile Lock), touchez ou sélectionnez NIP oublié? (Forgot PIN?). Si vous visionnez Netflix sur un téléviseur, entrez l'adresse Web fournie dans un navigateur Web.

Pour consulter ou changer le NIP de verrouillage de profil (Profile Lock) créé pour ce profil, entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

Pour tirer le maximum du contrôle parental sur Netflix, assurez-vous de disposer de la plus récente version du contrôle parental.