Comment définir un classement de maturité pour un profil ou bloquer des titres

Lorsque vous définissez un classement de maturité pour un profil, ce profil n'aura accès qu'aux séries télé, aux films et aux jeux qui sont conformes à ce classement (ou aux classements inférieurs). Vous pouvez également bloquer des séries télé ou des films précis pour chaque profil.

Définir le classement de maturité pour un profil

1. Dans un navigateur, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Ouvrez les paramètres Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls) pour le profil que vous voulez modifier.

3. Changez les Restrictions de visionnement (Viewing Restrictions).

4. Entrez votre mot de passe Netflix.

5. Définissez le classement de maturité correspondant aux séries télé et aux films que vous voulez autoriser sur ce profil.

Remarque :
    Les classements des jeux correspondent aux paramètres de maturité des séries et des films établis pour le profil. Consultez l'article Classements de maturité des jeux sur Netflix pour en savoir plus.
  6. Sélectionnez Enregistrer (Save). Les séries télé, les films et les jeux dont le classement de maturité excède la limite choisie seront retirés du profil.

Si vous avez de la difficulté à changer le classement de maturité d'un profil pour enfants, consultez l'article Je n'arrive pas à modifier le classement de maturité dans l'interface Netflix Jeunesse.

Bloquer ou autoriser une série télé ou un film

1. Dans un navigateur, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Ouvrez les paramètres Profils et contrôle parental (Profile & Parental Controls) pour le profil que vous voulez modifier.

3. Changez les Restrictions de visionnement (Viewing Restrictions).

4. Entrez votre mot de passe Netflix.

5. Sous la section Restrictions (Title Restrictions), écrivez le nom de la série télé ou du film et cliquez sur le titre lorsqu'il apparaît.

• Pour supprimer un titre de votre liste de restrictions, appuyez sur le X à côté du titre.

6. Sélectionnez Enregistrer (Save). Les séries télé et les films énumérés en rouge dans la section Restrictions (Title Restrictions) seront retirés du profil.

Remarque :
Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil pour compléter la mise à jour des paramètres. Pour actualiser :
– Passez à un autre profil, puis revenez au premier.
– Vous pouvez également vous déconnecter sur votre appareil et vous reconnecter.

Pour tirer le maximum du contrôle parental sur Netflix, assurez-vous de disposer de la plus récente version du contrôle parental.