Comment utiliser Netflix sur votre ordinateur Mac

Parcourez cet article afin de découvrir les fonctions de Netflix sur votre ordinateur Mac, et les procédures de configuration et de déconnexion de votre compte.

Fonctions de Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter de Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix est disponible sur les ordinateurs Mac utilisant un navigateur Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera ou Safari. Les fonctions de diffusion de Netflix sur les ordinateurs Mac comprennent :

Navigation
Parcourez des rangées d'affiches de film : la page principale de Netflix.com présente des rangées d'affiches de série télé ou de film que vous pouvez parcourir. Vous pouvez aussi parcourir les genres à l'aide du menu déroulant Parcourir (Browse).

Recherche : Recherchez certains titres de films ou de séries télé, des acteurs, des réalisateurs ou des genres dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit de la barre de menu de Netflix.com.

Remarque :
Trouvez des séries télé et des films en effectuant une recherche à Netflix.com sur votre ordinateur Mac.

Pages des séries télé et des films : Déplacez le curseur de la souris sur l'affiche d'une série télé ou d'un film pour consulter de l'information supplémentaire, comme un bref synopsis, l'année de production ou le classement de maturité. Si vous cliquez sur le titre dans cette section, vous irez sur la page de description complète de cette série télé ou de ce film.

Lecture : Cliquez sur une affiche pour commencer à visionner une série télé ou un film. Pendant la lecture du titre, utilisez la barre de défilement au bas de l'écran du lecteur pour avancer rapidement, revenir en arrière ou voir plus d'options. Pour quitter la lecture de la vidéo, sélectionnez le bouton Retour (Back) dans le coin supérieur gauche de votre écran. Si la barre de défilement ou le bouton Retour (Back) ne sont pas visibles sur votre écran, déplacez le curseur jusqu'à ce qu'ils apparaissent.

Régions prises en charge
Netflix prend en charge la diffusion en continu sur les ordinateurs Mac utilisant des navigateurs compatibles dans toutes les régions où Netflix est disponible.

Résolution :
Les ordinateurs Mac prennent en charge la diffusion dans les résolutions suivantes, en fonction du navigateur utilisé :

• Google Chrome : jusqu'à 720p

• Mozilla Firefox : jusqu'à 720p

• Opera : jusqu'à 720p

• Safari : jusqu'à 1080p sur macOS versions 10.10 à 10.15

• Safari : jusqu'à 4K sur macOS version 11.0 ou ultérieure

Remarque :
L'assistance pour l'Ultra HD 4K avec macOS 11.0 Big Sur est en cours de développement et pourrait ne pas être disponible en tout temps.

Sous-titres et autres options audio
Sélectionnez l'icône Audio et sous-titres (Audio and Subtitles) pour choisir une autre bande audio ou activer les sous-titres s'ils sont offerts.

Vous pouvez visionner Netflix sur votre ordinateur Mac en visitant Netflix.com. Suivez les étapes ci-dessous pour ouvrir une session sur votre compte Netflix au moyen de votre navigateur.

Ordinateurs Mac avec processeurs Intel

Le visionnement sur Netflix.com est pris en charge par les navigateurs Chrome, Edge, Firefox, Opera et Safari.

1. Dans votre navigateur, rendez-vous à netflix.com.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In).

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Certains ordinateurs Mac 2020 avec le processeur M1 d'Apple

Le visionnement sur Netflix.com est pris en charge par les navigateurs Chrome* et Safari.

1. Dans votre navigateur, rendez-vous à netflix.com.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign In).

3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

Remarque :
Si vous utilisez un ordinateur Mac doté du processeur M1 d'Apple, vous serez invité à installer un logiciel supplémentaire si vous utilisez Chrome. Pour obtenir de l'aide, consultez le site d'assistance de Google.

Consultez notre article sur les exigences système pour en savoir plus.

Suivez les étapes ci-dessous pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre ordinateur Mac.

1. Dans votre navigateur préféré, visitez netflix.com.

2. Dans l'écran d'accueil de Netflix, déplacez le curseur de la souris sur votre nom de profil dans le coin supérieur droit de la page.

3. Sélectionnez Se déconnecter de Netflix (Sign out of Netflix).

Vous avez maintenant été déconnecté de votre compte Netflix.

Remarque :
Ces étapes ne vous déconnecteront de Netflix que dans le navigateur que vous utilisez en ce moment. Si vous avez ouvert une session dans votre compte Netflix sur plus d'un navigateur, vous devrez répéter ces étapes dans tous les navigateurs utilisés pour accéder à Netflix.

Vous avez besoin de ce qui suit pour profiter de l'Ultra HD :

• Un ordinateur Mac disposant de MacOS 11.0 Big Sur.

• La dernière version du navigateur Safari

• Certains ordinateurs Mac (version 2018 ou ultérieure) dotés d'une puce de sécurité T2 d'Apple

• Un écran capable d'afficher une image 4K 60Hz (conforme à la norme HDCP 2.2 dans le cas d'un écran externe).

Remarque :
    Tout moniteur connecté à votre ordinateur doit répondre à ces exigences pour que le visionnement en continu en Ultra HD fonctionne.
  • Un plan d'abonnement qui prend en charge la diffusion en Ultra HD. Une vitesse de connexion Internet stable de 25 mégabits par seconde ou plus.

• La qualité de visionnement doit être définie comme Auto ou Élevée (High).

Remarque :
L'assistance pour l'Ultra HD 4K avec macOS 11.0 Big Sur est en cours de développement et pourrait ne pas être disponible en tout temps.

Netflix est disponible en HDR sur les ordinateurs Mac munis du navigateur Safari.

Pour la lecture continue en HDR sur votre ordinateur Mac, votre système doit répondre aux critères suivants ou les dépasser :

• macOS Catalina version 10.15.4 ou ultérieure

• Un modèle Mac compatible avec un écran permettant l'affichage en HDR

• Si vous utilisez un câble ou un adaptateur, il doit permettre l'affichage en HDR

• La case Imagerie large-gamme (HDR) est sélectionnée dans Préférences système > Affichage (System Preferences > Display)

Si vous ne savez pas si votre ordinateur répond à ces exigences, veuillez communiquer avec le fabricant.