Netflix indique « Veuillez vous assurer que votre appareil est connecté au réseau et que les paramètres de date et heure sont exacts. (-400) ».

Veuillez vous assurer que votre appareil est connecté au réseau et que les paramètres de date et heure sont exacts. (-400)

Pour résoudre le problème sur votre appareil Android :

Effacer les données de l'app Netflix

La réinitialisation de l'app Netflix entraînera la suppression des téléchargements sur votre appareil et vous déconnectera de votre compte.
  1. Allez sur l'écran d'accueil de votre appareil ou dans la liste d'applications.

2. Maintenez le doigt sur l'app Netflix, puis touchez Détails de l'application (App info).

3. Touchez Stockage et cache (Storage & cache) > Effacer les données stockées (Clear Storage) > OK.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Les étapes pour supprimer les données d'une app pourraient être différentes pour votre appareil. Pour obtenir de l'aide, consultez le manuel fourni avec votre appareil ou communiquez avec le fabricant.

Mettre à jour l'app Netflix

Si vous utilisez un téléphone ou une tablette Android, ouvrez la page Netflix dans le Play Store, puis touchez Mettre à jour (Update).

Vous pouvez également mettre à jour l'app Netflix en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l'application Google Play Store. Si vous ne l'avez pas, vous devez peut-être résoudre un problème avec le Play Store.

2. Dans la barre de recherche, tapez « Netflix ».

3. Dans la liste, touchez l'app Netflix. Si vous ne trouvez pas l'app Netflix, suivez plutôt les étapes dans cet article.

4. Touchez Mettre à jour (Update). Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que l'application est déjà à jour.

Éteignez votre appareil, puis rallumez-le.

1. Éteignez votre téléphone ou votre tablette. Assurez-vous que votre appareil est bien éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez Netflix.

Vérifier les paramètres de date et heure

Si les paramètres de date ou d'heure ne correspondent pas à l'heure actuelle et à votre emplacement, Netflix peut cesser de fonctionner.

1. Ouvrez les paramètres Android.

2. Repérez Date et heure (Date & time).

3. Assurez-vous que ce paramètre est réglé sur automatique (automatic) ou qu'il utilise l'heure et le fuseau horaire fournis par le réseau.

4. Réessayez Netflix.

Se reconnecter au réseau

1. Dans l'écran d'accueil de l'appareil Android, accédez à Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Connexions (Connections).

• Si vous ne voyez pas Connexions (Connections), passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Wi-Fi.

4. Sélectionnez le réseau auquel vous êtes actuellement connecté.

5. Sélectionnez Oublier (Forget).

6. Une fois que le réseau n'est plus connecté, reconnectez-vous au réseau de votre choix.

7. Réessayez Netflix.