Vineyard Valley - Questions relatives à l'expérience de jeu

Bloqué quelque part dans le jeu ? Vous voulez savoir comment fonctionne un élément du jeu ? Vous avez des questions sur des réglages internes ? Voici les réponses aux questions courantes concernant l'expérience de jeu.

Le texte suivant peut contenir des spoilers.

Système et paramètres

Comment trouver votre ID de joueur
Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres . Votre ID de joueur apparaîtra tout en bas du menu. Il apparaît également dans le coin inférieur gauche lors du lancement du jeu.

Comment forcer la fermeture de l'application

Smartphone ou tablette Android :

1. Touchez l'icône carrée située à côté du bouton Accueil.

2. Balayez l'écran vers le haut sur l'icône de prévisualisation de Vineyard Valley pour fermer l'application.

iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Balayez vers le haut depuis le bas de l'écran puis faites une pause pour afficher les applications actuellement ouvertes.

• Pour les appareils dotés d'un bouton Accueil : touchez deux fois rapidement le bouton.

2. Balayez l'écran vers la gauche ou vers le haut, jusqu'à voir l'application Vineyard Valley.

3. Balayez l'écran vers le haut sur l'icône de prévisualisation de Vineyard Valley pour fermer l'application.

Comment activer ou désactiver les notifications liées au jeu

1. Dans le coin supérieur gauche, touchez Paramètres .

2. Touchez Notifications pour les activer ou les désactiver.

Si vous recevez toujours des notifications après les avoir désactivées dans le jeu, suivez les étapes de l'article Comment activer ou désactiver les notifications liées au jeu depuis les paramètres de votre appareil.

Signification des messages "Téléchargement des ressources" et "Téléchargement des données"
Si l'un de ces messages s'affiche, vérifiez que vous disposez d'une connexion à Internet stable et de bonne qualité afin de télécharger les fichiers nécessaires pour jouer le niveau suivant. Il est recommandé de maintenir le jeu actif jusqu'à la disparition du message afin de garantir le téléchargement complet des fichiers sur votre appareil. Veillez à ne pas télécharger d'autres fichiers en arrière-plan (comme des mises à jour d'autres applications) afin de ne pas ralentir votre connexion.

Écran noir lorsque vous consultez la carte
Ce problème survient en général lorsque les fichiers n'ont pas été complètement téléchargés et que le jeu a besoin de plus de temps pour charger la carte. Il peut également survenir si vous avez récemment vidé votre cache, réinstallé l'application ou désactivé le mode hors connexion. Si le problème persiste, maintenez le jeu actif pendant au moins 10 minutes afin de garantir le téléchargement complet des fichiers sur votre appareil.

Règles du jeu

Premiers pas

• Avant de commencer un niveau, les objectifs seront affichés sur la partie gauche de l'écran. Atteignez tous les objectifs pour terminer le niveau.

• Vous pouvez activer des boosters avant de toucher Jouer. Ceux-ci apparaîtront sur un bloc aléatoire au début du niveau.

• Lorsque vous commencez un niveau, juxtaposez deux blocs de la même couleur ou plus afin de les faire disparaître.

• Faire disparaître des blocs adjacents à des obstacles aura un effet différent en fonction de l'obstacle.

• Chaque niveau vous autorise un nombre de coups limités. Attention à ne pas épuiser tous vos coups !

• Combinez plusieurs blocs de la même couleur pour créer des bonus. Combinez un ou plusieurs boosters pour créer un effet surpuissant.

• À chaque niveau terminé, vous remporterez des étoiles qui vous serviront à rénover les Vignes emmêlées et à terminer les chapitres afin de poursuivre votre progression dans l'histoire.

Étoiles
Les étoiles servent à accomplir des tâches lors de votre progression dans l'histoire et à rénover des décorations dans les Vignes emmêlées. Vous gagnerez des étoiles en terminant les niveaux numérotés.

Remarque :
Si vous atteignez le dernier niveau du jeu, vous verrez apparaître des niveaux Bonus. Les niveaux Bonus vous permettent de remporter des pièces à la place des étoiles étant donné que vous avez déjà atteint la fin du contenu actuellement disponible.

Bonus
En touchant un grand groupe de blocs, vous pouvez créer des bonus bien utiles à utiliser sur le plateau de jeu. Voici quelques exemples :

• Fusées-bouteilles : touchez un groupe d'au moins 5 blocs pour créer une fusée-bouteille. Lorsqu'elle est utilisée, elle fera disparaître une ligne ou colonne entière, en fonction de son orientation.

Remarque :
    L'orientation de la fusée-bouteille est entièrement aléatoire.
  • Bombes barils : touchez un groupe d'au moins 7 blocs pour créer une bombe baril. Lorsque vous touchez une bombe baril, celle-ci explose en emportant avec elle les blocs adjacents.

• Blocs arc-en-ciel : touchez un groupe d'au moins 9 blocs pour créer un bloc arc-en-ciel. Lorsqu'il est utilisé, il détruira tous les blocs de la même couleur ! Combinez deux blocs arc-en-ciel pour faire disparaître le plateau entier.

• Fusées-bouteilles changeantes : elles sont identiques aux fusées-bouteilles normales, à une exception près : à chacun de vos coups, quel qu'il soit, celles-ci changeront d'orientation.

Des bonus adjacents peuvent être combinés pour obtenir des résultats étonnants. Touchez différentes combinaisons de bonus et admirez le résultat !

Boosters

• Boosters en jeu
    Utilisez-les pour obtenir des avantages au cours d'un niveau :

• Les cuillères peuvent briser n'importe quel bloc du plateau. N'hésitez pas à l'utiliser !

• Les spatules vous débarrasseront d'une colonne entière du plateau.

• Les roulettes à pizza peuvent découper une ligne entière du plateau.

• Les fouets peuvent modifier l'agencement des blocs sur le plateau.

• Boosters avant la partie
    Utilisez-les avant le début d'un niveau pour ajouter ces bonus au plateau dès le début du niveau :

• Fusées-bouteilles

• Bombes barils

• Blocs arc-en-ciel

• Boosters à durée limitée
    Surveillez les prix attribués lorsque vous terminez un chapitre ou une autre tâche : ceux-ci vous fournissent des boosters illimités pendant une durée limitée.

Vous pouvez récupérer des bonus supplémentaires de plusieurs manières :

• En récompense lorsque vous terminez un chapitre ou une autre tâche

• Grâce aux offres spéciales dans la boutique

• Lorsque vous êtes dans un niveau, vous pouvez acheter des bonus supplémentaires avec des pièces en les touchant

Pièces
Les pièces sont la monnaie principale de Vineyard Valley. Utilisez-les pour acheter de nouvelles décorations, des boosters ou des coups supplémentaires si vous n'arrivez pas à terminer un niveau. Vous gagnerez des pièces en terminant les niveaux et en récompense de certains événements.

Prestige
Le système de prestige mesure votre progression dans la rénovation des Vignes emmêlées et vous offre l'opportunité de remporter des récompenses uniques. Vous pouvez gagner des points de prestige en achetant des décorations et en terminant des défis, entre autres. Remplissez votre jauge de prestige grâce aux points de prestige afin de passer au niveau supérieur et de remporter des récompenses. Passer des niveaux vous permettra également d'augmenter votre palier de prestige (Bronze, Argent, Or, etc.) Plus élevé sera votre palier, meilleures seront les récompenses telles que les bonus.

Débloquer de nouvelles zones pour décorer les Vignes emmêlées
Il vous faudra progresser de chapitre en chapitre et terminer différentes tâches en utilisant des étoiles afin de débloquer de nouvelles zones pour décorer les Vignes emmêlées. Une nouvelle zone sera débloquée avec chaque chapitre terminé. Surveillez l'arrivée de nouvelles zones à décorer avec la sortie régulière de nouveaux chapitres !

Comment modifier des décorations

1. Trouvez la décoration que vous souhaitez modifier.

2. Appuyez longuement sur la décoration jusqu'à ce que le cercle vert soit complet.

3. Choisissez l'un des trois ou quatre designs disponibles.

4. Une fois votre choix effectué, touchez la coche verte dans le coin inférieur droit pour sauvegarder la modification.

Catalogue de décorations
Meublez et aménagez les Vignes emmêlées grâce aux nouveaux objets disponibles dans le Catalogue de décorations.

Pour consulter le Catalogue de décorations :

1. Dans le coin inférieur gauche, touchez le canapé.

2. Sélectionnez les objets que vous souhaitez acheter dans les catégories suivantes :

• Chambre / Balcon

• Couloir / Salle de bain

• Chambre d'amis

• Extérieur

• Salon

Chaque objet coûte un certain nombre de jetons bleus ou violets. Les jetons s'obtiennent en terminant des niveaux du premier coup. Une fois que vous aurez débloqué toutes les décorations disponibles, vous pourrez continuer à gagner des jetons. Surveillez la sortie de nouvelles décorations !

Comment changer votre nom

1. Dans le coin supérieur droit, touchez Paramètres .

2. Touchez Changer le nom.

3. Modifiez votre nom et touchez la coche verte pour le sauvegarder.

Signification du message "Bientôt disponible"
Si le message "Bientôt disponible" apparaît quand vous avez terminé un chapitre, félicitations ! Vous avez terminé le dernier chapitre du jeu actuellement disponible.

Surveillez la sortie régulière de nouveaux chapitres. En attendant, vous pouvez continuer à jouer les niveaux Bonus, à remporter des pièces et à participer aux événements.

Disponibilité des nouveaux chapitres et nouveaux niveaux
Nous travaillons en permanence à l'ajout de nouveau contenu pour votre plaisir ! Surveillez la sortie régulière de nouveaux chapitres et de nouveaux niveaux.

Comment rejouer des chapitres ou des niveaux
Il n'est actuellement pas possible de rejouer un niveau ou un chapitre.

Comment recommencer le jeu
Il n'existe actuellement pas d'option vous permettant de réinitialiser vos données ou de recommencer le jeu depuis le début. Si vous souhaitez recommencer depuis le niveau 1, vous pouvez sélectionner un profil différent dans votre compte Netflix pour jouer.

Obstacles

Au fur et à mesure que vous progressez dans le jeu, vous rencontrerez de nombreux obstacles différents. Des blocs seront bloqués ou vous devrez récupérer des objets pour terminer chaque niveau.

Tasses
Touchez les blocs à côté des tasses ou utilisez des boosters pour les faire disparaître du plateau. Vous devrez faire disparaître certaines tasses en touchant des couleurs spécifiques.

Sculptures de glace
Ouvrez un chemin sous les sculptures de glace en faisant disparaître les blocs ou en utilisant des boosters. Une fois qu'elles atteignent le bas du plateau, elles seront récupérées et comptabilisées dans les objectifs du niveau.

Bulles
Touchez les blocs situés à l'intérieur des bulles pour les faire éclater ! Vous pouvez également utiliser des boosters pour faire disparaître les blocs de bulles.

Caisses
Touchez les blocs à côté des caisses pour les faire disparaître du plateau. Certaines caisses sont fermement scellées et ne disparaîtront pas avant d'être touchées plusieurs fois. Vous devrez toucher des couleurs spécifiques pour faire disparaître certaines caisses, alors faites attention !

Paniers de raisin
Touchez les blocs à côté des paniers de raisin pour récupérer des raisins et atteindre votre objectif. Vous pouvez également utiliser des boosters directement sur les paniers de raisin pour récupérer des raisins.

Fraises au chocolat
Touchez les blocs à côté des fraises pour les tremper dans le chocolat. Recommencez pour les faire disparaître.

Marmelade
Touchez les blocs à côté de la marmelade marmelade ou utilisez des boosters pour les faire disparaître du plateau. Mais dépêchez-vous, car la marmelade commencera à s'étaler si vous ne vous en occupez pas !

Pierres
Utilisez des bonus comme les bombes barils et les fusées-bouteilles pour briser les pierres.

Cages
Touchez les blocs à côté des cages ou utilisez des boosters pour les briser et libérer les blocs qui y sont enfermés.

Présentoirs à cupcakes
Touchez les blocs à côté des présentoirs à cupcakes pour en retirer un cupcake. Une fois que tous les cupcakes auront été retirés, le présentoir disparaîtra.

Blocs en pierre
Touchez trois fois les blocs en pierre avec des fusées-bouteilles ou des bombes barils pour les faire disparaître du plateau. Vous pouvez également briser un bloc en pierre avec un booster.

Présentoirs à cupcakes colorés
Réalisez un assortiment de la même couleur qu'un cupcake coloré du présentoir pour le faire disparaître. Par exemple, réalisez un assortiment de blocs rouges pour retirer un cupcake rouge ou de blocs bleus pour retirer un cupcake bleu. Les bombes barils, les fusées-bouteilles, les spatules, les roulettes à pizza et les cuillères peuvent également faire disparaître un cupcake coloré du présentoir.

Paquets cadeaux
Effectuez plusieurs assortiments à côté d'un paquet cadeau pour le déballer et obtenir le bonus surprise qu'il contient !

Blocs blindés
Détruisez les blocs blindés en les combinant avec des blocs normaux ou d'autres blocs blindés de la même couleur. Les spatules, les roulettes à pizza et les cuillères peuvent également détruire les blocs blindés. Les blocs blindés sont trop résistants pour être détruits par les fusées-bouteilles, les bombes barils ou les blocs arc-en-ciel.

Portails
Lorsque des blocs et des obstacles passent à travers un portail, ils réapparaissent dans une nouvelle colonne. Faites-les disparaître rapidement !

Cadenas et clés
Faites tomber une clé tout en bas du plateau pour débloquer les cadenas avec des symboles identiques.

Bougies colorées
Allumez les bougies colorées en faisant des correspondances de la même couleur à côté. Vous pouvez également utiliser des boosters pour allumer les bougies colorées. Allumez toutes les bougies colorées pour les faire complètement disparaître du plateau.

Blocs joker
Ces blocs lumineux changent de couleur à chaque tour.

Vignes
Les vignes verrouillent les blocs tant que vous n'avez pas brisé le pot en leur centre en utilisant des bonus tels que des fusées-bouteilles ou des bombes barils.

Bouteilles de savon
Touchez les blocs à côté des bouteilles de savon pour créer des bulles! Vous pouvez également utiliser des boosters directement sur les bouteilles de savon pour ajouter davantage de bulles.

Mixeurs
Un mixeur fera disparaître une ligne entière. Rechargez-le en ramassant des blocs de la même couleur.

Placards
Touchez les blocs situés près d'un placard pour ajouter aléatoirement une tasse au plateau.

Glace
Touchez les blocs à côté des blocs recouverts de glace pour l'éliminer petit à petit. Utilisez une fusée-bouteille, une bombe baril ou un bloc arc-en-ciel pour la faire disparaître d'un coup !

Horloges à coucou
Touchez les blocs à côté des horloges à coucou pour les fabriquer. Une horloge à coucou est terminée une fois qu'elle est dotée d'un toit bleu. Touchez les blocs à côté d'une horloge à coucou terminée pour l'activer et faire disparaître les autres blocs adjacents.

Lierre
Touchez les blocs à côté du lierre pour le faire disparaître du plateau. Vous ne pouvez pas toucher les blocs cachés par le lierre tant que le lierre n'a pas disparu. Vous devrez répéter cette opération plusieurs fois pour faire disparaître le lierre avec des fleurs.

Graines et pots de fleurs
Déposez des graines dans des pots de fleurs pour faire pousser des fleurs sur le plateau. Pour déposer des graines, faites disparaître tous les blocs qui les séparent d'un pot de fleurs. Une fois que des graines seront à côté d'un pot de fleurs, des fleurs colorées apparaîtront sur le plateau.

Vigne à épines
Vous ne pourrez pas faire disparaître les buissons épineux en effectuant des combinaisons de blocs normaux : il vous faudra utiliser des bonus ou des boosters pour les faire disparaître du plateau. Vous pourrez toucher les blocs cachés par les buissons épineux une fois que ceux-ci auront disparu.

Seaux de peinture
Touchez les blocs assortis à côté d'un seau de peinture pour l'activer et peindre tous les blocs en diagonale dans la même couleur. Par exemple, si vous activez un seau de peinture violet, les quatre blocs adjacents en diagonale deviendront violets.

Murs de briques
Utilisez des bonus tels qu'une bombe baril ou une fusée-bouteille pour abattre un mur de briques. Une fois qu'un mur de briques est fissuré, effectuez une combinaison avec des blocs adjacents pour le faire disparaître complètement du plateau.

Événements

Événement Raisins dorés
Remportez des prix en affrontant d'autres joueurs. Au cours de cet événement, vous devez réussir des niveaux pour gagner des raisins dorés. Plus vous récupérez de raisins dorés en terminant des niveaux, plus vous remporterez de prix ! Mais attention, vous perdrez vos raisins dorés si vous quittez un niveau ou si vous épuisez tous vos coups. Si vous avez déjà atteint le dernier niveau actuellement disponible, vous pouvez continuer à gagner des raisins dorés en jouant les niveaux bonus.

Vous pouvez également affronter d'autres joueurs et recevoir des prix en gagnant le plus de raisins dorés.

Comment voir le classement des raisins dorés
Pour que les autres joueurs et vous-même puissiez voir votre score respectif de raisins dorés, une connexion à Internet stable est nécessaire. Si vous utilisez une connexion à Internet stable, le classement se mettra à jour automatiquement et affichera le nombre de raisins dorés de chaque joueur ainsi que son rang.

Événement Service 5 étoiles
Remplissez la gamelle du chat pour remporter de superbes prix. Au cours de cet événement, vous devrez récupérer des blocs ornés d'une patte de chat pour terminer les niveaux. Plus vous récupérez de blocs pour aider le chat, plus vous remporterez de prix ! Mais attention, les blocs que vous récupérez ne comptent que si vous terminez le niveau. Si vous avez déjà atteint le dernier niveau, vous pourrez également récupérer des blocs dans les niveaux bonus pour progresser dans cet événement.

Événement Karaté Bruce
Aidez Bruce à atteindre les sommets du karaté ! Pour participer à cet événement, vous devez terminer un certain nombre de niveaux afin de gagner des trophées. Plus vous gagnez de trophées, plus vous remporterez de prix. Dans le coin supérieur droit, touchez l'icône de trophée pour consulter votre progression dans cet événement. Si vous avez déjà atteint le dernier niveau, vous pourrez également terminer des niveaux bonus pour progresser dans l'événement Karaté Bruce.

Événement Fringale
Aidez Kai à confectionner son sandwich ! Au cours de cet événement, vous gagnerez des bonus en terminant un certain nombre de niveaux d'affilée. Plus vous terminez de niveaux, plus vous gagnerez de bonus. Vous pouvez terminer n'importe quel niveau, y compris les niveaux bonus, pour progresser dans cet événement. Les bonus obtenus seront appliqués au début du niveau suivant. Perdre au cours d'un niveau ou quitter la partie en plein niveau réinitialisera votre série en cours à 0.

• Série de 1 (terminer 1 niveau) : vous obtiendrez 1 fusée-bouteille au début du niveau suivant.

• Série de 2 (terminer 2 niveaux) : vous obtiendrez 1 fusée-bouteille et 1 bombe baril au début du niveau suivant.

• Série de 3 (terminer 3 niveaux) : vous obtiendrez 1 fusée-bouteille, 1 bombe baril et 1 bloc arc-en-ciel au début du niveau suivant.

Événement Gagnez du premier coup
Faites tourner la roue pour décrocher le jackpot ! Au cours de cet événement, vous devrez terminer des niveaux "difficiles" du premier coup sans perdre ni quitter la partie. Après votre victoire, vous pourrez faire tourner la roue pour obtenir aléatoirement des prix amusants. Continuez à faire tourner la roue pour essayer de décrocher le jackpot.

Ajout de niveaux et de chapitres
De nouveaux chapitres sortiront régulièrement à partir du 23 mai 2023. Les nouveaux chapitres et niveaux seront disponibles toutes les deux semaines.

Envie d'en savoir plus sur Vineyard Valley ? Accédez à la page Assistance pour le jeu.