Le Jeu de la dame : Gambit - Questions relatives à l'expérience de jeu

Le Jeu de la dame : Gambit

Bloqué quelque part dans le jeu ? Vous voulez savoir comment fonctionne un élément du jeu ? Vous avez des questions sur des réglages internes ? Voici les réponses aux questions courantes concernant l'expérience de jeu.

Le texte suivant peut contenir des spoilers.

Système et paramètres

Options d'accessibilité

Le Jeu de la dame : Gambit dispose d'options d'accessibilité pour les utilisateurs daltoniens. Lors du premier lancement du jeu, vous pourrez choisir la correction des couleurs qui vous convient le mieux.

Si vous souhaitez modifier ce paramètre ultérieurement :

1. En bas à gauche de l'écran, touchez Paramètres .

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Accessibilité.

3. Choisissez vos paramètres puis appuyez sur X dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.

Modification de la langue du jeu

Par défaut, le jeu utilisera la langue de votre profil Netflix. La première fois que vous lancerez le jeu, vous pourrez choisir votre langue.

Si vous souhaitez modifier ce paramètre ultérieurement :

1. En bas à gauche de l'écran, touchez Paramètres .

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Accessibilité.

3. Appuyez sur le bouton dans la section Langue du jeu qui affiche la langue actuellement utilisée.

4. Choisissez une langue dans le menu déroulant puis appuyez sur Confirmer.

5. Dans le coin supérieur droit, touchez le X pour fermer la fenêtre.

Utilisation hors ligne

Il est possible de jouer à beaucoup de parties du jeu Le Jeu de la dame : Gambit hors ligne, notamment Le parcours de Beth et le jeu d'échec en Pass and Play. Certains éléments tels que le mode multijoueur nécessitent une connexion en ligne pour être utilisés.

Quitter un jeu

Vous pouvez quitter le jeu en appuyant sur le bouton de sortie (une porte avec une flèche pointant vers l'extérieur) en bas à gauche de l'écran. À partir de là, vous pourrez soit sauvegarder et quitter si vous voulez revenir dans le jeu plus tard, soit demander un match nul, soit démissionner si vous voulez terminer le jeu.

Sauvegarde du jeu lorsque l'on quitte une partie

Si vous souhaitez revenir dans un jeu hors ligne ou asynchrone, appuyez sur le bouton de sortie. Cela sauvegardera votre jeu, et vous pourrez y revenir plus tard et continuer à jouer.

Activer/Désactiver les noms des cases

Vous pouvez activer ou désactiver les noms des cases dans le jeu en appuyant sur le bouton des noms de cases (deux cases superposées).

Passer de l'échiquier 3D à l'échiquier 2D

Vous pouvez basculer entre l'échiquier 2D et l'échiquier 3D tout en jouant aux échecs en appuyant sur le bouton 2D ou 3D en bas à gauche de l'écran.

Règles du jeu

Classement Elo

Qu'est ce que le classement Elo ?

Aux échecs, le classement Elo est une note attribuée aux joueurs pour calculer leur niveau relatif de compétence par rapport aux autres.

Comment modifier mon classement Elo ?

Le classement Elo sera mis à jour lorsque vous terminez un jeu en ligne ou un duel. L'ampleur du changement dépendra de l'issue de la partie et du classement Elo de votre adversaire.

Comment mon classement Elo est-il utilisé dans le jeu ?

Nous utilisons le classement Elo pour évaluer les compétences et vous faire jouer contre d'autres joueurs d'un calibre similaire. Cela garantit que vous jouez toujours contre quelqu'un qui est aussi proche que possible de vos capacités, et crée un environnement compétitif où vous êtes récompensé pour vos progrès.

Le parcours de Beth

Qu'est-ce que Le parcours de Beth ?

Le parcours de Beth est une expérience immersive, vous permettant de suivre le parcours de Beth, de novice à grand maître. En cours de route, vous apprendrez à jouer aux échecs et affronterez une série d'énigmes de plus en plus difficiles.

Comment jouer dans Le parcours de Beth ?

Après avoir terminé le didacticiel ou chargé le jeu, vous serez automatiquement redirigé vers la carte du Parcours de Beth. À partir de cette carte, choisissez l'un de vos chapitres débloqués et continuez à jouer.

Comment puis-je sélectionner ou modifier la difficulté ?

Lorsque vous entrez pour la première fois dans le Parcours de Beth il vous sera proposé de choisir entre trois niveaux de difficulté : novice, intermédiaire ou avancé. Chaque niveau de difficulté est accompagné de ses propres énigmes et leçons.

Pour modifier votre niveau de difficulté à tout moment, appuyez en haut à droite sur la barre de difficulté (qui affiche votre difficulté actuelle). Chaque niveau de difficulté ayant sa propre progression, vous commencerez un nouveau parcours lorsque vous modifierez ce paramètre. Ne vous inquiétez pas, cependant, car vous pouvez rechanger à tout moment pour revenir au niveau précédent, et reprendre là où vous vous étiez arrêté.

Puis-je réinitialiser ma progression dans le Parcours de Beth ?

Non, il n'y a aucun moyen de réinitialiser votre progression. Mais vous pouvez revenir en arrière et rejouer n'importe quelle énigme ou leçon terminée à tout moment.

Comment puis-je gagner toutes les étoiles d'une énigme ?

Afin de gagner toutes les étoiles d'une énigme, vous devrez la finir en atteignant la cible "Terminer en moins de" (durée ou nombre de coups). Vous pouvez voir ces cibles lorsque vous entrez dans l'énigme et dans la barre du haut pendant que vous jouez.

Si vous ne gagnez pas toutes les étoiles lors de votre premier essai, vous pouvez toujours revenir en arrière et réessayer.

Comment débloquer le chapitre suivant ?

Le chapitre suivant sera déverrouillé lorsque vous terminez chaque leçon et énigme de votre chapitre actuel.

Modes de jeu

Comment puis-je jouer les leçons ?

Vous jouerez toutes les leçons à mesure de votre progression dans le Parcours de Beth. En appuyant sur la Bibliothèque de leçons (icône de bâtiment) dans la carte du Parcours de Beth, vous pourrez rejouer toute leçon que vous souhaitez revoir.

Comment jouer une partie d'échecs ?

Les jeux sont accessibles à partir de l'écran d'accueil. En appuyant sur le bouton des jeux, vous accéderez à un menu dans lequel vous pouvez choisir le type de jeu auquel vous souhaitez jouer :

• Parties en cours - Continuer une partie en cours

• Partie en ligne - Jouer contre un adversaire à votre niveau

• Session d'entraînement - Jouer contre un adversaire IA avec un niveau de difficulté que vous choisissez

• Partie contre un ami - Jouer contre un joueur de votre choix

• Pass & Play - Partie locale entre deux joueurs

Après avoir sélectionné votre choix d'adversaire, vous pouvez ensuite configurer le jeu comme vous le souhaitez, en utilisant n'importe quel contenu débloqué.

Comment inviter un ami à jouer ?

1. Créez une Partie contre un ami.

2. Lorsque vous entrez dans le plateau, vous recevrez un code à 6 lettres (par exemple, ABCDEF). Partagez ce code avec votre ami par SMS, e-mail ou message.

3. Votre ami doit ensuite sélectionner Partie contre un ami, choisir l'option Rejoindre et entrer le code pour vous rejoindre dans le plateau.

Où puis-je consulter mon profil et mes statistiques de jeu ?

Consultez vos statistiques et votre profil de joueur en appuyant sur le bouton Vos statistiques (diagramme circulaire) en bas à gauche de l'écran d'accueil.

Qu'est-ce que le Harmon Match ?

Le Harmon Match permet d'évaluer votre façon de jouer aux échecs par rapport à Beth Harmon. Le jeu analyse vos mouvements pour vous indiquer le pourcentage total de similarité de votre jeu avec celui de Beth Harmon !

Comment puis-je partager mon niveau de correspondance ?

Une fois la partie terminée, vous serez redirigé vers un écran d'analyse post-jeu. Appuyez sur le bouton Plus d'informations et vous aurez le choix entre deux options pour partager votre partie : copier la notation FEN et copier la notation PGN. Cela entrainera une copie dans votre presse-papiers, que vous pourrez ensuite partager comme vous le souhaitez.

La vision de Beth

Qu'est-ce que la Vision de Beth ?

La Vision de Beth est basée sur la capacité de Beth dans la série à réfléchir à tous les mouvements possibles et à choisir le meilleur pour la situation analysée.

Lorsque vous utilisez la Vision de Beth, vous levez les yeux vers le plafond où Beth déterminera et vous montrera le meilleur mouvement à faire au prochain coup.

Comment utiliser la Vision de Beth ?

En bas à gauche, appuyez sur l'icône Vision de Beth lorsqu'elle est complètement chargée. Cela entraînera le lancement de l'animationVision de Beth et vous montrera ensuite le meilleur mouvement sur le plateau, et vous pourrez suivre le conseil ou l'ignorer.

Comment puis-je charger la Vision de Beth ?

La Vision de Beth se charge automatiquement lorsque vous jouez au jeu. Elle se chargera plus rapidement si vous ne choisissez pas les meilleurs coups et que vous faites des erreurs.

Principes fondamentaux des échecs

Où puis-je apprendre à jouer aux échecs à l'intérieur du jeu ?

Jouer en progressant dans le Parcours de Beth est la meilleure façon pour apprendre. Si vous êtes un débutant complet, nous vous recommandons de commencer par le niveau de difficulté novice et de gravir les échelons.

Où dans le jeu puis-je découvrir comment chaque pièce d'échecs se déplace ?

Apprenez comment chaque pièce d'échecs se déplace en jouant et en progressant dans le Parcours de Beth au niveau de difficulté Novice. Vous pouvez toujours les revoir plus tard dans la Bibliothèque de leçons.

Comment gagner une partie d'échecs ?

Il y a trois façons de gagner une partie d'échecs :

• Échec et mat : Le principal moyen de gagner une partie, en jouant le jeu jusqu'à la fin. Cela se produit lorsque l'un des joueurs menace le roi adverse et que celui-ci ne peut pas se déplacer vers d'autres cases, ne peut pas être protégé par une autre pièce et que la pièce qui le met en échec ne peut pas être capturée.

• Abandon : Lorsqu'un joueur estime qu'il ne peut pas gagner parce que son adversaire est trop en avance, il peut choisir d'abandonner, entraînant la victoire du joueur qui reste dans le jeu.

• Temps expiré : Si vous n'avez plus de temps, vous perdez automatiquement la partie si votre adversaire a le minimum de matériel requis pour forcer un échec et mat.

Qu'est-ce qu'un pat ?

Le pat est un match nul dans lequel aucun des deux joueurs n'est en mesure d'assurer la victoire en raison d'un matériel insuffisant ou parce que l'échiquier est devenu injouable, sans que le roi de l'adversaire soit en échec.

Qu'appelle-t-on Roquer ? L'action de

roquer est une règle spéciale qui permet à votre roi de se déplacer de deux cases vers sa droite ou sa gauche, tandis que la tour du même côté se déplace de l'autre côté du roi. Cette action n'est disponible que s'il n'y a pas de pièces entre le roi et la tour et qu'ils n'ont pas bougé. Rappelez-vous cependant, vous ne pouvez pas roquer si vous êtes en échec !

Comment lire la notation des échecs ?

Les échecs utilisent une notation algébrique, qui attribue à chaque case une coordonnée basée sur la perspective des blancs.

• La case du coin inférieur gauche est a1, celle juste au-dessus est a2, puis au-dessus il y a a3, et ainsi de suite. À droite de a1 se trouve b1, puis c1, etc., la case complètement à l'opposé (coin supérieur droit) étant h8.

• Dans la terminologie des échecs, chaque ligne horizontale est appelée rang et chaque ligne verticale est appelée colonne. Donc, à mesure que nous montons dans les rangs, nous passons de 1 à 8 et si nous nous déplaçons à travers l'échiquier en colonnes, cela va de a à h.

• Les pièces sont nommées par la première lettre de leur nom, à l'exception des chevaliers, qui utilisent la lettre N, et des pions qui n'utilisent pas de lettre.

SI vous souhaitez en apprendre plus, assurez-vous de regarder le didacticiel sur la notation des échecs au niveau de difficulté intermédiaire du Parcours de Beth.

Qu'est-ce qu'une notation FEN ?

La notation FEN (Forsyth-Edwards Notation) montre toutes les informations nécessaires pour décrire la position actuelle de l'échiquier. Elle ne vous indiquera pas grand-chose sur ce qui s'est passé avant ce moment du jeu, mais elle montre s'il existe des possibilités de roquer, quel joueur doit jouer le prochain coup, et le nombre de coups joués jusqu'à présent.

Qu'est-ce que la notation PGN ?

La notation PGN (Portable Game Notation) est un format facile à lire qui enregistre à la fois les mouvements du jeu (en notation algébrique standard) et toutes les données connexes telles que les noms des joueurs, le gagnant / le perdant, et même la date à laquelle la partie a été jouée.

Pièces et personnalisation

Que sont les pièces et comment les utiliser ?

Les pièces sont utilisées pour acheter de nouveaux emplacements, des échiquiers et des accessoires pour votre profil. Vous pouvez les dépenser dans la boutique d'articles, à laquelle vous pouvez accéder en appuyant sur le chariot en bas à gauche de l'écran principal.

Comment puis-je obtenir des pièces ?

Il est possible de gagner des pièces en jouant à des jeux, en résolvant des énigmes et en prenant des leçons dans le Parcours de Beth, ainsi qu'en achevant des Objectifs.

Comment déverrouiller plus d'avatars, d'arrière-plans, de cadres ou d'échiquiers ?

Ils peuvent être déverrouillés dans la boutique d'articles. En bas à gauche de l'écran principal, appuyez sur le chariot. Utilisez vos pièces pour enrichir votre collection. Pour déverrouiller certains articles, il faut accomplir une action spécifique dans le jeu. Ces articles sont affichés avec une icône de cadenas. Pour découvrir comment le déverrouiller, appuyez sur l'article que vous souhaitez déverrouiller.

Comment changer d'avatars, d'arrière-plans, de cadres ou d'échiquiers ?

Pour les avatars, les arrière-plans ou les cadres, vous pouvez apporter des modifications en accédant à l'écran Modifier le Profil. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, appuyez sur votre profil. Choisissez ensuite l'article que vous souhaitez utiliser dans votre collection. En haut à droite, appuyez sur le X pour fermer l'écran.

Pour les échiquiers, une fois que vous en avez déverrouillé un dans la boutique d'articles, vous pouvez ensuite choisir de l'utiliser lorsque vous démarrez une partie d'échecs personnalisée.

Où puis-je voir mes cartes postales ?

Il est possible d'accéder aux cartes postales en visitant les boîtes aux lettres dispersées à différents endroits dans le Parcours de Beth.

Parties

Comment mon côté du plateau est-il décidé ?

Lorsque vous démarrez une nouvelle partie en ligne, l'une des deux choses suivantes se produira : s'il y a déjà un joueur en attente, vous rejoindrez son plateau en prenant les noirs. Sinon, vous créerez un nouveau plateau en prenant les blancs et attendrez qu'un adversaire vous rejoigne.

Lorsque vous jouez contre des amis ou une IA, vous pouvez choisir de quel côté vous préférez jouer lors de la configuration initiale du jeu.

Comment fonctionne le système d'association ?

Le système d'association essaye d'identifier un adversaire avec un niveau de compétence similaire au vôtre le plus rapidement possible.

Puis-je annuler mon précédent mouvement ?

Dans les jeux des sessions d'entraînement, le Parcours de Beth et dans les parties amicales contre des personnages de la série, vous pouvez annuler votre mouvement précédent, ce qui vous permet de tester différentes options et de voir l'issue qui en résulte. Cette option d'annulation n'est pas disponible en mode multijoueur en ligne.

Que se passe-t-il si quelqu'un quitte la partie en cours ?

Si quelqu'un quitte une partie en cours, il pourra revenir et jouer son prochain coup tant que son temps n'est pas épuisé. S'il ne le fait pas, il sera considéré comme ayant déclaré forfait et son adversaire se verra attribuer la victoire.

Objectifs

Quels sont les objectifs ?

Les objectifs sont des objectifs spéciaux que vous pouvez atteindre pour recevoir une récompense supplémentaire. Ils sont déverrouillés après avoir joué au jeu pendant un court moment. Même si ce sont souvent des choses que vous pourriez compléter en jouant normalement dans le jeu, ces objectifs vous inciteront généralement à accomplir quelque chose de plus ou à essayer quelque chose de nouveau. Vous pouvez les compléter à votre rythme, les défis ne s'arrêteront jamais.

Où puis-je consulter mes objectifs ?

En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Objectifs (une étoile à l'intérieur d'une fleur) pour voir vos défis.

Puis-je échanger mes objectifs s'ils ne me plaisent pas ?

Chaque jour, vous pouvez rejeter l'un de vos objectifs proposés et le remplacer par un nouveau défi choisi aléatoirement.

À quelle fréquence vais-je recevoir un nouvel objectif ?

Vous recevrez un nouvel ensemble d'objectifs chaque jour, tant que vous avez un emplacement vide dans vos défis actifs.

Comment sont déterminés les nouveaux objectifs qui me seront attribués ?

Les objectifs sont tirés au sort parmi un groupe d'objectifs disponibles correspondant à votre progression actuelle et à la difficulté choisie.

Quelles sont les récompenses ?

Lorsque vous remplissez des objectifs, vous recevrez des pièces supplémentaires en récompense.

Vous souhaitez en savoir plus sur Le Jeu de la dame : Gambit ? Accédez à la page Assistance pour le jeu. Vous pouvez également toujours nous contacter.