Résoudre les problèmes de streaming sur votre appareil Android

Si vous ne parvenez pas à regarder Netflix sur votre téléphone ou tablette Android, essayez les étapes suivantes :

Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le

1. Éteignez votre smartphone ou tablette Android en appuyant sur le bouton d'alimentation de façon prolongée.

2. Confirmez que vous voulez éteindre l'appareil Android.

3. Pour rallumer votre Android, appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Effacer les données de l'application Netflix

Remarque :
La suppression des données de l'application entraînera également celle de tous les films et séries TV que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans le menu principal de l'appareil, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Général.

• Si l'option Général n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications, Gestionnaire d'applications ou Gérer toutes les applications.

• Si ces options n'apparaissent pas, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Netflix.

• Si l'option Netflix n'apparaît pas, consultez l'onglet Téléchargé.

6. Sélectionnez Stockage.

• Si l'option Stockage n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

7. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage, puis cliquez sur OK.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
L'option d'effacement des données de l'application Netflix n'est pas disponible sur tous les appareils Android. Si c'est le cas de votre appareil, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Réinstaller l'application Netflix

1. Ouvrez l'application Play Store et recherchez Netflix.

2. Dans la page de l'application Netflix, touchez Désinstaller.

Remarque :
    La désinstallation de l'application Netflix supprimera tous les films et séries TV que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  3. Pour confirmer, touchez à nouveau Désinstaller.

4. Touchez Installer.

5. Une fois l'application installée, touchez Ouvrir.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, éteignez et débranchez votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique, pendant 30 secondes, puis rebranchez-les un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Essayer une autre connexion Internet

Connectez votre smartphone ou votre tablette à un autre réseau si c'est possible. Par exemple :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de connecter l'appareil chez quelqu'un d'autre.

Si vous pouvez regarder Netflix via une autre connexion Internet, adressez-vous à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour vérifier ce dernier.

Que faire ensuite ?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais ne parvenez toujours pas à vous connecter à Netflix, recherchez dans notre Centre d'aide le code d'erreur ou le problème auquel vous êtes confronté (par exemple, "ui-1111" ou "impossible de se connecter à Netflix").