Résoudre les problèmes de streaming sur les appareils Android

Si vous ne parvenez pas à regarder Netflix en streaming sur votre téléphone ou votre tablette Android, suivez les étapes ci-dessous pour essayer de résoudre le problème :

Redémarrer votre smartphone ou tablette Android

1. Éteignez votre smartphone ou tablette Android en appuyant sur le bouton d'alimentation de façon prolongée.

2. Confirmez que vous voulez éteindre l'appareil Android.

3. Appuyez de nouveau sur le bouton marche/arrêt pour rallumer l'appareil Android.

4. Une fois que l'appareil Android a redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Effacer les données de l'application Netflix

Remarque :
La suppression des données de l'application entraînera également celle de tous les titres que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans le menu principal de l'appareil, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Général.

• Si l'option Général n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications, Gestionnaire d'applications ou Gérer toutes les applications.

• Si ces options n'apparaissent pas, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Netflix.

• Si l'option Netflix n'apparaît pas, consultez l'onglet Téléchargé.

6. Sélectionnez Stockage.

• Si l'option Stockage n'apparaît pas, passez à l'étape suivante.

7. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage, puis cliquez sur OK.

8. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Certains appareils Android ne comportent pas l'option d'effacement des données de l'application Netflix. Si c'est le cas de votre appareil, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Réinstaller l'application Netflix

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Recherchez Netflix.

3. Une fois dans la page de l'application Netflix du Google Play Store, sélectionnez Désinstaller.

Remarque :
    La désinstallation de l'application Netflix entraînera également la suppression de tous les titres que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  4. Sélectionnez OK pour confirmer.

5. Une fois la désinstallation terminée, sélectionnez Installer.

6. Une fois l'installation terminée, sélectionnez Ouvrir.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à éteindre et débrancher votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique pendant 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez l'appareil mobile à un autre point d'accès Internet afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de la situation. Exemples :

• Essayez de connecter l'appareil à un autre réseau Wi-Fi à sa portée.

• Essayez de regarder Netflix en streaming sur votre appareil chez un voisin ou un ami.

• Si vous avez accès à un réseau cellulaire sur votre appareil, essayez de l'utiliser pour regarder Netflix. Bien que nous ne suggérions généralement pas comme solution d'utiliser un réseau cellulaire pour regarder Netflix en streaming, il s'agit d'un bon moyen de vérifier que la configuration du réseau domestique n'est pas à l'origine du problème.

Si le streaming fonctionne via une autre connexion Internet, nous vous recommandons de vous adresser à la personne qui a configuré votre réseau domestique pour résoudre un éventuel problème de configuration réseau.

Que faire ensuite ?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais ne parvenez toujours pas à vous connecter à Netflix, recherchez dans notre Centre d'aide le code d'erreur ou le problème auquel vous êtes confronté (par exemple, "ui-1111" ou "impossible de se connecter à Netflix").