L'application Netflix clignote sur ma Xbox 360

Si l'application Netflix clignote ou ne s'affiche pas correctement lorsque vous regardez Netflix sur votre Xbox 360, consultez cet article pour résoudre le problème.

Vérifier les câbles de connexion audio/vidéo

1. Vérifiez que le câble audio/vidéo est correctement branché à la console et au téléviseur.

2. Assurez-vous que les câbles sont bien enfoncés.

Remarque :
Utilisez le câble audio/vidéo HD VGA ou HD composante de la Xbox 360 pour pouvoir regarder du contenu haute définition sur un téléviseur HD. Si vous utilisez un câble composite, n'essayez pas de définir des paramètres pour la haute définition. Vous risqueriez de ne plus avoir d'image.

Vérifier les paramètres de votre téléviseur

Certains problèmes d'affichage peuvent être dus à la configuration de votre téléviseur. Pour vous assurer que votre problème ne vient pas de là, vérifiez les paramètres de votre téléviseur. Pour savoir comment vérifier les paramètres de votre téléviseur, consultez le manuel d'utilisation.

Dans les paramètres de votre téléviseur :

1. Vérifiez que le téléviseur est réglé sur le même système de diffusion (PAL ou NTSC) que votre console Xbox 360. Par exemple, si vous avez acheté votre Xbox 360 aux États-Unis, assurez-vous que votre téléviseur prend en charge le format NTSC.

2. Si votre Xbox 360 est au format PAL, réglez votre téléviseur sur PAL 60.

3. Si une fonctionnalité de compensation de l'image/du mouvement est activée sur votre téléviseur, désactivez-la. Exemples de compensation :

• Contraste dynamique

• Compensation automatique

• Détection du contraste

• Détecteur de lumière

• Détection de mouvement

• Interpolation de mouvement

• Lissage de mouvement

Remarque :
Le nom de ces fonctions peut varier selon la marque et le modèle de votre téléviseur. Pour déterminer si votre téléviseur dispose de ces paramètres, contactez le fabricant.

Si les paramètres de votre téléviseur sont corrects, essayez de connecter votre Xbox 360 à un autre téléviseur pour vérifier si le problème se produit toujours.

Vous pouvez également essayer de rétablir les paramètres d'usine de votre téléviseur. Pour plus d'informations sur la marche à suivre, consultez le manuel fourni avec votre téléviseur.

Réinitialiser les paramètres d'affichage de la console

Si le problème n'est toujours pas résolu, réinitialisez les paramètres d'affichage de votre console.

1. Retirez le disque du lecteur s’il en contient un.

2. Éteignez la console.

3. Allumez la console.

• Remarque : si vous utilisez une manette sans fil Xbox 360, allumez la console à l'aide du bouton Guide de la manette. Assurez-vous d'utiliser la manette du joueur 1. Elle se reconnaît à son voyant supérieur gauche allumé.

4. Au démarrage de la console, maintenez le bouton Y de la manette enfoncé, tout en actionnant la gâchette droite. Les paramètres d'affichage sont réinitialisés et la console redémarre automatiquement. Si le problème persiste encore, votre console devra peut-être être réparée. Vous pouvez lancer le processus de réparation sur le site Web de la Xbox pour résoudre le problème.