Erreur Netflix 115

Si le code d'erreur 115 s'affiche, souvent accompagné du message suivant :

Netflix n'est pas disponible sur cet appareil dans ce pays. Si vous pensez recevoir ce message par erreur, veuillez consulter le site Web de Netflix.

Cette erreur se produit lorsque qu'un problème de réseau empêche votre appareil d'accéder à Netflix.

Pour résoudre ce problème :

Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

Si vous n'êtes pas sûr qu'un VPN soit activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :Certains logiciels antivirus sont fournis avec un VPN qui peut être activé. Pour en savoir plus ou obtenir de l'aide, contactez votre fournisseur de logiciel antivirus.

1. Depuis un ordinateur ou un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil posant problème, ouvrez un navigateur Web.

2. Rendez-vous sur le site fast.com. Netflix lance un test de connexion.

3. Attendez que le test se termine, puis cliquez sur Voir plus d'infos.

4. Notez le pays affiché en regard de Client.

5. Si le pays affiché ne correspond pas au vôtre, cela signifie que votre appareil ou votre réseau passe par un VPN. Essayez de le désactiver, puis réessayez de regarder Netflix. Pour savoir comment désactiver votre VPN, contactez son fournisseur.

Le service clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver un VPN, car les étapes du processus sont différentes d'un VPN à un autre.

Si la désactivation du VPN n'a pas résolu le problème ou si le lieu indiqué sur fast.com correspond à celui où vous vous trouvez, passez aux étapes suivantes.

1. Accédez à fast.com depuis un navigateur.

2. Attendez que le test se termine.

Si votre navigateur affiche un message d'erreur ou si le site Web ne se charge pas, cela signifie que votre appareil n'est pas connecté à Internet. Vous devrez peut-être dépanner votre réseau domestique ou la connexion de votre appareil à Internet.