Comment utiliser un appareil mobile pour regarder Netflix sur une TV

Vous pouvez connecter votre appareil mobile Android ou Apple à de nombreux téléviseurs. La connexion d'un appareil mobile vous permet d'utiliser votre téléviseur pour regarder le contenu lu dans l'application mobile Netflix, ou d'utiliser votre appareil mobile comme télécommande. Vous trouverez ci-dessous différentes façons de connecter votre appareil mobile à votre téléviseur.

La possibilité d'utiliser un appareil mobile pour regarder Netflix sur une TV n'est pas proposée dans le cadre des offres avec pub. Si vous souhaitez utiliser votre appareil mobile pour regarder Netflix sur votre TV, vous devrez passer à une offre sans pub.

Smartphone ou tablette Android

Se connecter à l'aide de la fonctionnalité Chromecast Intégré (anciennement Google Cast)

Les téléviseurs dotés de la fonctionnalité Chromecast vous permettent de diffuser du contenu de l'appareil mobile sur votre TV. Les téléviseurs des marques Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba, et Vizio sont dotés de la fonctionnalité Chromecast Intégré.

Pour diffuser du contenu depuis un appareil mobile Android :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Netflix et identifiez-vous.

2. Dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran, sélectionnez l'icône Cast Icône Chromecast .

3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série ou votre film.

4. Sélectionnez une série ou un film et appuyez sur Lecture.

Vous pouvez avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Se connecter à l'aide du 2e écran Netflix

L'application Netflix disponible sur votre appareil mobile est capable de se synchroniser avec certains téléviseurs et lecteurs de streaming, vous permettant de gérer Netflix à partir d'une tablette ou d'un smartphone.

Pour utiliser votre appareil mobile Android comme une télécommande :

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'application Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

3. Identifiez-vous sur le même compte Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Cast Icône Cast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série ou votre film.

6. Sélectionnez une série ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Se connecter à l'aide d'un câble externe

Les appareils mobiles peuvent être connectés directement à un téléviseur à l'aide d'un câble afin de diffuser le contenu lu sur l'appareil mobile. Les connexions filaires varient selon les caractéristiques de la sortie de l'appareil mobile et de l'entrée du téléviseur.

Pour connecter votre smartphone ou tablette Android à votre TV, vous aurez besoin d'un câble pour dupliquer l'écran de votre appareil mobile sur votre TV. La plupart des smartphones et tablettes Android récents utilisent une connexion de type C (également appelée USB-C) ou de type D (Micro HDMI). La plupart des téléviseurs récents utilisent des connexions HDMI, tandis que les plus anciens risque d'utiliser des connexions VGA.

Lorsque vous utilisez des connexions compatibles pour regarder Netflix, il arrive que vous remarquiez une différence dans l'affichage des titres, selon qu'ils sont en streaming ou téléchargés.

Remarque :
la lecture automatique n'est pas prise en charge avec les connexions filaires.

iPhone ou iPad

Se connecter à l'aide de la fonctionnalité Chromecast Intégré (anciennement Google Cast)

Les téléviseurs dotés de la fonctionnalité Chromecast vous permettent de diffuser du contenu de l'appareil mobile sur votre TV. Seuls les téléviseurs des marques Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba, et Vizio sont dotés de la fonctionnalité Chromecast Intégré.

Pour caster depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez l'application Netflix sur votre appareil mobile.

2. Après vous être identifié, sélectionnez l'icône Cast Icône Chromecast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série ou votre film.

4. Sélectionnez une série ou un film et appuyez sur Lecture.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Se connecter à l'aide du 2e écran Netflix

L'application Netflix disponible sur votre appareil mobile est capable de se synchroniser avec certains téléviseurs et lecteurs de streaming, vous permettant de gérer Netflix à partir d'une tablette ou d'un smartphone.

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'application Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

3. Identifiez-vous sur le même compte Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Cast Icône Cast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série ou votre film.

6. Sélectionnez une série ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Connexion à l'aide d'un adaptateur ou câble vidéo

Vous pouvez connecter votre iPhone ou votre iPad à votre TV ou à votre moniteur à l'aide d'un adaptateur ou câble vidéo afin d'y regarder des séries et des films.

Remarque :
Lorsque vous connectez un iPhone ou un iPad à un moniteur, des barres noires peuvent apparaître autour de l'image s'il s'agit d'une série ou d'un film que vous avez téléchargé, en raison du format vidéo.

iPhone ou iPad équipé d'un port Lightning

Dans le cas d'un iPhone ou d'un iPad équipé d'un port Lightning, vous devez utiliser un câble adaptateur vidéo qui fonctionne avec Netflix.

Si vous disposez déjà d'un câble adaptateur vidéo, vous pouvez vérifier s'il fonctionne avec Netflix :

1. Retirez tous les câbles branchés à l'adaptateur, puis connectez celui-ci à votre iPhone ou iPad.

2. Accédez à Réglages > Général > À propos > Adaptateur HDMI Apple.

3. Vérifiez le numéro de modèle.

iPhone ou iPad équipé d'un port USB-C

Avant de connecter votre iPhone ou votre iPad, vérifiez le port que votre TV ou votre moniteur utilise :

• Si votre TV ou votre moniteur utilise un port HDMI, vous devrez utiliser un câble adaptateur vidéo qui prend en charge la lecture vidéo, comme cet adaptateur Apple.

• Si votre TV ou votre moniteur dispose d'un port USB-C ou Thunderbolt, vous pouvez utiliser le câble fourni avec votre iPhone ou votre iPad pour vous y connecter. D'autres câbles USB-C et Thunderbolt fonctionneront avec Netflix, à condition de prendre en charge la lecture vidéo en haute résolution (USB 3.1 ou versions ultérieures).

Le contenu interactif et la lecture automatique de l'épisode suivant ne sont pas pris en charge lors de l'utilisation d'un adaptateur ou câble vidéo.
L'utilisation d'AirPlay pour regarder Netflix sur une TV ou un moniteur n'est pas prise en charge.