Comment utiliser mon appareil mobile pour regarder Netflix sur ma TV ?

Vous pouvez connecter votre appareil mobile Android ou Apple à de nombreuses TV. La connexion de vos appareils mobiles vous permet d'utiliser votre TV pour regarder le contenu lu dans l'application mobile Netflix et/ou d'utiliser votre appareil mobile comme télécommande. Vous trouverez ci-dessous différentes façons de connecter votre appareil mobile à votre téléviseur.

Smartphone ou tablette Android

Se connecter avec la fonctionnalité Chromecast Intégré (anciennement Google Cast)

Les téléviseurs dotés de la fonctionnalité Chromecast vous permettent de diffuser du contenu de l'appareil mobile sur votre TV. Seuls les téléviseurs des marques Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba, et Vizio sont dotés de la fonctionnalité Chromecast Intégré.

Pour diffuser du contenu depuis un appareil mobile Android :

1. Lancez l'application Netflix sur votre appareil mobile.

2. Après vous être identifié, sélectionnez l'icône CastIcône Chromecast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série TV ou votre film.

4. Sélectionnez une série TV ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Se connecter avec le 2e écran Netflix

L'application Netflix disponible sur votre appareil mobile est capable de se synchroniser avec certains téléviseurs et lecteurs de streaming, vous permettant de gérer Netflix à partir d'une tablette ou d'un smartphone.

Pour utiliser votre appareil mobile Android comme une télécommande :

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'application Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

3. Identifiez-vous sur le même compte Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Cast Icône Castdans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série TV ou votre film.

6. Sélectionnez une série TV ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Connexion à l'aide d'un câble externe

Les appareils mobiles peuvent être connectés directement à un téléviseur à l'aide d'un câble afin de diffuser le contenu lu sur l'appareil mobile. Les connexions filaires varient selon les caractéristiques de la sortie de l'appareil mobile et de l'entrée du téléviseur.

Pour connecter votre smartphone ou tablette Android à votre TV, vous aurez besoin d'un câble pour dupliquer l'écran de votre appareil mobile sur votre TV. La plupart des smartphones et tablettes Android récents utilisent une connexion de type C (également appelée USB-C) ou de type D (Micro HDMI). La plupart des téléviseurs récents utilisent des connexions HDMI, tandis que les plus anciens risque d'utiliser des connexions VGA.

Lorsque vous utilisez des connexions compatibles pour regarder Netflix, il arrive que vous remarquiez une différence dans l'affichage des titres, selon qu'ils sont en streaming ou téléchargés.

Remarque :
la lecture automatique n'est pas prise en charge avec les connexions filaires.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se connecter avec la fonctionnalité Chromecast Intégré (anciennement Google Cast)

Les téléviseurs dotés de la fonctionnalité Chromecast vous permettent de diffuser du contenu de l'appareil mobile sur votre TV. Seuls les téléviseurs des marques Philips, Polaroid, Sharp, Skyworth, Soniq, Sony, Toshiba, et Vizio sont dotés de la fonctionnalité Chromecast Intégré.

Pour caster depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Lancez l'application Netflix sur votre appareil mobile.

2. Après vous être identifié, sélectionnez l'icône Cast Icône Chromecast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série TV ou votre film.

4. Sélectionnez une série TV ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Se connecter avec le 2e écran Netflix

L'application Netflix disponible sur votre appareil mobile est capable de se synchroniser avec certains téléviseurs et lecteurs de streaming, vous permettant de gérer Netflix à partir d'une tablette ou d'un smartphone.

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre téléviseur.

2. Lancez l'application Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

3. Identifiez-vous sur le même compte Netflix sur le téléviseur et l'appareil mobile.

4. Sélectionnez l'icône Cast Icône Cast dans le coin supérieur ou inférieur droit de l'écran.

5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez regarder votre série TV ou votre film.

6. Sélectionnez une série TV ou un film et appuyez sur Regarder.

Vous pouvez désormais avancer rapidement, revenir en arrière, mettre en pause ou modifier les paramètres audio ou de sous-titrage depuis votre appareil mobile.

Connexion à l'aide d'un câble externe

Les appareils mobiles peuvent être connectés directement à un téléviseur à l'aide d'un câble afin de diffuser le contenu lu sur l'appareil mobile. Les connexions filaires varient selon les caractéristiques de la sortie de l'appareil mobile et de l'entrée du téléviseur.

Pour connecter un appareil équipé d'un connecteur à 30 broches à votre téléviseur, vous devez utiliser un kit de connexion par câble composite, composante ou HDMI.

Pour connecter un appareil Lightning à votre TV, vous devez utiliser un kit de connexion HDMI. Vous trouverez d'autres informations relatives aux kits de connexion compatibles sur le site d'assistance .

Lorsque vous utilisez un kit de connexion compatible pour regarder Netflix, il arrive que vous remarquiez une différence dans l'affichage des titres, selon qu'ils sont en streaming ou téléchargés. Les titres en streaming utilisent AirPlay afin que la vidéo s'adapte à la taille de l'écran, tandis que les titres téléchargés reproduisent simplement l'affichage de votre iPhone, iPad ou iPod touch, de sorte que des barres noires peuvent apparaître autour de la vidéo.

Remarque :
les connexions par câble ne sont pas compatibles avec Autoplay ou les contenus interactifs.
Airplay n'est plus pris en charge avec Netflix en raison de limitations techniques.