Erreur Netflix M7111-5059

Il semble que vous utilisiez un VPN ou un proxy. Veuillez désactiver ces services et réessayer.
Code d'erreur M7111-5059

Ce message signifie que la connexion à Netflix de votre ordinateur ou de votre réseau s'effectue via un VPN ou un service proxy. Les VPN peuvent modifier ou masquer votre adresse Internet, ce qui peut poser problème. Pour résoudre le problème, essayez de désactiver votre VPN.

Vérifier si un VPN est activé

Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

Si vous n'êtes pas sûr qu'un VPN soit activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Certains logiciels antivirus sont fournis avec un VPN qui peut être activé. Pour en savoir plus ou obtenir de l'aide, contactez votre fournisseur de logiciel antivirus.
  1. Depuis un ordinateur ou un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil posant problème, ouvrez un navigateur Web.

2. Rendez-vous sur le site fast.com. Netflix lance un test de connexion.

3. Attendez que le test se termine, puis cliquez sur Voir plus d'infos.

4. Notez le pays affiché en regard de Client.

5. Si le pays affiché ne correspond pas au vôtre, cela signifie que votre appareil ou votre réseau passe par un VPN. Essayez de le désactiver, puis réessayez de regarder Netflix. Pour savoir comment désactiver votre VPN, contactez son fournisseur.

Le service clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver un VPN, car les étapes du processus sont différentes d'un VPN à un autre.

Si la désactivation du VPN n'a pas résolu le problème ou si le lieu indiqué sur fast.com correspond à celui où vous vous trouvez, passez aux étapes suivantes.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Contacter votre FAI

Si vous avez suivi les étapes précédentes et que votre problème n'est pas résolu, vous devrez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Avant de contacter votre FAI

Votre FAI vous demandera certaines informations concernant votre réseau :

1. Depuis un ordinateur ou un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil posant problème, ouvrez un navigateur Web.

2. Rendez-vous sur le site fast.com. Netflix lance un test de connexion.

3. Attendez que le test se termine, puis cliquez sur Voir plus d'infos.

4. Notez le pays et l'adresse IP affichés en regard de Client.

Remarque :
    Votre adresse IP correspond à la série de chiffres et/ou lettres séparés par un point (.) ou deux points (:).

Lorsque vous contactez votre FAI

1. Expliquez votre problème à l'agent et les étapes de résolution que vous avez déjà suivies.

2. Indiquez le pays et l'adresse IP que vous avez notés précédemment, et demandez-lui de confirmer que ces informations correspondent à celles attribuées à votre lieu d'habitation.

• Si les informations correspondent, le FAI devra se mettre en relation avec Netflix pour corriger le problème. Demandez à l'agent de contacter notre équipe de service clientèle.

• Si les informations ne correspondent pas, demandez à votre FAI de confirmer que votre connexion utilise bien son serveur DNS.

• Si c'est bien le cas, il devra se mettre en relation avec Netflix pour corriger le problème. Demandez à l'agent de contacter notre équipe de service clientèle.

• Si ce n'est pas le cas, demandez-lui de vous aider à utiliser son serveur DNS, redémarrez l'application Netflix et réessayez.