Erreur Netflix 40102

La lecture a échoué sur l'appareil sélectionné. Veuillez réessayer ultérieurement. (40102)

Cette erreur se produit lorsque qu'un problème de réseau empêche votre appareil d'accéder à Netflix.

Pour résoudre ce problème :

Vérifier le réseau Wi-Fi de votre appareil Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre iPhone ou iPad. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez la télécharger depuis l'App Store.

2. En bas à gauche de l'écran, touchez l'icône d'accueil et faites défiler l'écran vers le bas pour trouver votre Chromecast.

• Si vous ne trouvez pas votre Chromecast ou qu'il est indiqué comme Hors ligne, vérifiez qu'il est bien connecté au même réseau Wi-Fi que votre iPhone ou iPad. Pour obtenir de l'aide, suivez les étapes de Google expliquant comment connecter votre Chromecast à un autre réseau.

• Si votre Chromecast apparaît comme Activé (On), il est connecté au réseau approprié.

3. Ouvrez Netflix, puis réessayez.

Se reconnecter au réseau

1. Sur l'écran d'accueil du système iOS, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Wi-Fi.

3. Sélectionnez votre réseau actuel.

4. Sélectionnez Oublier ce réseau.

5. Sélectionnez Oublier.

6. Une fois déconnecté(e), reconnectez-vous au réseau de votre choix.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, éteignez et débranchez votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique, pendant 30 secondes, puis rebranchez-les un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Vérifier si un VPN est activé

Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

Si vous n'êtes pas sûr qu'un VPN soit activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Certains logiciels antivirus sont fournis avec un VPN qui peut être activé. Pour en savoir plus ou obtenir de l'aide, contactez votre fournisseur de logiciel antivirus.
  1. Depuis un ordinateur ou un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil posant problème, ouvrez un navigateur Web.

2. Rendez-vous sur le site fast.com. Netflix lance un test de connexion.

3. Attendez que le test se termine, puis cliquez sur Voir plus d'infos.

4. Notez le pays affiché en regard de Client.

5. Si le pays affiché ne correspond pas au vôtre, cela signifie que votre appareil ou votre réseau passe par un VPN. Essayez de le désactiver, puis réessayez de regarder Netflix. Pour savoir comment désactiver votre VPN, contactez son fournisseur.

Le service clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver un VPN, car les étapes du processus sont différentes d'un VPN à un autre.

Si la désactivation du VPN n'a pas résolu le problème ou si le lieu indiqué sur fast.com correspond à celui où vous vous trouvez, passez aux étapes suivantes.

Contacter votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à corriger le problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier l'état du service Internet autour de chez vous.

• Résoudre les problèmes courants de modem, routeur et paramètres réseau incorrects.

• Redémarrer ou réinitialiser votre connexion au réseau.

Lors de votre conversation avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème se produit sur un seul ou plusieurs appareils connectés au même réseau.

• Si votre appareil est connecté en Wi-Fi ou directement par câble.

Avant de terminer la conversation avec votre FAI :

• Depuis un navigateur Web, accédez à fast.compour tester votre débit réseau et la vitesse de votre connexion directe à Netflix.

• Réessayez de regarder Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.