Messaggio di Netflix: "Sembra che tu stia usando una VPN o un proxy"

Il codice di errore E106 o questo messaggio:

Sembra che tu stia usando una VPN o un proxy. Disattiva questi servizi e riprova.

indica che il dispositivo o la rete si connette a Netflix tramite un servizio VPN o proxy. Le VPN possono modificare o nascondere la tua posizione Internet, il che può causare problemi. Per continuare a guardare, disattiva tutte le VPN attive.

Non è possibile utilizzare una VPN per guardare un evento in diretta su Netflix o con un piano con pubblicità. Scopri di più sull'uso di una VPN con Netflix.

Se il problema persiste, segui questi passaggi:

Verifica se è attivata una VPN

Se usi una VPN, prova a disattivarla.

Se non hai la certezza che una VPN sia attivata, segui questa procedura.

Nota:
Alcuni software antivirus hanno una VPN che potrebbe essere attivata. Per maggiori informazioni o per ricevere aiuto, contatta il provider del software antivirus.
  1. Utilizzando un computer o un dispositivo mobile connesso alla stessa rete del dispositivo che presenta problemi, apri un browser web.

2. Vai su fast.com. Netflix avvierà un test di connessione.

3. Al termine del test, fai clic su Mostra altre informazioni.

4. Vicino a Client, prendi nota del paese.

5. Se il paese non corrisponde alla tua posizione, significa che sul dispositivo o sulla rete è attivata una VPN. Prova a disattivarlo e poi prova a guardare Netflix. Per disattivare la VPN, contatta il provider della VPN.

Il Servizio clienti Netflix non può aiutarti a disattivare una VPN perché le procedure sono diverse per ogni app o servizio VPN.

Se la disattivazione della VPN non ha risolto il problema o se la posizione su fast.com corrisponde alla tua posizione, passa alla procedura successiva.

Verifica il piano Netflix

Non è possibile usare una VPN per guardare Netflix se hai un piano con pubblicità.

Vai alla pagina Account per verificare il tuo piano attuale.

Se hai un piano con pubblicità:

• Devi passare a un piano senza pubblicità per poter usare una VPN per guardare Netflix.

• Se vuoi mantenere il piano attualmente sottoscritto, devi disattivare la VPN durante la visione di Netflix.

Se non hai un piano con pubblicità o vuoi verificare se è attivata una VPN, passa alla procedura successiva.

Ripristina le impostazioni di rete

Potrebbe esserci un problema con le impostazioni di rete del dispositivo, del modem o del router.

Prova con le operazioni seguenti. Dopo ogni procedura, riprova a guardare Netflix.

Nota:
per ricevere assistenza con queste operazioni, potrebbe essere necessario contattare il produttore del dispositivo, il gestore dei servizi Internet (ISP) o il provider della VPN.
  1. Se usi una VPN, prova a disattivarla.

2. Ripristina le impostazioni di rete del dispositivo.

3. Ripristina le impostazioni predefinite sul modem o sul router.

Contatta il gestore Internet

Se hai seguito i passaggi precedenti e riscontri ancora problemi, devi contattare il tuo gestore Internet (ISP) per ricevere assistenza nella risoluzione del problema.

Prima di contattare il gestore Internet

Il gestore Internet avrà bisogno di alcune informazioni sulla tua rete quando lo contatterai:

1. Utilizzando un computer o un dispositivo mobile connesso alla stessa rete del dispositivo che presenta problemi, apri un browser web.

2. Vai su fast.com. Netflix avvierà un test di connessione.

3. Al termine del test, fai clic su Mostra altre informazioni.

4. Vicino a Client, prendi nota del paese e del tuo indirizzo IP.

Nota:
    l'indirizzo IP è un insieme di numeri e/o lettere separati da un punto (.) o due punti (:).

Quando contatti il gestore Internet

1. Informalo del problema che stai riscontrando e delle procedure di risoluzione che hai provato fino ad ora.

2. Condividi le informazioni relative al paese e all'indirizzo IP raccolte in precedenza e chiedi conferma che corrispondano alla posizione e all'indirizzo IP assegnati alla tua abitazione.

• Se le informazioni non corrispondono, il gestore Internet dovrà collaborare direttamente con Netflix per risolvere il problema. Chiedigli di contattare il nostro team del Servizio clienti.

• Se le informazioni non corrispondono, chiedi conferma al tuo ISP che la tua connessione sta utilizzando il loro server DNS.

• Se utilizza il loro server DNS, dovranno collaborare direttamente con Netflix per risolvere il problema. Chiedigli di contattare il nostro team del Servizio clienti.

• Se non utilizza il loro server DNS, chiedi assistenza per passare al loro server DNS, quindi riavvia l'app Netflix e riprova.