Errore Netflix NW-2-5

Netflix ha rilevato un errore. Nuovo tentativo di connessione tra [X] secondi.
Codice: NW-2-5

Questo errore si verifica quando un problema di rete impedisce al dispositivo di accedere a Netflix.

Per risolvere il problema:

Verifica della connessione a Internet

Per verificare la connessione del dispositivo, prova a utilizzare un'altra applicazione che si connette a Internet. Alcuni dispositivi hanno un test di rete disponibile nelle impostazioni.

Se le altre app non funzionano o se si verifica un errore di rete, di solito significa che il dispositivo non è connesso.

Nota:
poiché le istruzioni per connettersi a Internet o per risolvere un problema di rete sono spesso specifiche per ogni dispositivo, il Servizio clienti Netflix non è in grado di fornire assistenza per il singolo dispositivo.

Per conoscere la procedura di connessione del dispositivo:

• Controlla le istruzioni o il manuale in dotazione con il dispositivo.

• Contatta il produttore del dispositivo per richiedere assistenza nella connessione a Internet.

Se il dispositivo è collegato e si riscontrano ancora problemi, vai ai passaggi successivi.

Verifica della possibilità di guardare Netflix con la rete

Reti pubbliche:

Per il Wi-Fi in luoghi come ad esempio un bar, un hotel o una scuola, chiedi se i servizi di intrattenimento video come Netflix sono bloccati.

Reti private:

Verifica se la connessione è più lenta rispetto alla velocità raccomandata e contatta il tuo gestore Internet se hai bisogno di aiuto.

Connessioni quali hotspot mobile, rete cellulare o satellitare potrebbero essere troppo lente per l'utilizzo di Netflix.

Riavvio della rete domestica

1. Spegni il dispositivo, quindi scollega il modem e il router dall'alimentazione.

2. Dopo 30 secondi, collega il modem e il router all'alimentazione.

3. Attendi 1 minuto, quindi accendi il dispositivo.

4. Avvia Netflix e riprova.

Nota:
alcuni dispositivi, modem e router potrebbero richiedere più tempo per riconnettersi a Internet.

Riavvia il dispositivo

1. Spegni il dispositivo. Se il dispositivo ha un cavo di alimentazione, scollegalo dalla presa.

2. assicurati che il dispositivo sia completamente spento, non solo in modalità di ibernazione o standby.

3. Lascia spento il dispositivo per 15 secondi.

4. Accendi il dispositivo e riprova a guardare Netflix.

Miglioramento del segnale Wi-Fi

Per migliorare il Wi-Fi:

• Avvicina tra loro router e dispositivo. Se possibile, posizionali nella stessa stanza.

• Allontana il router da altri dispositivi wireless.

• Mantieni il router in uno spazio ampio e sollevato dal pavimento. I router garantiscono un segnale migliore quando sono posizionati su una scrivania o una libreria.

Ripristino delle impostazioni di connessione predefinite

Se hai cambiato le impostazioni di connessione del dispositivo, dovrai ripristinare le impostazioni predefinite.

Queste impostazioni possono includere:

• Impostazioni personalizzate del modem.

• Impostazioni del servizio Virtual Private Network (VPN) o proxy.

• Impostazioni DNS personalizzate.

Se hai bisogno di aiuto per modificare queste impostazioni, contatta il produttore del dispositivo.

In seguito al ripristino di queste impostazioni, riprova a guardare Netflix.

Se la procedura descritta non ha risolto il problema, completa i passaggi specifici per il tuo dispositivo.

Console per videogiochi

PlayStation 3

Verifica delle impostazioni DNS della PlayStation

1. Nella schermata iniziale, seleziona Impostazioni.

2. Scegli Impostazioni di rete > Impostazioni della connessione Internet > OK.

3. Scegli Personalizzato.

4. Scegli il tipo di connessione che utilizzi:

• Per Wireless, scegli queste opzioni:

• Nella sezione WLAN, scegli Inserisci manualmente.

• Scegli Indirizzo IP.

• Per connessione via cavo, scegli la modalità di funzionamento Rilevamento automatico.

5. Man mano che procedi con le impostazioni successive, scegli queste opzioni:

• Impostazione dell'indirizzo IP > Automatica

• Nome dell'host DHCP > Non impostare

• Impostazioni DNS > Automatiche

• Proxy > Non usare

• MTU > Automatica

• UPnP > Abilita

6. Premi il tasto X per salvare le impostazioni.

7. Scegli Verifica connessione.

8. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

PlayStation 4

Verifica delle impostazioni DNS della PlayStation

1. Vai al menu principale e seleziona Impostazioni.

2. Seleziona Rete > Imposta connessione Internet.

3. Scegli il tipo di connessione che utilizzi:

• Per Usa Wi-Fi scegli Personalizzata, poi scegli la tua rete Wi-Fi.

• Per Usa un cavo di rete (LAN) scegli Personalizzata > Modalità di funzionamento.

4. Man mano che procedi con le impostazioni successive, scegli queste opzioni:

• Impostazioni dell'indirizzo IP > Automatiche

• Nome dell'host DHCP > Non impostare

• Impostazioni DNS > Automatiche

• Proxy > Non usare

• Impostazioni MTU > Automatiche

5. Scegli Verifica connessione

6. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

PlayStation 5

Verifica delle impostazioni DNS della PlayStation

1. Vai al menu principale e seleziona Impostazioni.

2. Seleziona Rete > Imposta connessione Internet.

3. Scegli il tipo di connessione che utilizzi:

• Per Usa Wi-Fi scegli Personalizzata, poi scegli la tua rete Wi-Fi.

• Per Usa un cavo di rete (LAN) scegli Personalizzata > Modalità di funzionamento.

4. Man mano che procedi con le impostazioni successive, scegli queste opzioni:

• Impostazioni dell'indirizzo IP > Automatiche

• Nome dell'host DHCP > Non impostare

• Impostazioni DNS > Automatiche

• Proxy > Non usare

• Impostazioni MTU > Automatiche

5. Scegli Verifica connessione

6. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

Xbox 360

Verifica delle impostazioni DNS della Xbox

1. Premi il tasto Guida sul controller.

2. Vai a Impostazioni e scegli Impostazioni di sistema.

3. Scegli Impostazioni di rete.

4. Scegli la rete in uso, quindi scegli Configura rete.

5. Scegli Impostazioni DNS e poi Automatiche.

6. Spegni e riaccendi la console Xbox.

7. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

Xbox One

Verifica delle impostazioni DNS della Xbox

1. Premi il tasto Xbox per aprire la guida.

2. Nel menu Profilo e sistema, seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Generali > Impostazioni di rete > Impostazioni avanzate > Impostazioni DNS.

4. Seleziona Automatico.

5. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

Xbox Series X/S

Verifica delle impostazioni DNS della Xbox

1. Premi il tasto Xbox per aprire la guida.

2. Nel menu Profilo e sistema, seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Generali > Impostazioni di rete > Impostazioni avanzate > Impostazioni DNS.

4. Seleziona Automatico.

5. Avvia Netflix e riprova.

Contattare il gestore Internet

Questo problema può essere causato dal server del Domain Name System (DNS) a cui il dispositivo si connette. Per risolvere un problema di DNS, è necessario contattare il proprio gestore dei servizi Internet (ISP).

Quando parli con il gestore Internet, chiedigli di:

• Controllare che il tuo dispositivo possa connettersi a questi indirizzi Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verificare che non vi siano problemi di DNS sul modem o sul router, sul dispositivo o sui server DNS.

• Provare a utilizzare un server DNS diverso per verificare se il problema si risolve.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet, consigliamo di riprovare a guardare Netflix per assicurarsi che il problema sia risolto.

Tutti gli altri dispositivi

Contattare il gestore Internet

Se queste procedure non risolvono il problema, contatta il tuo gestore Internet (ISP) per ricevere assistenza nella risoluzione del problema di connessione.

Il tuo gestore Internet può:

• Verificare se c'è un'interruzione della connessione Internet nella tua zona.

• Risolvere i problemi più comuni di router o modem e le impostazioni di rete errate.

• Riavviare o ripristinare la connessione di rete.

Quando parli con il gestore Internet, fornisci le seguenti informazioni:

• Se il problema si verifica solo su un dispositivo o su altri dispositivi della stessa rete.

• Se il dispositivo si collega tramite Wi-Fi o direttamente tramite cavo.

Prima di terminare la comunicazione con il gestore Internet:

• Dal browser vai su fast.com per testare la velocità e la connessione di Internet direttamente per Netflix.

• Prova di nuovo a guardare Netflix per assicurarti che il problema sia risolto.