Come si imposta un PIN per il filtro famiglia?

In qualità di titolare principale, puoi controllare l'attività di visione del tuo account in due modi:

• A livello di account (controlli più restrittivi): imposta un PIN a 4 cifre che andrà utilizzato per guardare film o serie TV adatti a partire da una determinata fascia di età in poi, per qualsiasi profilo presente nell'account. Il PIN garantirà che i minori non possano guardare contenuti che sono stati classificati come inadatti alla fascia di età da te selezionata.

• A livello di profilo (controlli meno restrittivi): imposta una fascia di età per un determinato profilo per controllare i film e le serie TV disponibili per quel profilo. In qualità di genitore o di tutore di un minore, devi assicurarti che il minore utilizzi solo il profilo corretto.

Nota:
in questo articolo troverai informazioni sull'uso del PIN in tutti i paesi ad eccezione di Germania e Singapore.

Come impostare un PIN per il filtro famiglia

Per creare o aggiornare le impostazioni del PIN, attieniti alla procedura indicata di seguito. Ricorda che i PIN non sono supportati sui dispositivi prodotti prima del 2013.

1. Accedi alla pagina Account da un browser web.

2. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

3. Digita la password del tuo account Netflix in questa schermata.

4. Inserisci un numero di quattro cifre nel campo del PIN (solo numeri).

5. Imposta il livello di protezione con PIN desiderato tra le seguenti opzioni:

• Bambini piccoli

• Ragazzi

• Adolescenti

• Adulti

Nota:
      per le definizioni dei livelli di protezione con PIN, consulta le fasce d'età relative al tuo paese.
  6. Seleziona Salva.

Quando inserire il PIN

Viene richiesto di inserire il PIN se provi a riprodurre un titolo o un episodio con restrizioni oppure se mentre guardi più episodi di una serie il rating varia da un episodio all'altro. Una volta inserito, il PIN resta attivo fino alla disconnessione dal servizio, al cambio di profilo o a un determinato periodo di inattività.

Per eseguire il download dei titoli su un dispositivo mobile, devi inserire il PIN se i contenuti superano il livello di protezione del tuo account.

• Se utilizzi dispositivi iOS, devi inserire il PIN quando scarichi un titolo soggetto a protezione con PIN.

• I dispositivi Android e l'app di Windows 10 consentono di scaricare i contenuti senza inserire il PIN, ma dovrai inserirlo quando cerchi di riprodurre un titolo soggetto alla protezione con PIN.

Come recuperare il PIN dimenticato

Se per guardare il titolo scelto viene richiesto di inserire il PIN, ma lo hai dimenticato, fai clic su Hai dimenticato il PIN? evidenziato in blu .

Se dopo aver fatto clic su "Hai dimenticato il PIN?" ...

allora...

vieni reindirizzato alla pagina di accesso a Netflix

accedi con indirizzo email e password del tuo account e inserisci un nuovo PIN nel relativo campo nella schermata successiva.

viene richiesto di inserire la password nella stessa pagina

inserisci la password e un nuovo PIN nel relativo campo nella schermata successiva.

Come rimuovere un PIN dall'account

1. Accedi alla pagina Account da un browser web.

2. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

3. Digita la password del tuo account Netflix in questa schermata.

4. Imposta il massimo livello di restrizione per la visione, Adulti. Di conseguenza potrai guardare qualsiasi titolo con qualsiasi classificazione senza inserire un PIN.