Come si imposta il filtro famiglia nell'account Netflix?

In qualità di titolare principale, puoi controllare l'attività di visione del tuo account in due modi:

1. A livello di account (controlli più restrittivi)

PIN per una specifica fascia di età

• Imposta un PIN a 4 cifre per la visione di film o serie TV a partire da una determinata fascia di età, per qualsiasi profilo presente nell'account. Il PIN garantirà che i minori non possano guardare contenuti che sono stati classificati come inadatti alla fascia di età da te selezionata.

PIN per film o serie TV specifici

• Imposta un PIN a 4 cifre per la visione di film o serie TV specifici, per qualsiasi profilo presente nell'account. Il PIN garantirà che i minori non possano guardare quei determinati film o serie TV.

2. A livello di profilo (controlli meno restrittivi)

Impostazione di una fascia di età per un profilo

• Imposta una fascia di età per un determinato profilo per controllare i film e le serie TV disponibili per quel profilo. In qualità di genitore o di tutore di un minore, accertati che il minore utilizzi solo il profilo corretto.

A livello di account: impostazione di un PIN per limitare la visione di contenuti a partire da una determinata fascia di età

Per creare o aggiornare le impostazioni del PIN per il tuo account, attieniti alla procedura seguente. Non è possibile inserire PIN su dispositivi prodotti prima del 2013, ma le relative impostazioni restano valide. Per guardare un titolo protetto da PIN, devi utilizzare un dispositivo prodotto dopo il 2013 o il sito web di Netflix.

1. Accedi alla pagina Account da un browser web.

2. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

3. Inserisci la password del tuo account Netflix e seleziona Continua.

4. Inserisci un numero di quattro cifre nel campo del PIN (solo numeri): questo sarà il tuo PIN.

5. Imposta il livello di protezione con PIN desiderato tra le seguenti opzioni:

• Bambini piccoli - TUTTO

• Ragazzi - 7+, alcuni 13+

• Adolescenti - 13+

• Adulti - 16+, 18+

Nota:
    per le definizioni dei livelli di protezione con PIN, consulta le fasce d'età relative al tuo paese.
  6. Seleziona Salva.

Per maggiori informazioni sul PIN, incluso come rimuovere un PIN dall'account, consulta l'articolo Come si imposta un PIN per il filtro famiglia?

A livello di account: impostazione di un PIN per limitare la visione di determinati film o serie TV

Per impostare un PIN per un determinato titolo, segui questa procedura. Non è possibile inserire PIN su dispositivi prodotti prima del 2013, ma le relative impostazioni restano valide. Per guardare un titolo protetto da PIN, devi utilizzare un dispositivo prodotto dopo il 2013 o il sito web di Netflix.

1. Accedi alla pagina Account da un browser web.

2. Seleziona il link Filtro famiglia nella sezione Impostazioni.

3. Inserisci la password del tuo account Netflix e seleziona Continua.

4. Se non hai ancora un PIN, inserisci un numero di quattro cifre nel campo del PIN (solo numeri): questo sarà il tuo PIN.

5. Imposta la protezione con PIN per un determinato titolo digitandolo nella riga "Inserisci il titolo della serie TV o del film" e facendo clic sul titolo non appena viene visualizzato.

6. Seleziona Salva.

Per maggiori informazioni sul PIN, incluso come rimuovere un PIN dall'account, consulta l'articolo Come si imposta un PIN per il filtro famiglia?

A livello di profilo: configurazione della fascia di età per un singolo profilo

1. Accedi alla pagina Account da un browser web e seleziona Gestisci i profili.

2. Seleziona il profilo che vuoi modificare.

3. In Serie TV e film consentiti, seleziona la fascia d'età che desideri.

• Bambini piccoli: serie TV e film adatti a tutte le età.

• Fino alla fascia Ragazzi: serie TV e film adatti a ragazzi.

• Fino alla fascia Adolescenti: serie TV e film adatti ad adolescenti.

• Tutte le fasce d'età: tutte le serie TV e tutti i film, compresi i contenuti per adulti.

Per il profilo del titolare principale di un account è possibile selezionare solo le opzioni Fino alla fascia Adolescenti e Tutte le fasce d'età.

4. Seleziona Salva.

Nota:
le modifiche alle impostazioni del filtro famiglia potrebbero richiedere fino a 8 ore per essere applicate a tutti i dispositivi. Per accelerare i tempi, esci dall'account Netflix sul dispositivo che intendi utilizzare, quindi accedi di nuovo.