Come si gestisce il consumo di dati mobili con Netflix?

Puoi controllare la quantità di dati utilizzata da Netflix per lo streaming su reti mobili direttamente dal tuo dispositivo iOS o Android.

Modifica le impostazioni di utilizzo dei dati del tuo cellulare

La modifica delle impostazioni di utilizzo dei dati del cellulare è il sistema più semplice per ridurre la quantità di larghezza di banda utilizzata mentre guardi Netflix. Puoi scegliere tra sei impostazioni di utilizzo dei dati. Le stime seguenti si riferiscono a un evento di streaming:

• Automatico: Netflix seleziona un'impostazione di consumo di dati che bilancia il consumo con la qualità video. Al momento, questa opzione permette di trasmettere circa 4 ore di contenuti per GB di dati.

• Solo Wi-Fi: permette di riprodurre contenuti in streaming solo se il telefono è connesso a una rete Wi-Fi.

• Risparmio dati: circa 6 ore di streaming per GB di dati.

• Uso massimo dati: consigliata solo se usufruisci di un piano dati senza limiti. Questa impostazione esegue lo streaming nella qualità più elevata supportata dal dispositivo e dai contenuti da riprodurre. Arriva a consumare all'incirca 1 GB di dati per 20 minuti o più, a seconda del dispositivo e della velocità della rete.

Per selezionare l'impostazione che funziona meglio per il tuo piano dati:

• Dall'app Netflix, seleziona l'icona del menu. Verrà visualizzata come nell'angolo in alto a sinistra o come nell'angolo in altro a destra.

• Seleziona Impostazioni app.

• Seleziona Consumo dati cellulare.

• Seleziona l'impostazione che preferisci.

Le modifiche che apporti all'impostazione relativa al consumo dei dati sul dispositivo mobile sono valide solo per lo streaming su reti mobili effettuato da quel dispositivo mobile. Se sei collegato a una rete Wi-Fi, Netflix tenterà di eseguire lo streaming nella qualità più alta possibile supportata dalla velocità di connessione e dal contenuto che stai guardando.

Se hai impostato il consumo dei dati per tutti i dispositivi con le Impostazioni di riproduzione nella pagina Account, lo streaming su dispositivi mobili non eccederà i limiti di questa impostazione. Per saperne di più sulle impostazioni di riproduzione, consulta Come si tengono sotto controllo i dati utilizzati da Netflix?