視聴履歴の作品を非表示にするには

視聴履歴の作品を非表示にすると、再度その作品を視聴するまで、視聴した作品としてNetflixサービスに表示されなくなり、オススメを表示する際にその作品が使用されなくなります。 また、視聴履歴の作品を非表示にすると、[視聴中コンテンツ]列にもその作品が表示されなくなります。

視聴履歴で作品を非表示にしたいという場合は、以下のステップに従ってください。

  1. Netflix.comにログインします。

  2. 視聴履歴の編集をしたいプロフィールを選択します。

  3. [アカウント情報[をクリックします。

  4. [マイプロフィール]の下にある[視聴履歴]を選択します。

  5. [マイアクティビティ]ページで、非表示にするエピソードまたは作品の横にあるアイコンをクリックします(エピソードを非表示にする場合は、シリーズ全体を非表示にするオプションも提供されます)。

    • 視聴履歴の表示をすべて非表示にしたい場合、ページ下部の[全て非表示]のオプションを選択します。 視聴履歴をすべて非表示にすることを確認するメッセージが表示されます。

ご使用のすべてのデバイスから作品を非表示にするには、削除完了までに最大24時間かかることにご留意ください。 お子様用プロフィールでは作品を非表示にすることはできません。

その他のトピックに関する詳細は、プライバシーとセキュリティのヘルプページをご覧ください。