プランの変更方法

Netflixのプランは、以下のステップでいつでも変更可能です。

  1. ご自分のNetflixアカウントにログインします。

  2. [プランの詳細情報]にある[プランの変更]を選択します ([プランの変更]が表示されない場合は、Netflixにお問い合せください)。

    注意:
    お持ちのアカウントが保留中の場合、保留が解除されるまで、プランは変更できません。
  3. ご希望のプランを選択後、[続ける]または[更新]を選択します。

  4. [変更の確定]または[確定]を選択します。

プランのアップグレードは即座に有効になり、すべての追加機能を利用できます。Netflixは前払い式のサービスであるため、請求日は前回のお支払いの残高に応じて変更されます。変更前の請求日に戻したい場合は、請求日の変更方法をご覧ください。

プランのダウングレードと価格の引き下げは、次の請求日に有効になります。次の請求日までは、引き続き上位プランの機能を利用できます。

たとえば、ベーシックからスタンダードへのアップグレードに続いてスタンダードからプレミアムへのアップグレードを同じ月に行うことができます。ただし、プランをダウングレードする場合、ダウングレードが有効になるのは次の請求日です。

Netflixのキャンセルは、いつでも可能です。