Netflixをキャンセルする方法

Netflixアカウントはいつでもキャンセルできます。

注意:
アカウントを取り消し、メンバーシップをキャンセルするには、こちらの方法のみとなります。アカウントからログアウトする、あるいはNetflixアプリを削除するだけでは、アカウントをキャンセルすることはできません。

メンバーシップ料金の請求が停止する時期

お客様がアカウントを再登録しない限り、請求が発生することはありません。請求期間の途中でキャンセルした場合は、請求期間の終了時にアカウントが自動的に閉鎖されるまで引き続きNetflixをご利用いただくことができます。

キャンセルの選択肢が表示されない場合

[アカウント]でキャンセルの選択肢が表示されない場合は、お支払い先のパートナー社からアカウントをキャンセルする必要があります。[アカウント]のページを開くと、お支払い先のパートナー社からキャンセルする手順を記載したガイド、またはお支払い先のパートナー社への問い合せ方法を記載したリンクが表示されます。

請求期間終了前のキャンセル

請求期間の途中でキャンセルした場合は、請求期間が終了するまでNetflixをご利用いただくことができます。アカウントの閉鎖日を確認するには、お支払いに関する詳細をご参照ください。

アカウントが保留中のキャンセル

アカウントが保留になっている場合、キャンセルをするとアカウントは直ちに閉鎖されます。

プリペイド・ギフトカードやキャンペーンの残高が残っている場合のキャンセル

お客様のアカウントは、Netflixプリペイド・ギフトカードやキャンペーンの残高がなくなり次第キャンセルされます。キャンセル申し込み後は、残りのNetflixプリペイド・ギフトカードまたはキャンペーン残高に相当する月数分、Netflixのご利用を続けることができます。残高がなくなると、Netflixをご利用いただけなくなります。

アカウントの再開

Netflixアカウントの再開は、いつでも可能です。

視聴履歴は、アカウント閉鎖後も10ヵ月間保存されるので、その期間内にメンバーシップを再開すると、また利用できます。以下の情報も10ヵ月間保存されます。

  • あなたにオススメ

  • マイ評価

  • アカウント詳細

  • ゲームプレイの履歴

  • ゲームの保存内容 (ただしクラウドへの保存に対応していないゲームの場合、ゲームおよびゲームデータがプレイに使用されていたデバイスにインストールされたままである必要があります)

他人によるアカウント再開の防止

同じご世帯のどなたも許可なくNetflixを再開できないようにするには、メンバーシップをキャンセルした後、パスワードを変更することをお勧めします。すべてのデバイスで新しいパスワードでの再ログインを要求するのチェックボックスを必ずオンにしてください。この操作により、現在のパスワードが変更され、アカウントがまだログイン状態になっているデバイスがすべてログアウトされます。

関連記事