Netflixをキャンセルする方法

Netflixアカウントのキャンセルは、いつでも可能です。

注意:
アカウントを取り消し、メンバーシップをキャンセルするには、こちらの方法のみとなります。アカウントからログアウトする、あるいはNetflixアプリを削除するだけでは、アカウントをキャンセルすることはできません。

メンバーシップ料金の請求が停止する時期

お客様がアカウントを再登録しない限り、請求が発生することはありません。請求期間の途中でキャンセルした場合は、請求期間の終了時にアカウントが自動的に閉鎖されるまで引き続きNetflixをご利用いただくことができます。

キャンセルの選択肢が表示されない場合

[アカウント]でキャンセルの選択肢が表示されない場合は、お支払い先のパートナー社からアカウントをキャンセルする必要があります。[アカウント]のページを開くと、お支払い先のパートナー社からキャンセルする手順を記載したガイド、またはお支払い先のパートナー社への問い合せ方法を記載したリンクが表示されます。

請求期間終了前のキャンセル

請求期間の途中でキャンセルした場合、請求期間が終了するまでは引き続きNetflixをご利用いただけます。アカウントの閉鎖日を確認するには、お支払いに関する詳細をご参照ください。

アカウントが保留中のキャンセル

アカウントが保留になっている場合、キャンセルをするとアカウントはただちに閉鎖されます。

プリペイド・ギフトカードやキャンペーンの残高が残っている場合のキャンセル

キャンセル後は、Netflixプリペイド・ギフトカードまたはキャンペーンの残高に相当する月数分、引き続きNetflixをご利用いただけます。残高がなくなると、Netflixをご利用いただけなくなります。

メンバーシップの一時停止

しばらくはNetflixを利用しないという場合は、メンバーシップをキャンセルする代わりに、一時停止することができます。

この機能は現在、メインのお支払い方法がクレジットカードやデビットカードであるお客様のみご利用いただくことができます。

メンバーシップの一時停止を選択した場合、次の請求日まではNetflixの視聴を継続できますが、次の請求日から1ヵ月間、メンバーシップが一時停止の状態になります。その際、料金のお支払いは発生しません。1ヵ月を過ぎると、現在のプラン料金が請求され、Netflixの視聴を再開することができます。

メンバーシップを一時停止する方法

  1. ウェブブラウザもしくはモバイルブラウザで[アカウント]ページを開き、[メンバーシップのキャンセル]を選択してください。

  2. [1ヵ月間一時停止する]を選択してください。

  3. メンバーシップが一時停止されると、ストリーミング再生や作品のダウンロードはできなくなりますが、Netflixで作品を検索したり[マイリスト]へ作品を追加したりすることは引き続き可能です。

メンバーシップの一時停止期間を延長する方法

メンバーシップの一時停止が自動的に解除される日の一週間前になると、一時停止期間をもう1ヵ月延長することができるようになります。

注意:
メンバーシップの一時停止期間は、最大3ヵ月間まで延長可能です。[一時停止を延長する]というオプションが表示されない場合は、すでに3ヵ月間メンバーシップを一時停止してしまったか、メインのお支払い方法がクレジットカードやデビットカードではなくなってしまった可能性があります。
  1. ウェブブラウザもしくはモバイルブラウザで[アカウント]ページを開いてください。

  2. [アカウント]ページの上部にある[視聴を再開しますか?]のバナーから[一時停止を延長する] を選択してください。

  3. メンバーシップの一時停止期間が1ヵ月延長されます。

メンバーシップの一時停止を解除する方法

メンバーシップの一時停止中、[アカウント]ページでいつでも一時停止の解除やキャンセルができます。メンバーシップの一時停止を解除するには:

  1. ウェブブラウザもしくはモバイルブラウザで[アカウント]ページを開いてください。

  2. [アカウント]ページの上部にある[視聴を再開しますか?]のバナーから[今すぐ一時停止を解除する] を選択してください。

  3. ただちに料金のお支払いが発生して請求日が更新され、すぐにNetflixの視聴を開始することができます。

アカウントの再開

Netflixアカウントの再開はいつでも可能です。

視聴履歴はアカウントが閉鎖してから10ヵ月間は保存されますので、その期間内にメンバーシップを再開すれば、同じ視聴履歴が表示されます。以下の情報も10ヵ月間保存されます。

  • あなたにオススメ

  • マイ評価

  • アカウント詳細

  • ゲームプレイの履歴

  • ゲームの保存内容 (ただし、クラウドへの保存に対応していないゲームの場合、プレイに使用していたデバイスにゲームおよびゲームデータがインストールされたままである必要があります)

自分以外の誰かによるアカウント再開の防止

同じご世帯の方がお客様の許可なくNetflixを再開することを防ぐために、メンバーシップをキャンセルした後には、パスワードを変更することをお勧めします。パスワード変更時は、[すべてのデバイスからログアウト]のチェックボックスを必ずオンにしてください。この操作により、現在のパスワードが変更され、お客様のアカウントでログイン状態になっているデバイスはすべてログアウトされます。

関連記事