Por que é que as séries de televisão e os filmes deixam de estar disponíveis na Netflix?

A Netflix obtém licenças para séries de televisão e filmes junto dos estúdios e de fornecedores de conteúdos em todo o mundo, e estas licenças podem expirar se não as renovarmos. Tentamos manter os conteúdos que os nossos membros querem ver, mas apenas adquirimos os direitos de licenciamento para séries de televisão e filmes por determinado período de tempo, não indefinidamente, pelo que alguns títulos saem da Netflix. Se uma série de televisão ou um filme que adora estiver prestes a sair do serviço, significa que o nosso acordo de licenciamento com o fornecedor de conteúdos está prestes a terminar.

Sempre que uma série de televisão ou um filme está prestes a expirar, avaliamos se devemos ou não renovar o acordo utilizando os mesmos critérios que utilizamos para potenciais conteúdos novos. Tomamos em consideração fatores como:

• Os direitos de renovação das licenças de transmissão em streaming continuam disponíveis?

• Qual a popularidade e o custo de determinado título?

• Existem outros fatores sazonais ou relacionados com a localização?

Se a licença para uma série de televisão ou um filme for renovada, esse título irá manter-se no serviço para que possa continuar a vê-lo. Se a licença para uma série de televisão ou um filme não for renovada, informaremos com antecedência no nosso site que o título está prestes a expirar. Para mais informações sobre como pode saber quando determinadas séries de televisão ou filmes vão deixar de estar disponíveis, consulte Como posso saber se a Netflix vai deixar de ter uma série, filme ou programa?

Para pedir que um título seja disponibilizado na Netflix, consulte Pedir séries de televisão ou filmes.