Como posso controlar a quantidade de dados utilizada pela Netflix?

A visualização de filmes ou séries de televisão na Netflix utiliza cerca de 1 GB de dados por hora para cada stream de vídeo em SD e até 3 GB por hora para cada stream de vídeo em HD. A transferência e a visualização em streaming têm um consumo de dados semelhante. Se estiver preocupado com limites de utilização ou de largura de banda, pode ajustar as definições de utilização dos dados executando os passos abaixo.

Controlar a utilização dos dados na Netflix
Controlar a utilização dos dados móveis

Opções de utilização dos dados da Netflix

A Netflix oferece quatro definições de utilização dos dados à escolha:

• Baixa – 0,3 GB por hora/dispositivo

• Média – SD: 0,7 GB por hora/dispositivo

• Alta – Melhor qualidade de vídeo, até 3 GB por hora/dispositivo para HD e 7 GB por hora/dispositivo para Ultra HD

• Automática – Ajusta-se automaticamente para proporcionar a melhor qualidade possível, com base na velocidade da ligação à internet atual

Ajustar as definições de utilização dos dados da Netflix

As definições de utilização dos dados aplicam-se apenas ao perfil da Netflix a partir do qual são definidas, o que significa que pode ter definições de utilização dos dados diferentes para cada perfil na sua conta. Se estiver preocupado com a quantidade total de dados utilizados pela Netflix, certifique-se de que repete os passos abaixo em todos os perfis.

1. Inicie sessão em Netflix.com.

2. Selecione o perfil cujas definições de utilização dos dados gostaria de alterar.

Nota:
    não é possível alterar as definições de utilização dos dados a partir de um perfil Crianças.
  3. Selecione Conta.

4. Em O meu perfil, selecione Definições de reprodução.

5. Selecione a definição de utilização dos dados pretendida.

Nota:
    a restrição da utilização dos dados poderá afetar a qualidade do vídeo
  6. Selecione Guardar. Poderá demorar até 8 horas até que estas alterações sejam aplicadas.

Opções de utilização dos dados móveis

A Netflix oferece quatro definições de utilização dos dados móveis à escolha:

• Automático – a Netflix irá selecionar uma definição de utilização que permita um bom equilíbrio entre o consumo de dados e a qualidade do vídeo. Atualmente, permite ver cerca de 4 horas por GB de dados.

• Apenas Wi-Fi – só poderá ver em streaming no dispositivo quando este estiver ligado a uma rede Wi-Fi.

• Economizar dados – veja cerca de 6 horas por GB de dados.

• Máx. de dados – recomendado apenas se tiver um plano de dados ilimitado. Esta definição irá transmitir em streaming com a qualidade mais elevada possível para o dispositivo e para o conteúdo que está a ver. Pode utilizar uma definição de 1 GB por cada 20 minutos ou superior, dependendo do dispositivo e da velocidade da rede.

Ajustar as definições de utilização dos dados móveis

As alterações da definição de dados efetuadas no seu dispositivo móvel são aplicadas quando esse dispositivo está a reproduzir em streaming utilizando redes móveis. Para selecionar a definição mais adequada ao seu plano de dados móveis:

1. Na aplicação Netflix, selecione o ícone Menu. Este é apresentado como no canto superior esquerdo ou como no canto superior direito.

2. Selecione Definições da aplicação.

3. Selecione Utilização de dados móveis.

4. Selecione a sua definição preferida.

Nota:
Se também tiver definido a utilização dos dados da Netflix, a transmissão em streaming em dispositivos móveis não irá exceder esta definição.