Asphalt Xtreme — Perguntas sobre funcionalidades do jogo

Não consegues passar uma parte do jogo? Gostavas de saber como funciona alguma coisa?Tens perguntas sobre as definições do jogo? Encontra abaixo respostas para perguntas comuns sobre funcionalidades do jogo.

Pode incluir spoilers.

Sistema e definições

Personalizar controlos
No menu principal, toca em Options > Controls e escolhe as diferentes opções de controlo. Durante uma corrida, no canto superior esquerdo, toca na pausa> Options > Controls

Alterar o idioma ou o país
O idioma do jogo é configurado automaticamente para o idioma do teu perfil Netflix. Também podes alterar o idioma no jogo. Toca em Options > Language And Country e seleciona um idioma e um país.

A mudança do país é permanente. Não é possível mudar novamente.

Ajustar o volume de Music, Sound Effects e Engine
Toca em Options > Sound & Display. Usa os controlos de deslize para ajustar os níveis de volume.

Alterar a Speed Unit
Toca em Options > Sound & Display. Na parte de baixo do ecrã, encontras as definições de Speed Unit.

Ligar um comando
Controla o teu veículo com um comando sem fios Bluetooth. Depois de ligado, podes usar os controlos no ecrã ou o comando.

Modos de jogo

Career
Faz corridas para ganhares Stars, Credits, Crowns e Cards. Para avançares neste modo, joga os eventos categorizados por temporada. Alguns eventos exigem que tenhas um veículo específico ou um Rank específico de veículo. Tens de atualizar os teus veículos para participar nesses eventos.

• Classic — Termina em primeiro lugar, corre utilizando um Archetype específico ou completa um desafio. Para conseguires as Stars das outras duas proezas, tens de acabar em primeiro lugar.

• Elimination — O piloto em último lugar vai ter um temporizador. Se o temporizador chegar ao fim, ele será eliminado. O temporizador é reposto sempre que é eliminado um piloto. Se fores o último em jogo, recebes uma Star. Para receberes a segunda e a terceira Star, tens de completar os dois outros desafios da corrida.

• Knockdown — Corres contra um rival e muitos outros veículos. O teu objetivo é derrubares mais veículos do que o teu rival quer durante um determinado tempo, quer derrubando um determinado número de veículos.

• Infected — O piloto que fica em último lugar fica infetado no início da corrida. Os pilotos infetados recebem Nitro ilimitado, mas este estado dura apenas alguns segundos. Para ganharem mais tempo, vão ter de fazer coisas como "drifting" e manobras complicadas, além de terem de tocar nos outros pilotos para os infetarem. O primeiro a cortar a meta é o vencedor.

• Versus — Corre contra um único oponente e evita colisões com os veículos em sentido contrário. O objetivo é terminar a corrida em primeiro lugar.

Mastery
Domina os veículos que desbloqueaste completando desafios que dão prémios especiais, como Decals exclusivos. Os Vehicle Masteries de cada veículo serão desbloqueados quando os construíres com Blueprints.

Multiplayer
Vota no modo de jogo, localização e número de voltas. Depois, corre contra outros pilotos com base no Rank pessoal dos veículos. O número de pontos que recebes pelas vitórias depende do número de pilotos e do número de corridas em que competires. Todos os pilotos aparecem nas tabelas de classificação, que mostram os melhores tempos e proezas.

As vitórias diárias concedem-te recompensas quando competes em modo Multiplayer e terminas várias corridas num dos três primeiros lugares. Quanto mais vitórias acumulares, melhores são as recompensas. As recompensas são repostas todos os dias.

Limited-Time Events
Estes conjuntos de corridas apenas estão disponíveis durante um período limitado. Toca na faixa Claim Your Rewards para recolheres os teus itens. Se o evento pedir um tipo específico de veículo para completar o desafio, confirma se o nome do teu veículo corresponde ao que é pedido. Não vais conseguir completar o desafio utilizando outros veículos.

Launch Event
Utiliza Fuses para participar. Os Fuses voltam a ficar cheios quando são utilizados, e podes usar até um máximo de três. Tens de completar as três etapas para desbloquear o carro exclusivo. Se não conseguires completar o evento a tempo, terás de obter esse carro de outra forma, mas não vais perder as melhorias que foram feitas.

Moedas e itens desbloqueáveis

Credits
São usados para comprar diversos tipos de itens. Podes ganhá-los correndo no modo Career, Vehicle Masteries e Multiplayer. O número que ganhas depende do lugar que ocupas, do número de Stars ganhas em modo Career ou do teu desempenho durante a corrida (representado por medalhas).

Crowns
São usadas para comprar Decals exclusivos para os veículos, Boxes raras e itens do Black Market. Podes ganhá-las jogando em Limited-Time Events, mantendo séries de vitórias em Multiplayer, conseguindo 2-3 Stars em níveis da Season e através de recompensas de missões diárias.

Stars
São usadas para medir o teu progresso no modo Career. Existem 225 eventos e podes ganhar três Stars em cada um. Consoante o modo de jogo, a primeira Star é sempre ganha através do lugar/tempo/pontuação de um evento em Career. As outras Stars são ganhas completando dois objetivos por evento. É apresentada uma descrição destes objetivos no ecrã que antecede a corrida.

Cards
Podes obter este item em Boxes, participando em Limited-Time Events e ganhando Stars no modo Career. Cada Card que ganhares será escolhida à sorte. Não é possível vender Cards.

Black Market
A loja é atualizada de seis em seis horas, com uma seleção de Cards que podes comprar com Credits ou Crowns.

Veículos: informações e personalização

Desbloquear e melhorar
Para desbloqueares um veículo, recolhe o número de Blueprints necessário. Podes obter Blueprints abrindo as Boxes que recebes como recompensa ou comprando-as no Black Market. Para melhorares o teu veículo, vais precisar de Blueprints, Tool Cards e Credits suficientes. Depois de desbloqueado, não é possível vender um veículo.

Vehicle Rank
Indica a potência do teu veículo e depende da aceleração, velocidade máxima e Nitro que ele tem. Para progredir, melhora o Rank do teu veículo com as Rank-Up Tools que estão nas Boxes. Podes aumentar o Rank de um veículo (até ao nível 50) melhorando-o no menu da garagem ou desbloqueando um veículo com um Rank mais elevado.

Opções de personalização dos veículos
Podes personalizar os teus veículos com Decals. Toca no veículo e, em seguida, toca na lata de tinta no canto inferior esquerdo. Podes ganhar Decals em Limited-Time Events exclusivos, em corridas de Mastery ou comprá-los com Crowns. A cor dos vidros do veículo não pode ser alterada.

Condução dos veículos em terrenos difíceis
Os terrenos difíceis nas pistas afetam os veículos de formas diferentes. A lama e a água tornam todos os veículos mais lentos, com exceção dos mais pesados (Trucks e Monster Trucks). O gelo faz com que todos os veículos derrapem mais.

Como correr

Como ver os objetivos
No modo Career, os objetivos são explicados no ecrã que antecede a corrida. Toca em qualquer cartaz para teres acesso a mais informações sobre a corrida, o tipo de desafio e os objetivos da segunda e terceira Star. Depois de escolheres a corrida e o veículo, vais ver novamente os objetivos no ecrã de carregamento.

Nitro
São incrementos que encontras durante uma corrida apanhando garrafas de Nitro ou fazendo acrobacias como "flat spins", "barrel rolls", "drifts", "jumps", "knockdowns" e destruindo elementos especiais. Podes apanhar garrafas de Nitro durante a corrida para encher a tua barra de Nitro. Para usar Nitro, toca no ecrã. Toca uma vez no ecrã para utilizar uma dose de Nitro ou, então, várias vezes para usar mais Nitro e ter mais potência.

Long Nitro
Ativa a Long Nitro tocando uma vez no ecrã para fazer aparecer uma secção vermelha no final da porção de Nitro ativada. Toca na Nitro outra vez quando a barra de Nitro atingir o vermelho, e a tua próxima porção de nitro será consumida mais lentamente. Se utilizares Archetypes como um SUV ou um camião, será mais fácil fazeres combinações mais longas.

Drifting
Vira o veículo de lado até começares a fazer "drifting". Podes também usar o travão enquanto viras o veículo para começar o "drift" mais cedo. Utiliza o "drifting" para fazer curvas perigosas. Podes interromper um "drift" endireitando o veículo. Um incremento rápido de Nitro também te ajuda a sair do "drift" e a fazer curvas muito apertadas.

Barrel Rolls e Flat Spins
Se fizeres estas acrobacias durante a corrida, recebes Nitro como recompensa. Os jogadores mais experientes conseguem fazer várias piruetas ou rotações num só salto, o que é uma boa estratégia para fazer subir rapidamente a barra de Nitro do teu veículo.

• Um Barrel Roll é uma manobra aérea em que o veículo voa numa trajetória em parafuso. Pode ser iniciado saltando de rampas curvas a alta velocidade.

• Um Flat Spin é outro truque aéreo no qual o veículo roda no ar. Pode ser desencadeado saltando de uma rampa normal em "drifting".

Boosters
São bónus que afetam todas as corridas iniciadas por um jogador durante um determinado período. Podes comprá-los com Credits antes do início de cada corrida ou obtê-los como oferta ou recompensa. Quando são ativados, é apresentado um temporizador no ecrã de Boosters. Se ativares mais do que um do mesmo tipo, o limite de tempo será prolongado.

• Há quatro tipos de Boosters:

• Double Credits: duplica o número de Credits que ganhas no final de todas as corridas durante um tempo limitado.

• Nitro Recharger: enche a barra de Nitro ao dobro da velocidade.

• Extra Tank: aumenta a capacidade da tua barra de Nitro.

• Boosted Wheels: torna o teu veículo imune aos terrenos difíceis. (Trucks e Monster Trucks já são imunes aos terrenos difíceis.)

Shortcuts
São caminhos especiais nas pistas que apenas podem ser abertos por veículos pesados, como Monster Trucks e Trucks. Os jogadores experientes conseguem esgueirar-se por estes atalhos, mas é preciso que o caminho seja aberto primeiro por um veículo pesado.

Correr em pistas diferentes com veículos de várias categorias
Tens de desbloquear eventos para poderes correr nas diferentes pistas. Podes correr em todos os eventos desbloqueados utilizando qualquer veículo que já tenhas, mas também podes consultar as informações do evento para ficar com uma ideia de qual Archetype vai funcionar melhor nesse evento específico.

Mudar a câmara
Durante a corrida, toca na pequena câmara no canto superior direito do ecrã. Também podes alterar a câmara tocando em pausa > Options > Sound & Display.

Mudar a estação de rádio
Durante a corrida, toca na pausa no canto superior esquerdo e escolhe o tipo de música que preferes.

Queres saber mais sobre Asphalt Xtreme? Visita a página de ajuda do jogo.