Netflix-Fehler 3-5006

Wenn der Fehlercode 3-5006 angezeigt wird, erscheint dieser oft zusammen mit folgender Meldung:

Bei der Wiedergabe dieses Titels ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut oder wählen Sie einen anderen Titel. Unter www.netflix.com/support finden Sie weitere Informationen.
Ihr Netflix-Konto wird von zu vielen Geräten verwendet. Bitte beenden Sie die Wiedergabe auf anderen Geräten, um fortzufahren. Weitere Informationen erhalten Sie unter netflix.com/help.

Ihr Netflix-Konto hat die maximal zulässige Anzahl aktiver Streams erreicht. Dafür gibt es zwei allgemeine Gründe:

Das Konto wird von zu vielen Personen benutzt.

Wenn Sie Ihr Netflix-Konto gemeinsam mit Freunden oder Familienmitgliedern nutzen, kann es sein, dass diese auch gerade Netflix streamen, wenn Sie einen Titel ansehen möchten. Die Anzahl der Kontonutzer, die zur gleichen Zeit streamen können, ist von Ihrem Netflix-Abo abhängig. Auf der Seite Abo ändern können Sie das Limit für Ihr Konto sowie weitere Abo-Optionen einsehen.

Lösung: Stellen Sie vor dem erneuten Streamen sicher, dass niemand anderes Ihr Konto verwendet.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches andere Gerät gestreamt hat, überprüfen Sie Ihren aktuellen Titelverlauf. (Wenn in Ihrem Konto mehrere Profile eingerichtet sind, überprüfen Sie den Titelverlauf bei jedem Profil.) Wenn Ihnen irgendetwas Ungewöhnliches auffällt, führen Sie die im Artikel Jemand nutzt mein Netflix-Konto ohne meine Erlaubnis beschriebenen Schritte durch.

Plötzliche Unterbrechung der Wiedergabe

Netflix erkennt, wenn die Wiedergabe nach Beendigung eines Titels oder durch Drücken der Stopp-Taste auf Ihrem Netflix-Player gestoppt wird. Wenn die Netflix-Wiedergabe während des Streamens unterbrochen wird (etwa bei Trennung der Internetverbindung oder einem Stromausfall), erhält Netflix möglicherweise die Meldung, dass die Wiedergabe gestoppt hat, nicht. Wenn Sie in diesem Fall einen Titel erneut wiedergeben, wird ein weiterer Netflix-Stream erzeugt, der für Ihr Streaming-Limit berücksichtigt wird.

Lösung: Die Fehlermeldung verschwindet automatisch. Dies kann jedoch bis zu 2 Stunden dauern.