Netflix-Fehler NQM.434

Der Fehlercode NQM.434 wird zusammen mit folgender Meldung angezeigt:

Proxy oder Unblocker erkannt
Sie müssen diese Dienste ausschalten. Bitte versuchen Sie es dann erneut, Inhalte herunterzuladen. Weitere Unterstützung erhalten Sie unter netflix.com/proxy. (NQM.434)

Diese Fehlermeldung deutet darauf hin, dass die Verbindung Ihres Geräts oder Netzwerks mit Netflix über ein VPN, einen Proxy oder eine Unblocker-App bzw. einen Unblocker-Dienst hergestellt wird.

Es ist zwar möglich, Serien und Filme auf Netflix über ein VPN anzusehen, aber VPN-, Proxy- oder Unblocker-Apps und Dienste könnten Probleme verursachen oder Auswirkungen darauf haben, welche Titel zum Ansehen verfügbar sind.

Hinweis:
Um herauszufinden, ob diese Apps oder Dienste aktiv sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter oder Netzwerkadministrator.

Wenn Sie diese Apps oder Dienste verwenden, versuchen Sie Folgendes:

• Deaktivieren Sie die App bzw. den Dienst und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Setzen Sie auf dem Gerät, bei dem das Problem auftritt, die Netzwerkeinstellungen zurück.

• Stellen Sie Ihr Modem bzw. Ihren Router auf die Werkseinstellungen Ihres Internetanbieters zurück.

Hinweis:
    Bitte wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter oder Gerätehersteller, wenn Sie Hilfe bei diesen Schritten benötigen.

Wenn Sie eine IPv6-Verbindung verwenden:

• Netflix unterstützt standardmäßige Verbindungen mittels IPv6.

• Tunnelverbindungen, bei denen IPv6-Datenpakete über ein IPv4-Netzwerk transportiert werden, werden von Netflix jedoch nicht unterstützt.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn das Problem weiterhin besteht und Sie diese Apps oder Dienste nicht verwenden oder deaktiviert haben, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um Unterstützung bei Folgendem zu erhalten:

• Um herauszufinden, warum Ihnen bei Ihrer Internetverbindung ein aktives VPN oder ein aktiver Proxy angezeigt wird.

• Um eine mit Ihrem Standort übereinstimmende IP-Adresse zu erhalten.