Netflix-Fehler tvq-pb-101 (1.10.5059)

Sie scheinen ein VPN oder einen Proxy zu verwenden. Bitte schalten Sie derartige Dienste aus und versuchen Sie es erneut.

Diese Fehlermeldung deutet darauf hin, dass die Verbindung Ihres Geräts oder Netzwerks mit Netflix über ein VPN oder einen Proxy-Dienst hergestellt wird. Durch ein VPN kann Ihre Internetadresse verändert oder verborgen werden, was Probleme verursachen kann. Um das Problem zu beheben, versuchen Sie, Ihre VPN-Verbindung zu trennen.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte durch:

Hinweis:
Es ist nicht möglich, eine Live-Veranstaltung auf Netflix über ein VPN wiederzugeben.

Netflix-Abo prüfen

Mitglieder mit einem werbefinanzierten Abo können Netflix nicht nutzen, wenn gleichzeitig eine VPN-Verbindung aktiv ist.

Gehen Sie auf die Seite „Konto“ und überprüfen Sie Ihr derzeitiges Abo.

Bei einem werbefinanzierten Abo:

• Bitte wechseln Sie zu einem werbefreien Abo, um Netflix bei einer gleichzeitig aktiven VPN-Verbindung nutzen zu können.

• Wenn Sie Ihr derzeitiges Abo behalten möchten, trennen Sie bitte Ihre VPN-Verbindung, um Netflix nutzen zu können.

Wenn Sie kein werbefinanziertes Abo haben oder überprüfen möchten, ob eine VPN-Verbindung besteht, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

Prüfen, ob eine VPN-Verbindung besteht

Wenn Sie einen VPN-Dienst nutzen, trennen Sie bitte die Verbindung.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine VPN-Verbindung besteht, führen Sie die Schritte unten aus.

Hinweis:
Einige Antivirenprogramme verfügen über ein VPN, das möglicherweise standardmäßig aktiviert ist. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihrer Antivirensoftware, um zusätzliche Informationen oder weitere Unterstützung zu erhalten.
  1. Öffnen Sie einen Webbrowser über einen Computer oder ein Mobilgerät, der bzw. das sich im selben Netzwerk befindet wie das Gerät, bei dem das Problem auftritt.

2. Gehen Sie zu fast.com. Es wird ein Verbindungstest durchgeführt.

3. Klicken Sie nach Abschluss des Tests auf Weitere Informationen anzeigen.

4. Rechts neben Client wird das Land angezeigt.

5. Wenn das Land nicht Ihrem aktuellen Standort entspricht, bedeutet dies, dass auf Ihrem Gerät oder im Netzwerk eine VPN-Verbindung aktiv ist. Versuchen Sie, die VPN-Verbindung zu trennen und anschließend Netflix erneut zu starten. Bitte wenden Sie sich an Ihren VPN-Anbieter, wenn Sie Hilfe beim Trennen der VPN-Verbindung benötigen.

Da die einzelnen VPN-Apps und VPN-Dienste unterschiedlich sind, kann Ihnen der Netflix-Kundendienst bei Fragen zum Trennen einer VPN-Verbindung nicht behilflich sein.

Wenn das Problem durch Trennen der VPN-Verbindung nicht behoben werden konnte oder der Standort auf fast.com Ihrem Standort entspricht, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit Netzwerkeinstellungen auf Ihrem Gerät bzw. dem Modem oder Router.

Probieren Sie Folgendes: Versuchen Sie nach jedem Schritt erneut, einen Titel in Netflix abzuspielen.

Hinweis:
Wenn Sie Hilfe bei diesen Schritten benötigen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts, Ihren Internetanbieter oder Ihren VPN-Anbieter.
  1. Wenn Sie einen VPN-Dienst nutzen, trennen Sie bitte die Verbindung.

2. Setzen Sie auf dem Gerät, bei dem das Problem auftritt, die Netzwerkeinstellungen zurück.

3. Setzen Sie Ihr Modem bzw. Ihren Router auf die Standardeinstellungen zurück.

Internetanbieter kontaktieren

Wenn nach Durchführung der vorgenannten Schritte weiterhin Probleme bestehen, wenden Sie sich bitte zwecks weiterer Unterstützung bei der Problembehebung an Ihren Internetanbieter.

Bevor Sie Ihren Internetanbieter kontaktieren

Ihr Internetanbieter benötigt einige Informationen zu Ihrem Netzwerk:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser über einen Computer oder ein Mobilgerät, der bzw. das sich im selben Netzwerk befindet wie das Gerät, bei dem das Problem auftritt.

2. Gehen Sie zu fast.com. Es wird ein Verbindungstest durchgeführt.

3. Klicken Sie nach Abschluss des Tests auf Weitere Informationen anzeigen.

4. Rechts neben Client werden das Land und Ihre IP-Adresse angezeigt.

Hinweis:
    Ihre IP-Adresse besteht aus mehreren Zahlen und/oder Buchstaben mit einem Punkt (.) oder Doppelpunkt (:) dazwischen.

Wenn Sie Ihren Internetanbieter kontaktieren

1. Schildern Sie das vorliegende Problem und die Schritte zur Fehlersuche, die Sie bereits unternommen haben.

2. Geben Sie das Land und die IP-Adresse an, die Sie zuvor abgerufen haben. Lassen Sie sich bestätigen, dass die Angaben dem Land und der IP-Adresse entsprechen, die Ihrer Adresse zugewiesen wurden.

• Stimmen die Informationen überein, muss sich der Internetanbieter mit Netflix in Verbindung setzen, um das Problem zu beheben. Bitten Sie den Anbieter, sich an unseren Kundendienst zu wenden.

• Stimmen die Informationen nicht überein, bitten Sie Ihren Internetanbieter um Bestätigung, dass Ihre Verbindung seinen DNS-Server verwendet.

• Wird der DNS-Server des Anbieters genutzt, muss sich der Anbieter mit Netflix in Verbindung setzen, um das Problem zu beheben. Bitten Sie den Anbieter, sich an unseren Kundendienst zu wenden.

• Wird der DNS-Server des Anbieters nicht genutzt, bitten Sie den Anbieter um Unterstützung beim Wechsel zu seinem DNS-Server. Starten Sie dann die Netflix-App erneut und versuchen Sie es nochmal.