Einsehen und Aktualisieren der mit Ihrem Konto verbundenen Informationen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auf die mit Ihrem Konto verbundenen Informationen zugreifen und diese aktualisieren können.

Auf viele der Daten, die wir über unsere Mitglieder speichern, können Sie leicht selbst zugreifen. Loggen Sie sich dazu in einem Browser bei Netflix ein und klicken Sie auf die Option Konto. In fast allen Fällen können unsere Mitglieder die gesuchten Informationen auf dieser Seite finden. Wenn Sie die gewünschten Daten auf diese Weise nicht finden können, wenden Sie sich bitte an privacy@netflix.com.

Über die Seite Konto können Sie unter anderem auf folgende Informationen zugreifen:

• Kontoinformationen: Informationen zum Kontoinhaber, die Sie Netflix bereitgestellt haben. Dazu gehören E-Mail-Adresse und Telefonnummer (im Bereich Mitgliedschaft und Rechnungsstellung) sowie Informationen zu Ihrem Abo (im Bereich Abo-Details).

• Kommunikationseinstellungen: Ihre Einstellungen in Bezug auf die Mitteilungen, die Sie von Netflix erhalten möchten (im Bereich Einstellungen).

• Zahlungsinformationen und Rechnungsstellung: Zahlungsangaben, die Sie Netflix zur Verfügung gestellt haben, sowie Angaben zu den tatsächlich getätigten bzw. den versuchten Abbuchungen, die von uns über die für Ihr Abonnement hinterlegte Zahlungsart vorgenommen wurden (im Bereich Mitgliedschaft und Rechnungsstellung).

• Profile: Details zu allen innerhalb Ihres Netflix-Kontos erstellten Profilen, einschließlich Wiedergabe-Einstellungen (im Bereich Mein Profil).

• Inhaltsinteraktionen: Überblick über Ihren Titelverlauf sowie Informationen bezüglich Ihrer Interaktionen mit Titeln auf Netflix, wie z. B. Filme und Serien, die Sie bewertet haben (im Bereich Mein Profil).

• Angaben zur IP-Adresse: Informationen, wann von einer bestimmten IP-Adresse aus zuletzt mit einem bestimmten Gerät über Ihr Netflix-Konto gestreamt wurde (im Bereich Einstellungen).

Über die Seite Konto können Sie die folgenden personenbezogenen Daten in Ihrem Netflix-Konto bearbeiten:

• E-Mail-Adresse

• Zahlungsart

• Telefonnummer

Außerdem können Sie Ihr Passwort aktualisieren, Ihre Kommunikationseinstellungen ändern und Titel in Ihrem Titelverlauf ausblenden.

Wenn Sie Hilfe beim Ändern der folgenden Daten benötigen, können Sie sich auch an den Kundendienst wenden:

• Name

• E-Mail-Adresse

• Zahlungsart

• Passwort

Wenn Sie den Kundendienst kontaktieren, müssen Sie sich erst verifizieren, bevor unser Mitarbeiter Ihnen helfen kann, diese Änderungen am Konto vorzunehmen.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.