Netflix-Lautstärke ist zu niedrig

Netflix hat möglicherweise eine geringere Lautstärke als andere Apps oder das laufende Fernsehprogramm. Wenn Sie Netflix nicht hören können, weil die Lautstärke zu niedrig ist, ist das meistens ein Hinweis darauf, dass eine Einstellung auf Ihrem Gerät geändert werden muss.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Amazon Fire Tablet

Netflix-App neu installieren

1. Gehen Sie auf dem Startbildschirm zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Speicher.

3. Finden Sie die Option Unterstützte Apps auf Ihrer SD-Karte installieren und deaktivieren Sie sie mit dem Umschalter.

4. Gehen Sie zur Startseite und wählen Sie Appstore.

5. Tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.

6. Geben Sie „Netflix“ in die Suchleiste ein und wählen Sie das Suchen-Symbol.

7. Wählen Sie in den Suchergebnissen Netflix.

8. Wählen Sie Herunterladen, Installieren oder App holen.

9. Nachdem die App vollständig heruntergeladen wurde, wählen Sie Öffnen und starten Sie Netflix erneut.

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Audioeinstellungen ändern

1. Gehen Sie zum Apple TV-Menü und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie Audio und Video > Dolby > Auto.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Wird das Problem dadurch nicht behoben, rufen Sie erneut die Dolby-Einstellung auf, wählen Sie Aus und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe dann erneut.

Wenn Sie eine Hörhilfe verwenden

Wenn Sie während der Netflix-Wiedergabe eine Hörhilfe oder einen Kopfhörer zur Hörunterstützung verwenden, müssen Sie den Audioausgang Ihres Streaming-Geräts auf Stereo oder Lineare PCM stellen. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Streaming-Geräts, wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen.

Wenn Sie keines dieser Geräte verwenden, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an uns.

PlayStation 3

Stereosound aktivieren
  1. Navigieren Sie auf dem PlayStation-Startbildschirm zu Einstellungen.

2. Gehen Sie zu Sound-Einstellungen.

3. Wählen Sie Audio-Ausgangs-Einstellungen.

4. Markieren Sie den Kabeltyp, über den Sie Ihre PlayStation 3 mit dem Fernseher oder Heimkinosystem verbinden, und drücken Sie X.

• Wenn Sie Audio-Eingangsanschluss/SCART/AV MULTI gewählt haben, drücken Sie X, um die Einstellungen zu speichern. Starten Sie dann Netflix erneut.

• Wenn Sie HDMI markiert haben, wählen Sie Manuell und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Stellen Sie sicher, dass nur Lineare PCM 2 K. 44,1 kHz und Lineare PCM 2 K. 48 kHz ausgewählt sind.

6. Vergewissern Sie sich, dass Dolby Digital und Dolby Digital Plus nicht markiert sind.

7. Drücken Sie den Rechts-Pfeil.

8. Wählen Sie OK, sobald die entsprechende Aufforderung angezeigt wird.

9. Drücken Sie X, um die Einstellungen zu speichern.

10. Starten Sie Netflix erneut.

Samsung Smart-TV

Lautsprechereinstellungen anpassen

1. Drücken Sie die Taste Menu auf der Samsung-Fernbedienung.

2. Wählen Sie Sound.

3. Wählen Sie Zusätzliche Einstellungen.

• Wenn die Option Zusätzliche Einstellungen nicht angezeigt wird, wählen Sie Lautsprechereinstellungen.

4. Setzen Sie Autom. Lautst. auf Normal.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Fernseher.

So beheben Sie das Problem:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

3. Umgehen Sie alle vorhandenen Receiver oder Soundsysteme, indem Sie Ihr Gerät über ein HDMI-Kabel direkt am Fernseher anschließen.

4. Versuchen Sie, das Kabel über einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher anzuschließen.

5. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie es über einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Wenn Sie eine Hörhilfe verwenden

Wenn Sie während der Netflix-Wiedergabe eine Hörhilfe oder einen Kopfhörer zur Hörunterstützung verwenden, müssen Sie den Audioausgang Ihres Streaming-Geräts auf Stereo oder Lineare PCM stellen. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Streaming-Geräts, wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen.

Wenn Sie keines dieser Geräte verwenden, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Gerätehersteller kontaktieren

Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

Alle anderen Geräte

Audioeinstellungen ändern

Wenn Ihr Gerät direkt mit dem Fernseher verbunden ist, überprüfen Sie die Audio-Optionen der Netflix-App. Wenn Surround-Sound (5.1) ausgewählt ist, wählen Sie stattdessen Stereo. Weitere Informationen zum Ändern der Audio-Optionen in der Netflix-App finden Sie in unserem Artikel zu alternativen Audiospuren.

Wenn das Audioproblem durch Wechseln zu Stereo behoben wird, ist Ihr Gerät möglicherweise nicht Surround-Sound-kompatibel. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den Hersteller Ihres Geräts, wenn Sie denken, dass Ihr Gerät mit 5.1-Audio kompatibel sein sollte.

Hinweis:
Wenn Sie die Audioeinstellung jedes Mal, wenn Sie einen Titel abspielen, auf Stereo ändern müssen, kann es sein, dass eine Einstellung auf Ihrem Gerät die Standardeinstellung auf 5.1-Ton zurücksetzt. Wenden Sie sich an den Gerätehersteller, um zu erfahren, wie Sie die Standardeinstellung auf Stereo-Ton ändern können.