Netflix-Fehler ui-800-3

Netflix hat einen Fehler festgestellt. Erneuter Versuch in [X] Sekunden.
Code: ui-800-3
Wenn der Fehlercode außerdem Zahlen in Klammern ( ) enthält, suchen Sie in unserem Hilfe-Center nach dem exakten Fehlercode, um die richtigen Schritte zu erhalten. Beispiel: ui-800-3 (123456)

Befolgen Sie die Schritte, um den Fehler ui-800-3 zu beheben.

Smart-TV

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Wenn Sie einen Fernseher von Samsung verwenden

Wenn Sie einen Fernseher von Samsung verwenden, müssen Sie möglicherweise den Smart Hub zurücksetzen. Wenden Sie sich für entsprechende Anweisungen an Samsung.

Wenn das Zurücksetzen des Smart Hub das Problem nicht behebt, fahren Sie mit der Fehlersuche unten fort.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen sagen, ob Ihr Modem/Router korrekt eingerichtet ist und ordnungsgemäß funktioniert.

Set-Top-Box oder Streaming-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Amazon Fire TV/Stick

Gerät neu starten

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Mein Fire TV.

• Wenn Mein Fire TV nicht angezeigt wird, wählen Sie System oder Gerät.

4. Wählen Sie Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Daten der Netflix-App löschen

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Einstellungen.

3. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Anwendungen.

4. Wählen Sie Installierte Apps verwalten.

5. Gehen Sie zur Netflix-App und wählen Sie sie aus.

6. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Daten löschen.

7. Wählen Sie erneut Daten löschen.

8. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Cache löschen.

9. Trennen Sie Ihr Amazon Fire TV für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

10. Schließen Sie Ihr Amazon Fire TV wieder ans Stromnetz an und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App neu installieren

Netflix-App deinstallieren

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Programme.

4. Wählen Sie Alle installierten Anwendungen verwalten.

5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

6. Wählen Sie Löschen oder Deinstallieren.

Netflix-App neu installieren

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm von Amazon Fire TV die Option Suche.

2. Geben Sie Netflix ein und wählen Sie dann Netflix.

3. Wählen Sie erneut Netflix.

4. Wählen Sie Download (Herunterladen).

5. Nachdem der Download abgeschlossen wurde, wählen Sie Öffnen.

6. Wählen Sie Einloggen.

7. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Roku

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

Befolgen Sie die Schritte zum Ausloggen für Ihr Roku-Modell, um sich aus Netflix auszuloggen. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen sagen, ob Ihr Modem/Router korrekt eingerichtet ist und ordnungsgemäß funktioniert.

PlayStation 4

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Gehen Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerk > Internetverbindung einrichten.

3. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Verbindungstyp:

• Wählen Sie unter Wi-Fi verwenden die Option Benutzerdefiniert und wählen Sie dann Ihr WLAN-Netzwerk.

• Wählen Sie unter LAN-Kabel verwenden die Option Benutzerdefiniert und dann Betriebsmodus .

4. Wählen Sie bei den nächsten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP-Adresseinstellungen > Automatisch

• DHCP-Host > Nicht angeben

• DNS-Einstellungen > Automatisch

• Proxy-Server > Nicht verwenden

• MTU-Einstellungen > Automatisch

5. Wählen Sie Test Connection (Verbindung testen).

6. Starten Sie Netflix erneut.

PlayStation 3

Aus Netflix ausloggen

Drücken Sie bei japanischen PlayStations die Taste O statt der Taste X, um eine Auswahl zu bestätigen.
  1. Beginnen Sie auf dem PS3-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS3-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt nach dem Drücken von X gleichzeitig Start und Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis Sie eine Meldung mit folgender Frage sehen: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu anmelden?

5. Wählen Sie Ja.

6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

DNS-Einstellungen auf Standardwerte zurücksetzen

1. Gehen Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen > Internetverbindungs-Einstellungen > OK.

3. Wählen Sie Benutzerdefiniert.

4. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Verbindungstyp:

• Wählen Sie bei Drahtlos die folgenden Optionen:

• Wählen Sie im Bereich WLAN-Einstellungen die Option Manuell eingeben.

• Wählen Sie IP-Adresseinstellung.

• Wählen Sie unter Kabelgebundene Verbindung für den Betriebsmodus die Option Autom. Suchen.

5. Wählen Sie bei den nächsten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP-Adresseinstellung > Automatisch

• DHCP-Host > Nicht einrichten

• DNS-Einstellung > Automatisch

• Proxy-Server > Nicht verwenden

• MTU > Automatisch

• UPnP > Aktivieren

6. Drücken Sie die X-Taste, um Ihre Einstellungen zu speichern.

7. Wählen Sie Test Connection (Verbindung testen).

8. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App neu installieren

Netflix-App deinstallieren

1. Gehen Sie zum PS3-Startbildschirm, indem Sie die Taste PS drücken und anschließend Beenden > Ja wählen.

2. Gehen Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie die Dreieck-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie Ja.

Netflix-App neu installieren

1. Gehen Sie zum PS3-Startbildschirm, indem Sie die Taste PS drücken und anschließend Beenden > Ja wählen.

2. Gehen Sie zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie Netflix.

3. Wählen Sie Ja, um die App herunterzuladen.

Xbox One

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix-App deinstallieren:

1. Beginnen Sie auf dem Xbox-Dashboard.

2. Wählen Sie Meine Spiele & Apps.

Hinweis:
    Sie müssen eventuell nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Apps.

4. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.

5. Wählen Sie App verwalten.

6. Wählen Sie Alle deinstallieren.

7. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Alle deinstallieren.

Installieren Sie die Netflix-App neu:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox One.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich Apps die Option Netflix.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie Alle Apps suchen, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie Installieren.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie Starten, um sich einzuloggen und die Netflix-Wiedergabe erneut zu versuchen.

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.

2. Wählen Sie im Menü Profil & System die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen.

4. Wählen Sie Automatisch.

5. Starten Sie Netflix erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox 360

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix deinstallieren

1. Gehen Sie vom Xbox-360-Dashboard aus zu Apps > Meine Apps.

2. Markieren Sie die Netflix-App.

3. Drücken Sie die Taste X, um die App-Details anzuzeigen.

4. Wählen Sie Löschen > Ja.

Netflix neu installieren

1. Gehen Sie vom Xbox-360-Dashboard aus zu Apps.

2. Wählen Sie Netflix, um die App herunterzuladen.

3. Starten Sie Netflix erneut.

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen.

4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und dann Netzwerk konfigurieren.

5. Wählen Sie DNS-Einstellungen und setzen Sie sie auf Automatisch.

6. Schalten Sie die Xbox aus und wieder ein.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Blu-ray-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Öffnen Sie auf der Netflix-Startseite das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie Hilfe oder Einstellungen.

3. Wählen Sie Ausloggen.

Wenn ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

Wenn Sie die Option Ausloggen nicht finden, drücken Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben. Wählen Sie anschließend Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

WLAN-Signal verstärken

So verbessern Sie Ihr WLAN-Signal:

• Verringern Sie den Abstand zwischen Ihrem Router und Ihrem Gerät. Bringen Sie wenn möglich beide im selben Raum unter.

• Platzieren Sie Ihren Router nicht in die Nähe anderer drahtloser Geräte und Produkte.

• Stellen Sie Ihren Router in gewisser Höhe freistehend auf. Auf einem Schreibtisch oder einem Bücherregal ist der Empfang in der Regel besser.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen sagen, ob Ihr Modem/Router korrekt eingerichtet ist und ordnungsgemäß funktioniert.