Netflix-Fehler UI-800-3

Wenn der Fehlercode UI-800-3 angezeigt wird, deutet das meistens darauf hin, dass auf dem Gerät gespeicherte Informationen aktualisiert werden müssen. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Amazon Fire TV/Stick

Gerät neu starten

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Mein Fire TV.

• Wenn Mein Fire TV nicht angezeigt wird, müssen Sie eventuell erst System oder Gerät auswählen.

4. Wählen Sie Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Wählen Sie im Fehlerbildschirm der Netflix-App Weitere Infos oder Weitere Details und fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wird die Option Weitere Infos oder Weitere Details nicht angezeigt, fahren Sie wie folgt fort.

• Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Fahren Sie dann mit Schritt 2 fort. Wenn weder die Option Einstellungen noch das Zahnradsymbol angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor.

• Öffnen Sie den Deaktivierungsbildschirm, indem Sie mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz eingeben:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben

2. Wählen Sie Zurücksetzen.

• Wenn Zurücksetzen nicht angezeigt wird, wählen Sie Ausloggen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Daten der Netflix-App löschen

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Einstellungen.

3. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Anwendungen.

4. Wählen Sie Installierte Apps verwalten.

5. Gehen Sie zur Netflix-App und wählen Sie sie aus.

6. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Daten löschen.

7. Wählen Sie erneut Daten löschen.

8. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Cache löschen.

9. Trennen Sie Ihr Amazon Fire TV für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

10. Schließen Sie Ihr Amazon Fire TV wieder ans Stromnetz an und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App neu installieren

Netflix-App deinstallieren

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Programme.

4. Wählen Sie Alle installierten Anwendungen verwalten.

5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

6. Wählen Sie Löschen oder Deinstallieren.

Netflix-App neu installieren

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm von Amazon Fire TV die Option Suche.

2. Geben Sie Netflix ein und wählen Sie dann Netflix.

3. Wählen Sie erneut Netflix.

4. Wählen Sie Download (Herunterladen).

5. Nachdem der Download abgeschlossen wurde, wählen Sie Öffnen.

6. Wählen Sie Einloggen.

7. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Blu-ray-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie das Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Wählen Sie im Fehlerbildschirm der Netflix-App Weitere Infos oder Weitere Details und fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wird die Option Weitere Infos oder Weitere Details nicht angezeigt, fahren Sie wie folgt fort.

• Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Fahren Sie dann mit Schritt 2 fort. Wenn weder die Option Einstellungen noch das Zahnradsymbol angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor.

• Öffnen Sie den Deaktivierungsbildschirm, indem Sie mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz eingeben:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben

2. Wählen Sie Zurücksetzen.

• Wenn Zurücksetzen nicht angezeigt wird, wählen Sie Ausloggen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Blu-ray-Player und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Blu-ray-Player direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus.

2. Schließen Sie den Blu-ray-Player mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst Streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Blu-ray-Player direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen Ihres Streaming-Geräts angepasst haben, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut. Mögliche benutzerdefinierte Verbindungseinstellungen:

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um diese Verbindungseinstellungen auf Ihrem Streaming-Gerät zu ändern, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Nintendo Wii U

Aus Netflix ausloggen
  1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

PlayStation 3

PlayStation neu starten

1. Trennen Sie die PlayStation 3 für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie während dieser Zeit den Netzschalter der PlayStation 3, um die Konsole vollständig zu entladen.

3. Schließen Sie die PlayStation 3 wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie die PlayStation 3 über den Netzschalter ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-Login-Informationen aktualisieren

Drücken Sie bei japanischen PlayStations die Taste O statt der Taste X, wenn Sie in den folgenden Schritten zur Fehlersuche dazu aufgefordert werden, die Auswahl durch Drücken von X zu bestätigen.
  1. Beginnen Sie auf dem PS3-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS3-Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie X.

4. Drücken Sie direkt danach gleichzeitig Start und Select und halten Sie die Tasten gedrückt, bis Sie eine Meldung mit folgender Frage sehen: Möchten Sie Ihre Netflix-Einstellungen zurücksetzen und sich neu anmelden?.

5. Wählen Sie Ja.

6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Navigieren Sie im PS3-Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Network Settings (Netzwerkeinstellungen).

3. Wählen Sie Internetverbindungs-Einstellungen.

4. Drücken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm OK.

5. Wählen Sie Benutzerdefiniert.

6. Wählen Sie je nach verwendeter Verbindungsmethode entweder Netzwerk-Kabel oder Drahtlos.

• Wenn Sie Drahtlos verwenden, führen Sie zunächst folgende Schritte durch, bevor Sie fortfahren.

• Wählen Sie im Bereich WLAN-Einstellungen die Option Manuell eingeben.

• Drücken Sie dreimal die Rechts-Taste, um zu Einstellung der IP-Adresse zu gelangen. (Ihre zuvor gespeicherten Daten für SSID, Sicherheitseinstellung und Passwort werden automatisch eingegeben.)

• Wenn Sie Netzwerk-Kabel verwenden, wählen Sie für Ethernet-Betriebsmodus die Option Autom. Suchen.

7. Wählen Sie für Einstellung der IP-Adresse die Option Automatisch.

8. Wählen Sie für DHCP-Hostnamedie Option Nicht einrichten.

9. Wählen Sie für DNS-Einstellung die Option Automatisch.

10. Wählen Sie für MTU die Option Automatisch.

11. Wählen Sie für Proxy-Server die Option Nicht verwenden.

12. Wählen Sie für UPnP die Option Aktivieren.

13. Drücken Sie die X-Taste, um Ihre Einstellungen zu speichern.

14. Wählen Sie Verbindung testen.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich ist, starten Sie Netflix erneut.

• Wenn der Test nicht erfolgreich war, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Netflix-App neu installieren

Netflix-App deinstallieren

1. Beginnen Sie auf dem PS3-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Dreieck-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie Ja.

Netflix-App neu installieren

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen, dass Sie Software herunterladen möchten. Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Öffnen Sie den PS3-Startbildschirm und wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

6. Wählen Sie nach dem Herunterladen von Netflix Starten.

7. Loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein und versuchen Sie das Streaming erneut.

• Hinweis: Es kann sein, dass Sie zunächst dazu aufgefordert werden, sich mit Ihrem PlayStation Network (PSN)-Konto anzumelden.

PlayStation 4

PlayStation neu starten

1. Trennen Sie die PlayStation 4 für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie die PlayStation 4 wieder an.

3. Schalten Sie die PlayStation 4 über den Netzschalter an.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

Drücken Sie bei japanischen PlayStations die Taste X statt der Taste O, wenn Sie in den folgenden Schritten zur Fehlersuche darauf hingewiesen werden, dass Sie die Auswahl durch Drücken von O abbrechen können.
  1. Drücken Sie vom Netflix-Startbildschirm aus auf Ihrem Controller die Taste O.

2. Wählen Sie das Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Wählen Sie Ja.

5. Starten Sie Netflix erneut.

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Navigieren Sie im PS4-Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerk.

3. Wählen Sie Internetverbindung einrichten.

4. Wählen Sie je nach Ihrer Verbindungsmethode Wi-Fi verwenden oder LAN-Kabel verwenden.

• Wenn Sie eine WLAN-Verbindung verwenden, führen Sie zunächst folgende Schritte durch, bevor Sie fortfahren:

• Wählen Sie unter Wi-Fi verwenden die Option Benutzerdefiniert.

• Wählen Sie den Namen Ihres WLAN-Netzwerks.

• Wenn Sie ein LAN-Kabel verwenden, wählen Sie für Betriebsmodus die Option Benutzerdefiniert.

5. Wählen Sie für die Einstellungen der IP-Adresse die Option Automatisch.

6. Wählen Sie für den DHCP-Hostnamen die Option Nicht angeben.

7. Wählen Sie für die DNS-Einstellungen die Option Automatisch.

8. Wählen Sie für MTU die Option Automatisch.

9. Wählen Sie für Proxy-Server die Option Nicht verwenden.

10. Wählen Sie Verbindung testen.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich ist, starten Sie Netflix erneut.

• Wenn der Test nicht erfolgreich war, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Wie geht es jetzt weiter?

Wir untersuchen die Ursachen dieses Fehlers. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Roku

Roku neu starten

1. Trennen Sie den Roku für mindestens 10 Sekunden von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihren Roku wieder an.

3. Schalten Sie den Roku ein, indem Sie eine beliebige Taste auf der Roku-Fernbedienung drücken.

4. Warten Sie mindestens eine Minute.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

Befolgen Sie die Schritte zum Ausloggen für Ihr Roku-Modell, um sich aus Netflix auszuloggen. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Streaming-Player und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Set-Top-Box oder Streaming-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie das Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie nach links, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Einstellungen.

• Wenn Sie beim Navigieren nach links kein Menü sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Einstellungen bzw. das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smart-TV

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Wählen Sie im Fehlerbildschirm der Netflix-App Weitere Infos oder Weitere Details und fahren Sie mit Schritt 2 fort. Wird die Option Weitere Infos oder Weitere Details nicht angezeigt, fahren Sie wie folgt fort.

• Navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Zahnradsymbol . Fahren Sie dann mit Schritt 2 fort. Wenn weder die Option Einstellungen noch das Zahnradsymbol angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor.

• Öffnen Sie den Deaktivierungsbildschirm, indem Sie mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz eingeben:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben

2. Wählen Sie Zurücksetzen.

• Wenn Zurücksetzen nicht angezeigt wird, wählen Sie Ausloggen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich nach dem Ausloggen wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Verwenden Sie einen Fernseher von Samsung?

Wenn Sie einen Fernseher von Samsung verwenden, müssen Sie möglicherweise den Smart Hub zurücksetzen, um das Problem zu beheben. Bitte wenden Sie sich an Samsung, wenn Sie Hilfe beim Zurücksetzen des Smart Hub benötigen.

Wenn Sie nach dem Zurücksetzen des Smart Hub immer noch nicht streamen können, fahren Sie mit der Fehlersuche unten fort.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihr Smart-TV und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smart-TV direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihr Smart-TV mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein.

• Indem Sie den Router umgehen, können Sie vorerst Streamen. Diese Lösung ist jedoch auf Dauer nicht ideal und Sie sollten sich bei Gelegenheit an die Person wenden, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Smart-TV direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen Ihres Streaming-Geräts angepasst haben, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut. Mögliche benutzerdefinierte Verbindungseinstellungen:

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um diese Verbindungseinstellungen auf Ihrem Streaming-Gerät zu ändern, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

Xbox 360

Aus Netflix ausloggen

1. Drücken Sie bei geöffneter Netflix-App die rote Taste B auf dem Xbox-360-Controller.

2. Wählen Sie in dem jetzt angezeigten Menü das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

5. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix deinstallieren

1. Beginnen Sie auf dem Xbox-Dashboard.

2. Gehen Sie zu Apps.

3. Wählen Sie Meine Apps.

4. Markieren Sie die Netflix-App.

5. Drücken Sie die Taste X, um die App-Details anzuzeigen.

6. Wählen Sie Löschen.

7. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Ja.

Netflix neu installieren

1. Navigieren Sie vom Xbox-360-Dashboard in den Bereich Apps.

2. Wählen Sie die Kachel Netflix, um mit dem Herunterladen der App zu beginnen.

3. Wenn der Download abgeschlossen ist, loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Network Settings (Netzwerkeinstellungen).

4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und dann Netzwerk konfigurieren.

5. Wählen Sie DNS-Einstellungen und setzen Sie sie auf Automatisch.

6. Schalten Sie die Xbox aus und wieder ein.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Sie Unterstützung bei dieser Einstellung benötigen, besuchen Sie die Support-Seite der Microsoft Xbox 360.

Xbox One

Aus Netflix ausloggen

1. Gehen Sie in der geöffneten Netflix-App zur Menüreihe oder drücken Sie auf dem Controller die Taste B.

2. Wählen Sie in dem jetzt angezeigten Menü das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie das Zahnradsymbol nicht finden:

1. Geben Sie in der Netflix-App mithilfe der Pfeiltasten auf der Fernbedienung folgende Sequenz ein:

• oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix-App deinstallieren:

1. Beginnen Sie auf dem Xbox-Dashboard.

2. Wählen Sie Meine Spiele & Apps.

Hinweis:
    Sie müssen eventuell nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Apps.

4. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.

5. Wählen Sie App verwalten.

6. Wählen Sie Alle deinstallieren.

7. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Alle deinstallieren.

Installieren Sie die Netflix-App neu:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox One.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich Apps die Option Netflix.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie Alle Apps suchen, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie Installieren.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie Starten, um sich einzuloggen und die Netflix-Wiedergabe erneut zu versuchen.

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Xbox-One-Controller die Menü-Taste und wählen Sie Einstellungen, oder wählen Sie auf dem Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie Alle Einstellungen.

• Wenn Alle Einstellungen nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wählen Sie Netzwerk.

4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen.

5. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen.

6. Wählen Sie DNS-Einstellungen.

7. Wählen Sie Automatisch.

8. Drücken Sie die Taste B, um die Änderungen zu speichern.

9. Starten Sie Netflix erneut.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.