Wie funktionieren die Spielstände auf Netflix?

Spiele werden in dem Profil gespeichert, das Sie zum Spielen eines Spiels gewählt haben, entweder durch Cloud-Spielstände oder lokal auf Ihrem Gerät.

Was sind Cloud-Spielstände?

Cloud-Spielstände werden online gespeichert. Ganz ähnlich wie beim Streaming Ihrer Lieblingsserien und -filme können Sie auf jedem Gerät mit demselben Konto und Profil dort weitermachen, wo Sie in einem Spiel aufgehört haben.

Auf der Support-Seite eines Spiels können Sie überprüfen, ob Cloud-Spielstände unterstützt werden. Suchen Sie nach dem Spiel in der Liste auf Netflix-Spiele oder suchen Sie es anhand seines Namens.

Spiele, die Cloud-Spielstände unterstützen

• Der Spielfortschritt wird in Ihrem Netflix-Kontoprofil gespeichert. Wenn Sie ein Spiel löschen und es dann erneut herunterladen oder das Spiel auf einem anderen Gerät spielen, können Sie dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Wenn ein Kontoprofil, mit dem Sie ein Spiel gespielt haben, gelöscht wird, werden die Spielstände ebenfalls gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Spiele, die Cloud-Spielstände nicht unterstützen

• Der Spielfortschritt wird nur auf dem Gerät und unter dem jeweiligen Netflix-Profil gespeichert. Wenn Sie das Spiel deinstallieren, die Spieldaten entfernen oder das Profil, mit dem Sie gespielt haben, löschen, werden Ihre Spielstände für dieses Spiel dauerhaft gelöscht.

Das Spiel beginnt wieder von vorn

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie das Spiel mit dem Netflix-Konto und Profil spielen, mit dem Sie begonnen haben. Sie können das Profilbild Ihres Kontos im Spiel sehen. Wenn Sie auf das Profilbild tippen, können Sie zu einem anderen Profil wechseln, um zu spielen.

Wenn das Spiel Cloud-Spielstände nicht unterstützt:

1. Sie können Ihren Fortschritt nur auf dem ursprünglichen Gerät fortsetzen, auf dem Sie gespielt haben, da die Speicherdaten lokal gespeichert sind. Wenn Sie auf einem anderen Gerät spielen (auch mit demselben Profil), können Sie nicht dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

2. Wenn Sie das Spiel deinstalliert und neu installiert haben, werden auch die Speicherdaten gelöscht. Sobald die Speicherdaten vom Gerät gelöscht wurden, gibt es keine Möglichkeit mehr, sie wiederherzustellen.

3. Bei einigen Spielen können Sie die Speicherdaten aus dem Einstellungsmenü heraus löschen. Sobald die Speicherdaten vom Gerät gelöscht wurden, gibt es keine Möglichkeit mehr, sie wiederherzustellen.

Kann ich meine Speicherdaten in ein anderes Netflix-Profil verschieben?

Derzeit gibt es keine Möglichkeit, Spielstände in ein anderes Netflix-Profil zu übertragen.

Kann ich meine Speicherdaten auf ein anderes Gerät verschieben?

Wenn Sie zu einem neuen Gerät wechseln, können Spielstände vom alten Gerät während der Datenübertragung auf das neue Gerät übertragen werden. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, die Spieldaten manuell von einem Gerät auf ein anderes zu übertragen.

Kann ich meine Spielstände aus einer anderen Version eines Spiels übertragen?

Die Spiele, die Sie mit Ihrer Netflix-Mitgliedschaft erhalten, unterscheiden sich von den Versionen, die von anderen Spieleherstellern oder Entwicklern veröffentlicht werden. Die Spiele sind zwar ähnlich, aber Ihr Fortschritt kann nicht übertragen werden.