Netflix auf der Xbox verwenden

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht wissen, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Netflix einrichten“.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf Xbox-Spielkonsolen verfügbar. Netflix-Streaming-Funktionen auf der Xbox:

Xbox 360

Navigation
Scrollen Sie durch den Katalog, um bestimmte Genres zu suchen. Drücken Sie Y, um nach einem bestimmten Titel zu suchen. Sollten Sie Ihre Xbox 360 mit Xbox Kinect bedienen, sagen Sie „Xbox“, um eine Liste von Sprachbefehlen anzuzeigen.

Auflösung
Filme werden mit bis zu 720p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Starten Sie die Wiedergabe und wählen Sie das Symbol für Audio und Untertitel, um Untertitel zu aktivieren (sofern sie für den Titel verfügbar sind). Falls Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit/s schnell ist, können ausgewählte Titel über das Menü auch mit Dolby Digital Plus 5.1-Surround-Sound abgespielt werden.

Xbox One, Xbox One S und Xbox One X

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Xbox One in allen Regionen verfügbar, in denen sowohl der Netflix- als auch der Xbox Live-Dienst angeboten werden.

Navigation
Scrollen Sie nach oben und unten, um speziell auf Sie zugeschnittene Genres zu durchstöbern. Sollten Sie Ihre Xbox One mit Xbox Kinect bedienen, sagen Sie „Xbox“, um eine Liste von Sprachbefehlen anzuzeigen.

• Suche: Durch einfaches Drücken der Y-Taste auf dem Xbox-One-Controller innerhalb der Netflix-App gelangen Sie zur Suchseite.

• Profile, Kids-Bereich, Ausloggen: Drücken Sie von der Netflix-App aus die Taste B, um das Netflix-Menü aufzurufen. Hier können Sie Profile ändern, in den Kids-Bereich wechseln oder die Seite mit den Einstellungen aufrufen, um sich aus Ihrem Netflix-Konto auszuloggen.

Auflösung
Filme werden auf der Xbox One mit bis zu 1080p gestreamt. Titel mit dem Symbol HD werden in hoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Filme werden auf der Xbox One S und Xbox One X mit bis zu 4K Ultra-HD gestreamt. Titel mit dem Symbol Ultra-HD werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 15 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Starten Sie einen Titel und wählen Sie das Symbol Audio und Untertitel, um Untertitel zu aktivieren, sofern sie für den Titel verfügbar sind. Wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit/s schnell ist, können ausgewählte Titel über das Menü auch mit Dolby Digital Plus 5.1-Surround-Sound abgespielt werden.

Auf manchen Geräten, einschließlich der unten aufgeführten Modelle, können Sie auch ausgewählte Titel mit Dolby Atmos-Audio streamen. Weitere Informationen zu Dolby Atmos finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung von Dolby Atmos auf Netflix.

Xbox Series X und Xbox Series S

Unterstützte Regionen
Netflix ist auf der Xbox Series X/S in allen Regionen verfügbar, in denen sowohl der Netflix- als auch der Xbox Live-Dienst angeboten werden.

Navigation
Scrollen Sie nach oben und unten, um speziell auf Sie zugeschnittene Genres zu durchstöbern.

• Suche: Durch Drücken der Y-Taste auf dem Controller der Xbox Series X/S innerhalb der Netflix-App gelangen Sie zur Suchseite.

• Profile, Kids, Ausloggen: Drücken Sie von der Netflix-App aus die Taste B, um das Netflix-Menü aufzurufen. Hier können Sie Profile ändern, in den Kids-Bereich wechseln oder die Seite mit den Einstellungen aufrufen, um sich aus Ihrem Netflix-Konto auszuloggen.

Auflösung
Filme werden mit bis zu 4k gestreamt. Titel mit dem Symbol Ultra-HD werden in ultrahoher Auflösung gestreamt, wenn Ihre Internetverbindung mindestens 15 Mbit pro Sekunde unterstützt.

Untertitel und alternative Audiospur
Starten Sie einen Titel und wählen Sie das Symbol Audio und Untertitel, um Untertitel zu aktivieren, sofern sie für den Titel verfügbar sind. Wenn Ihre Internetverbindung mindestens 5 Mbit/s schnell ist, können ausgewählte Titel über das Menü auch mit Dolby Digital Plus 5.1-Surround-Sound abgespielt werden.

Auf manchen Geräten, einschließlich der unten aufgeführten Modelle, können Sie auch ausgewählte Titel mit Dolby Atmos-Audio streamen. Weitere Informationen zu Dolby Atmos finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung von Dolby Atmos auf Netflix.

Um Ihre Xbox mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihr Xbox LIVE-Konto eingeloggt sind. Folgen Sie dann den unten angegebenen Schritten für Ihr Gerät. Besuchen Sie die Support-Website von Microsoft, um weitere Informationen zum Verbinden mit einem Xbox LIVE-Konto zu erhalten.

Xbox 360

Netflix-App herunterladen

Bevor Sie die Schritte unten befolgen, stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Xbox LIVE-Konto angemeldet sind. Wenn Sie weitere Unterstützung dabei benötigen, besuchen Sie bitte die Support-Website von Microsoft.

1. Navigieren Sie vom Xbox-360-Dashboard in den Bereich Apps.

2. Wählen Sie die Kachel Netflix, um mit dem Herunterladen der App zu beginnen.

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Gehen Sie im Xbox 360 Dashboard in den Bereich Apps und wählen Sie die Kachel Netflix.

2. Wählen Sie Einloggen.

• Wenn Einloggen nicht angezeigt wird, beantworten Sie die Frage Sind Sie ein Mitglied von Netflix? mit Ja. .

• Wenn Sie noch kein Mitglied sind, richten Sie eine Mitgliedschaft ein.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Xbox One, Xbox One S und Xbox One X

Netflix-App herunterladen

Beachten Sie bitte, dass Netflix nur in den Regionen auf der Xbox One verfügbar ist, in denen sowohl der Netflix- als auch der Xbox Live-Dienst angeboten werden.

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox One.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich „Apps“ die Option „Netflix“.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie „Alle Apps suchen“, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie „Installieren“.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie „Starten“ und loggen sich bei Netflix ein.

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Wählen Sie im Startbildschirm „Netflix“.

2. Wählen Sie „Mitglieder-Login“.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Xbox Series X und Xbox Series S

Netflix-App herunterladen

Beachten Sie bitte, dass Netflix nur in den Regionen auf der Xbox Series X/S verfügbar ist, in denen sowohl der Netflix- als auch der Xbox Live-Dienst angeboten werden.

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox Series X/S.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich Apps die Option Netflix.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie Alle Apps suchen, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie Installieren.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie Starten und loggen sich bei Netflix ein.

Wenn der Download abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.

In Netflix einloggen

1. Wählen Sie im Startbildschirm Netflix.

2. Wählen Sie Mitglieder-Login.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Einloggen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden.

Führen Sie diese Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Xbox 360

Die Netflix-Konto ist mit jedem Xbox-Gamertag verbunden, mit dem der Dienst verwendet wurde. So verbinden Sie Ihren Gamertag mit einem anderen Netflix-Konto:

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie unten Hilfe > Ausloggen > Ja.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Wenn Sie Ihr Netflix-Konto von allen Gamertags trennen möchten, die mit Ihrer Mitgliedschaft verbunden sind, können Sie alle Geräte über die Netflix-Website trennen.

Xbox One, Xbox One S und Xbox One X

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie unten Hilfe > Ausloggen > Ja.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Xbox Series X und Xbox Series S

1. Rufen Sie den Netflix-Startbildschirm auf und öffnen Sie das Menü auf der linken Seite.

2. Wählen Sie unten Hilfe > Ausloggen > Ja.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fehlerbildschirm angezeigt wird:

1. Wählen Sie Weitere Details.

2. Wählen Sie Ausloggen oder Zurücksetzen.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Option Hilfe oder Ausloggen nicht finden können, gehen Sie wie folgt vor::

1. Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung nacheinander folgende Tasten: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü Ausloggen, Zurücksetzen oder Deaktivieren.

Netflix ist auf ausgewählten Xbox-Spielkonsolen in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Einen Ultra-HD-Fernseher von 2014 oder neuer mit der Netflix-App, der Ultra-HD-Inhalte mit 60 Hz streamen kann.

• Eine stabileInternetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein.

Sie können Netflix auf den folgenden Xbox-Modellen in Ultra-HDR streamen:

• Xbox One S

• Xbox One X

• Xbox Series S

• Xbox Series X

Hinweis:
Vergewissern Sie sich, dass die Auflösungseinstellungen Ihres Geräts die Ausgabe in 4K erlauben, damit Ihre Xbox in Ultra-HD streamen kann.

Netflix ist auf ausgewählten Xbox-Spielkonsolen in Dolby Vision und HDR verfügbar. Zum Streamen in Dolby Vision oder HDR benötigen Sie Folgendes:

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Ein Streaming-Gerät, das entweder Dolby Vision oder HDR und Netflix unterstützt.

• Ein Smart-TV, das entweder Dolby Vision oder HDR10 unterstützt, und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihr Gerät angeschlossen ist.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein.

Sie können Netflix auf den folgenden Xbox-Modellen in Dolby Vision und HDR streamen:

• Xbox One S

• Xbox One X

• Xbox Series S

• Xbox Series X