Verwendung von Netflix auf dem Amazon Fire TV

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Amazon Fire TV-Gerät kennen und erfahren, wie Sie die Netflix-App einrichten, sich aus der App ausloggen und die App löschen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix löschen
Netflix in Ultra-HD

Sprachsteuerung

In einigen Regionen können Sie die Sprachsteuerung mit Alexa nutzen, um mit Netflix zu interagieren. Diese Funktion erfordert eine Amazon-Sprachfernbedienung oder ein anderes Alexa-fähiges Gerät (z. B. Amazon Echo).

Auflösung
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung in HD mit der jeweils höchsten vom Gerät unterstützten Auflösung wiedergeben.

Geräteserie

Auflösung

Untertitel und Audio

Fire TV (1. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV (2. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV (3. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Cube (1. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Cube (2. Generation)

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Stick (1. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick (2. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick (3. Generation)

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Fire TV Stick Basic Edition

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick Lite

1080p HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick 4K

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Fire TV Stick 4K Max

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound, Dolby Atmos

Smart-TV Fire TV 4-Series

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Smart-TV Fire TV Omni Series

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Anker Nebular Soundbar Fire TV Edition

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

TCL Alto 8+ Soundbar Fire TV Edition

4K Ultra-HD

Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound

Um Ihr Amazon Fire TV-Gerät mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, gehen Sie zunächst auf den Startbildschirm.

1. Wählen Sie im Hauptbildschirm Suchen aus.

2. Geben Sie „Netflix“ ein und wählen Sie dann Netflix aus.

3. Wählen Sie Netflix.

4. Wählen Sie Kostenlos oder Herunterladen.

5. Nachdem der Download abgeschlossen wurde, wählen Sie Öffnen. Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Um Ihr Amazon Fire TV-Gerät von Ihrem Netflix-Konto zu trennen, gehen Sie zunächst auf den Startbildschirm.

1. Wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie Anwendungen.

3. Wählen Sie Installierte Apps verwalten.

4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Daten löschen.

Um die Netflix-App von Ihrem Amazon Fire TV-Gerät zu deinstallieren, gehen Sie zunächst auf den Startbildschirm.

1. Wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie Anwendungen.

3. Wählen Sie Installierte Apps verwalten.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Löschen oder Deinstallieren.

Netflix ist auf ausgewählten Amazon Fire TV-Geräten in Ultra-HD verfügbar (siehe Liste unter „Netflix-Funktionen“ oben).

Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Geräteanforderungen:

• Amazon Fire Smart TV: Ein Modell mit Unterstützung für 4K UHD.

• Amazon Fire TV Stick: Einen Ultra-HD-Fernseher von 2014 oder neuer, der Ultra-HD-Inhalte mit 60 Hz streamen kann und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP  2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihren Fire TV angeschlossen ist.

• Ein Netflix-Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 15 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf „Automatisch“ oder „Hoch“ eingestellt sein.

Wenn Sie auf Ihrem Fire TV Titel nicht in Ultra HD wiedergeben können, überprüfen Sie mit den folgenden Schritten, ob die Anzeigeeinstellungen Ihres Geräts korrekt sind.

1. Wählen Sie auf dem Amazon-Startbildschirm Einstellungen > Töne und Bildschirm > Bildschirm.

2. Öffnen Sie den Bereich Videoauflösung.

3. Wählen Sie die Option Automatisch (bis zu 4K Ultra HD).

Hinweis:
    Wenn nur Automatisch und nicht Automatisch (bis zu 4K Ultra HD)) angezeigt wird, prüfen Sie, ob Ihr Amazon Fire TV die oben genannten Ultra-HD-Anforderungen erfüllt.