Wenn ich Netflix ansehen möchte, erhalte ich die Meldung, dass mein Konto bereits verwendet wird.

Wenn Ihnen eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

Ihr Netflix-Konto wird auf einem anderen Gerät verwendet.
Ihr Konto wird momentan von zu vielen Personen benutzt.
Ihr Netflix-Konto wird von zu vielen Geräten verwendet.

Ihr Netflix-Konto hat die maximal zulässige Anzahl aktiver Streams erreicht. Dafür gibt es zwei allgemeine Gründe:

Das Konto wird von zu vielen Personen benutzt.

Wenn Sie Ihr Netflix-Konto gemeinsam mit Freunden oder Familienmitgliedern nutzen, kann es sein, dass diese auch gerade Netflix streamen, wenn Sie einen Titel ansehen möchten. Die Anzahl der Kontonutzer, die zur gleichen Zeit streamen können, ist von Ihrem Netflix-Abo abhängig. Auf der Seite Abo ändern können Sie das Limit für Ihr Konto sowie weitere Abo-Optionen einsehen.

Lösung: Stellen Sie vor dem erneuten Streamen sicher, dass niemand anderes Ihr Konto verwendet.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches andere Gerät gestreamt hat, überprüfen Sie Ihre aktuelle Streaming-Aktivität. Wenn Ihnen irgendetwas Ungewöhnliches auffällt, führen Sie die im Artikel zu unbekannten Streaming-Aktivitäten in Ihrem Netflix-Konto beschriebenen Schritte durch.

Plötzliche Unterbrechung der Wiedergabe

Netflix erkennt, wenn die Wiedergabe nach Beendigung eines Titels oder durch Drücken der Taste Stopp im Netflix-Player beendet wird. Wenn die Netflix-Wiedergabe während des Streamens unterbrochen wird (etwa bei Trennung der Internetverbindung oder einem Stromausfall), erhält Netflix möglicherweise keine Meldung, dass die Wiedergabe beendet wurde. Wenn Sie in diesem Fall einen Titel erneut wiedergeben, wird ein weiterer Netflix-Stream erzeugt, der auf Ihr Streaming-Limit angerechnet wird.

Lösung: Die Fehlermeldung verschwindet automatisch. Dies kann jedoch bis zu 2 Stunden dauern.

globe