Wie verwalte ich meinen mobilen Datenverbrauch durch Netflix?

Sie können einstellen, wie hoch der Datenverbrauch beim Streamen von Netflix-Inhalten auf Ihr iOS- oder Android-Mobilgerät bei Verwendung eines Mobilfunknetzes ist.

Einstellungen zum Datenverbrauch im Mobilfunknetz ändern

Die einfachste Methode zur Reduzierung des Datenverbrauchs beim Streamen von Netflix-Inhalten ist das Anpassen der entsprechenden Einstellungen in Ihrem Konto. Sechs Einstellungen zum Datenverbrauch stehen zur Wahl. Die folgenden Schätzungen gelten pro Stream:

• Automatisch – Netflix wählt eine Datenverbrauchseinstellung, die ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Datenverbrauch und guter Videoqualität herstellt. Damit können Sie derzeit etwa 4 Stunden pro GB streamen.

• Nur WLAN – Sie können auf dem Gerät nur über eine WLAN-Verbindung streamen.

• Daten sparen – Etwa 2 Stunden pro GB.

• Maximaler Datenverbrauch – Nur bei Flatrate-Vertrag empfohlen. Bei dieser Einstellung erfolgt das Streamen in der höchsten Qualität, die für Ihr Gerät und den wiedergegebenen Inhalt möglich sind. Das kann je nach Gerät und Übertragungsgeschwindigkeit 1 GB pro 20 Minuten oder auch mehr verbrauchen.

So wählen Sie die für Ihren Datentarif am besten geeignete Einstellung:

• Wählen Sie in der Netflix-App das Menü-Symbol. Dieses wird entweder oben links als oder oben rechts als angezeigt.

• Wählen Sie App-Einstellungen.

• Wählen Sie Mobiler Datenverbrauch.

• Wählen Sie die gewünschte Einstellung.

Änderungen an Dateneinstellungen, die Sie auf Ihrem Mobilgerät vornehmen, gelten für dieses Gerät nur beim Streamen über ein Mobilfunknetz. Bei einer bestehenden WLAN-Verbindung versuchen wir, in der für Ihre Übertragungsgeschwindigkeit und den wiedergegebenen Inhalt höchstmöglichen Qualität zu streamen.

Wenn Sie außerdem Ihren Datenverbrauch in den Wiedergabe-Einstellungen auf der Seite Konto für alle Geräte eingestellt haben, wird diese Einstellung beim Streaming auf Mobilgeräten nicht überschritten. Unter Wie kann ich einstellen, wie viel Daten Netflix verwendet? finden Sie weitere Informationen zu den Wiedergabe-Einstellungen.