Auf Netflix.com sehe ich einen weißen Bildschirm mit Text, aber ohne Bilder.

Wenn Ihnen beim Öffnen der Netflix-Website ein weißer Bildschirm mit Text, aber ohne Bilder angezeigt wird, liegt das meistens an einem Problem mit einer der Einstellungen auf Ihrem Computer oder der Internetverbindung. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Sicherstellen, dass Ihr Netzwerk Streaming zulässt

Bei einigen Arten von Netzwerken steht nur eine begrenzte Geschwindigkeit zur Verfügung, und sie können ungewöhnlich langsam sein, insbesondere zu Tageszeiten, zu denen sie von vielen Menschen genutzt werden.

• Wenn Sie ein Mobilfunkdatennetz oder eine satellitengestützte Internetverbindung nutzen, versuchen Sie es mit einem anderen Netzwerk, wenn Sie können.

• Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. am Arbeitsplatz, in der Schule, in einem Hotel oder an einem anderen öffentlichen Ort), überprüfen Sie, ob Netflix dort erlaubt ist. In diesen Netzwerken wird das Video-Streaming manchmal absichtlich blockiert.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen überprüfen

Sollten Datum und Uhrzeit auf Ihrem Computer falsch eingestellt sein, kann dies zu Problemen bei der Wiedergabe von Titeln führen.

Windows 10

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeitanzeige in der unteren rechten Ecke der Taskleiste.

2. Wählen Sie Datum/Uhrzeit ändern.

3. Schalten Sie Uhrzeit automatisch festlegen auf Ein.

4. Schalten Sie Automatisch an Sommerzeit anpassen auf Ein.

5. Schalten Sie Zeitzone automatisch festlegen auf Ein.

6. Schließen Sie die Einstellungen, um Ihre Änderungen zu speichern.

7. Starten Sie nun Ihren Browser neu und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Windows 8/7/Vista

1. Klicken oder tippen Sie auf die Zeitanzeige in der unteren rechten Ecke der Taskleiste.

2. Wählen Sie Datum- und Uhrzeiteinstellungen ändern und dann Datum und Uhrzeit ändern.

3. Nehmen Sie im Kalender die richtigen Einstellungen für Uhrzeit, Datum und Jahr vor und wählen Sie dann OK.

4. Wählen Sie erneut OK.

5. Starten Sie nun Ihren Browser neu und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Windows XP

1. Doppelklicken Sie auf die Zeitanzeige unten rechts in der Taskleiste, um die Eigenschaften von Datum und Uhrzeit anzuzeigen.

2. Nehmen Sie im Kalender die richtigen Einstellungen für Uhrzeit, Datum und Jahr vor und klicken Sie dann auf OK.

3. Starten Sie nun Ihren Browser neu und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Haben Sie Sicherheitssoftware installiert?

Antivirus- und Firewall-Software sind wichtige Werkzeuge, um Ihren Computer sicher zu halten. Allerdings kann diese Software gelegentlich auch zu einer unbeabsichtigten Beeinträchtigung von Netflix führen. Die Aktualisierung oder vorübergehende Deaktivierung Ihrer Sicherheitssoftware kann zur Behebung solcher Probleme beitragen.

Wichtiger Hinweis: Diese Schritte sind nur für erfahrene Computerbenutzer vorgesehen. Wenn Sie Ihre Sicherheitssoftware falsch konfigurieren, können schwerwiegende Probleme auftreten. Der Kundensupport von Netflix kann bei der Durchführung dieser Schritte nicht helfen. Wenn Sie kein gutes Gefühl dabei haben, Ihre Sicherheitssoftware zu aktualisieren, konfigurieren oder deaktivieren, wenden Sie sich für Unterstützung an den Hersteller Ihrer Sicherheitssoftware. Er kann Ihnen möglicherweise helfen, Ihre Software auf sichere Art so zu konfigurieren, dass eine Beeinträchtigung von Netflix vermieden wird.
  • Installieren Sie die für Ihre Sicherheitssoftware verfügbaren Updates. Möglicherweise hat der Hersteller der Software bereits Probleme behoben, die dazu geführt haben, dass sein Produkt Netflix beeinträchtigt.

• Deaktivieren Sie Ihre Sicherheitssoftware vorübergehend und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn das Problem nicht auftritt, wenn Ihre Sicherheitssoftware deaktiviert ist, kann dies darauf hindeuten, dass die Software veraltet ist oder Netflix unbeabsichtigt stört. Reaktivieren Sie die Sicherheitssoftware und wenden Sie sich dann an den Hersteller dieser Software, um das Problem zu beheben.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen Ihres Streaming-Geräts angepasst haben, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut. Mögliche benutzerdefinierte Verbindungseinstellungen:

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um diese Verbindungseinstellungen auf Ihrem Streaming-Gerät zu ändern, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie Modem und Router von der Stromversorgung und warten Sie 30 Sekunden.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schließen Sie Ihren Router wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

5. Schalten Sie Ihr Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Computer direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Schließen Sie den Computer mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Computer ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein. Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Computer direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.