Netflix-Fehler 113

Wenn der Fehlercode 113 auf dem Apple TV angezeigt wird, erscheint dieser oft zusammen mit einer der folgenden Meldungen:

„Leider kam es beim Einloggen zu einem Problem.
Ihr Netflix-Kontoname oder das Passwort stimmen nicht. Bitte versuchen Sie es noch einmal. Unter www.netflix.com/support finden Sie weitere Informationen.

Dies bedeutet in der Regel, dass ein Problem mit Ihren Login-Informationen vorliegt. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

E-Mail und Passwort überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass die auf dem Fernseher angezeigte E-Mail-Adresse korrekt ist. Wenn das nicht der Fall ist, klicken Sie auf Zurück, um zurückzugehen und es zu korrigieren.

Geben Sie Ihr Passwort erneut ein und denken Sie daran, dass bei Netflix-Passwörtern zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird. Klicken Sie auf den Pfeil auf dem Bildschirm, um zwischen Groß- und Kleinbuchstaben zu wechseln. Klicken Sie auf Passwort anzeigen, um Ihr Passwort zu sehen und sicherzustellen, dass es korrekt ist.

Passwort zurücksetzen

Eventuell müssen Sie Ihr Passwort zurücksetzen. Gehen Sie dazu zu Ändern oder Zurücksetzen Ihres Passworts.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App neu installieren

Netflix löschen

1. Markieren Sie auf dem Apple TV-Startbildschirm die Netflix-App.

2. Halten Sie die Mitte der Touch-Oberfläche oder des Clickpad-Rings Ihrer Fernbedienung gedrückt, bis die Netflix-App zu wackeln beginnt.

3. Drücken Sie die Wiedergabe/Pause-Taste, um die App zu löschen.

4. Bestätigen Sie den Löschvorgang durch Auswahl von Löschen.

Netflix neu installieren

1. Öffnen Sie auf dem Apple TV-Startbildschirm den App Store.

2. Suchen Sie nach „Netflix“, um die App zu finden, und wählen Sie Installieren.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Apple TV aktualisieren

1. Gehen Sie zum Startbildschirm und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie System > Softwareupdates > Software aktualisieren.

3. Falls verfügbar, wählen Sie Laden und installieren. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, ist Ihr Gerät bereits auf dem neuesten Stand.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Diese Schritte sind möglicherweise für Ihr Apple TV-Modell unterschiedlich. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um sich über die Schritte zum Aktualisieren der Apple TV-Software zu informieren.

Alle Einstellungen auf dem Apple TV zurücksetzen

Mit diesen Schritten löschen Sie Ihr Apple TV, setzen die gespeicherten Einstellungen zurück und löschen die auf Ihrem Gerät gespeicherten Daten, wie z. B. Ihren Netflix-Login sowie den Namen Ihres WLAN und das zugehörige Passwort. Halten Sie diese Informationen bereit und führen Sie diese Schritte nur aus, wenn das Problem durch andere Schritte nicht behoben werden konnte.

So beheben Sie das Problem:

1. Folgen Sie den Schritten von Apple, um Ihr Apple TV auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen oder wiederherzustellen.

2. Nachdem Sie Ihr Apple TV zurückgesetzt und die Ersteinrichtung abgeschlossen haben, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.