Netflix-Meldung „Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eine Netzwerkverbindung hat und die Datums- und Zeiteinstellungen richtig sind. (-400)“

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eine Netzwerkverbindung hat und die Datums- und Zeiteinstellungen richtig sind. (-400)

Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu beheben:

Daten der Netflix-App löschen

Durch das Zurücksetzen der App werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Downloads gelöscht und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm Ihres Geräts oder zur App-Liste.

2. Halten Sie die Netflix-App angetippt und tippen Sie dann auf App-Info.

3. Tippen Sie auf Speicher und Cache > Speicher löschen > OK.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Die Schritte zum Löschen von App-Daten können je nach Gerät leicht abweichen. Ziehen Sie für weitere Unterstützung die Bedienungsanleitung Ihres Geräts zurate oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die Netflix-App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in der Liste auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen die Schritte in diesem Artikel.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Einstellungen für Datum und Uhrzeit überprüfen

Wenn die Datums- oder Zeiteinstellungen nicht mit der aktuellen Zeit und Ihrer Zeitzone übereinstimmen, kann dies die Ursache dafür sein, dass Netflix nicht mehr funktioniert.

1. Öffnen Sie die Android-Einstellungen.

2. Gehen Sie zu Datum und Uhrzeit.

3. Vergewissern Sie sich, dass diese Option auf automatisch eingestellt ist oder die vom Netzwerk bereitgestellte Zeit/Zeitzone verwendet wird.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Netzwerkverbindung wiederherstellen

1. Gehen Sie auf dem Android-Startbildschirm zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Verbindungen.

• Wenn Verbindungen nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wählen Sie WLAN.

4. Wählen Sie das Netzwerk, mit dem Sie momentan verbunden sind.

5. Wählen Sie Entfernen.

6. Nachdem die Netzwerkverbindung getrennt wurde, stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem bevorzugten Netzwerk her.