Netflix-Fehler NQL.23000

Wenn auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet der Fehlercode NQL.23000 angezeigt wird, sehen Sie oft auch eine der folgenden Meldungen:

Downloads auf zu vielen Geräten
Versuchen Sie, Downloads von diesem Gerät zu entfernen. (NQL.23000)
Sie haben Downloads auf zu vielen Geräten. Bitte entfernen Sie Downloads von einem anderen Gerät oder gehen Sie auf netflix.com/changeplan, um die verschiedenen Abo-Optionen einzusehen. (NQL.23000)

Diese Meldung bedeutet, dass Sie die maximale Anzahl von Geräten, auf denen heruntergeladene Titel gleichzeitig gespeichert werden können, überschritten haben. Sie können je nach Abo 1, 2 oder 4 Geräte verwenden, um Titel herunterzuladen. Um das Herunterladen auf ein neues Gerät zu ermöglichen, können Sie entweder heruntergeladene Titel von einem bestehenden Gerät löschen oder eine höhere Stufe für Ihr Streaming-Abo wählen.

Heruntergeladene Titel von einem vorhandenen Gerät löschen

Wenn Sie ein Gerät nicht mehr zum Ansehen heruntergeladener Titel verwenden möchten, löschen Sie diese Titel am besten von dem Gerät. Nachdem Sie alle heruntergeladenen Titel von dem Gerät gelöscht haben, stellen Sie eine Internetverbindung her und starten Sie die Netflix-App. Auf diese Weise können unsere Systeme erkennen, dass das Gerät nicht mehr zum Ansehen heruntergeladener Inhalte verwendet wird, und Sie können Titel auf ein neues Gerät herunterladen.

Im Fall von verlorenen oder zerstörten Geräten oder Geräten, die aus anderen Gründen keine Verbindung mit Netflix herstellen können, können Sie Netflix.com/DeviceManagement besuchen, während Sie in Ihr Konto eingeloggt sind, um das Gerät von Ihrem Konto zu entfernen. Nach 30-tägiger Inaktivität werden Geräte automatisch als nicht mehr verfügbar eingestuft und zählen nicht länger für das Gerätelimit.

Eine höhere Stufe für Ihr Streaming-Abo wählen

Wenn Sie heruntergeladene Titel auf zusätzlichen Geräten speichern möchten, können Sie eine höhere Stufe für Ihr Streaming-Abo wählen. Mit unseren verschiedenen Abos können Sie auf 1, 2 oder 4 Geräten gleichzeitig Inhalte streamen und heruntergeladene Titel speichern.

Wenn Sie ein 1- oder 2-Geräte-Abo abgeschlossen haben, können Sie auf der Seite Netflix.com/ChangePlan ein Abo-Upgrade durchführen, um Titel auf mehr Geräte herunterladen zu können.