Netflix-Meldung: „Auf dem Controller und den Zielgeräten müssen dasselbe Konto und Profil ausgewählt sein (16002)“

Der Fehlercode 16002 wird zusammen mit folgender Meldung angezeigt:

Auf dem Controller und den Zielgeräten müssen dasselbe Konto und Profil ausgewählt sein (16002)

Dieser Fehler kann durch ein Netflix-Konfigurationsproblem hervorgerufen werden, das den Verbindungsaufbau zwischen Ihrem Gerät und dem Übertragungsgerät verhindert. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Chromecast

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden, kann es sein, dass Ihr Dienst kein Streaming unterstützt oder die Anforderungen zum Streamen von Netflix nicht erfüllt. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an Ihren Dienstanbieter.

Netflix-Profile wechseln

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix Schaltfläche „Profil“.

3. Tippen Sie auf Ihr Profil Schaltfläche „Profil“ und dann auf das Profil, zu dem Sie wechseln möchten.

4. Führen Sie die oben aufgeführten Schritte durch, um wieder zum ursprünglichen Profil zurückzuwechseln.

5. Versuchen Sie erneut, Netflix zu übertragen.

Chromecast aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smartphone oder Tablet aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Daten der Netflix-App löschen

Durch das Zurücksetzen der App werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Downloads gelöscht und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm Ihres Geräts oder zur App-Liste.

2. Halten Sie die Netflix-App angetippt und tippen Sie dann auf App-Info.

3. Tippen Sie auf Speicher und Cache > Speicher löschen > OK.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Die Schritte zum Löschen von App-Daten können je nach Gerät leicht abweichen. Ziehen Sie für weitere Unterstützung die Bedienungsanleitung Ihres Geräts zurate oder wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Andere Cast-kompatible Geräte

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden, kann es sein, dass Ihr Dienst kein Streaming unterstützt oder die Anforderungen zum Streamen von Netflix nicht erfüllt. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an Ihren Dienstanbieter.

Netflix-Profile wechseln

1. Öffnen Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie unten rechts auf Mein Netflix Schaltfläche „Profil“.

3. Tippen Sie auf Ihr Profil Schaltfläche „Profil“ und dann auf das Profil, zu dem Sie wechseln möchten.

4. Führen Sie die oben aufgeführten Schritte durch, um wieder zum ursprünglichen Profil zurückzuwechseln.

5. Versuchen Sie erneut, Netflix zu übertragen.