Abgehackter, unterbrochener, schriller oder verzerrter Ton

Wenn der Ton bei der Netflix-Wiedergabe abgehackt, unterbrochen, schrill oder verzerrt wiedergegeben wird, liegt das meistens an einem Problem mit dem Titel, den Sie sich ansehen möchten, oder an einem Problem mit dem verwendeten Gerät. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um das Problem zu beheben.

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Audioeinstellungen ändern

1. Gehen Sie zum Apple TV-Menü und wählen Sie Einstellungen.

2. Wählen Sie Audio und Video > Dolby > Auto.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Wird das Problem dadurch nicht behoben, rufen Sie erneut die Dolby-Einstellung auf, wählen Sie Aus und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe dann erneut.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Apple TV 4 oder Apple TV 4K

Audioeinstellungen ändern

1. Gehen Sie zum Einstellungsmenü des Apple TV und wählen Sie Video und Audio.

2. Scrollen Sie nach unten zu Audio und wählen Sie Audioformat.

3. Wählen Sie Format ändern.

4. Wählen Sie Neues Format und dann Dolby Digital 5.1.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Wird das Problem dadurch nicht behoben, rufen Sie erneut das Menü Format ändern auf, wählen Sie Stereo und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe dann erneut.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Blu-ray-Player

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fehlerbehebung bei Geräteverbindungen

Wenn Sie einen externen Audio-Receiver, eine Soundbar oder Lautsprecher verwenden:

1. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher richtig am Receiver angeschlossen sind.

2. Überprüfen Sie, ob die HDMI- bzw. LWL-Stecker ordnungsgemäß angeschlossen sind.

3. Versuchen Sie, die Kabelenden der HDMI-/LWL-Kabel zu vertauschen oder ein anderes Kabel zu verwenden.

Audioeinstellungen Ihres Geräts überprüfen

Sollten diese Schritte das Problem nicht beheben, gibt es möglicherweise ein Problem mit den Audioeinstellungen auf Ihrem Gerät oder der Soundanlage.

So überprüfen Sie die Audioeinstellungen Ihres Geräts oder beheben ein Tonproblem:

• Folgen Sie den Anweisungen oder der Bedienungsanleitung, die Ihrem Gerät oder Ihrer Soundanlage beigefügt war.

• Bitten Sie den Hersteller Ihres Geräts oder Ihrer Soundanlage um weitere Unterstützung.

Hinweis:
Da die Schritte zur Überprüfung der Audioeinstellungen oder der Behebung eines Tonproblems häufig geräteabhängig sind, kann Sie der Netflix-Kundendienst leider nicht bei der Durchführung der für Ihr Gerät erforderlichen Schritte unterstützen.

Wenn der Hersteller nicht weiterhelfen kann oder das Problem durch eine Änderung der Audioeinstellungen nicht behoben wird, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

Roku

Audioeinstellungen anpassen

1. Drücken Sie die Taste Home auf der Roku-Fernbedienung.

2. Scrollen Sie nach oben oder unten und wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Audio.

4. Stellen Sie Audiomodus auf Stereo.

5. Stellen Sie HDMI auf PCM-Stereo.

• Wenn die Option HDMI nicht angezeigt wird, stellen Sie S/PDIF auf PCM-Stereo.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Set-Top-Box

Audioeinstellungen ändern

Wenn Ihr Gerät direkt mit dem Fernseher verbunden ist, überprüfen Sie die Audio-Optionen der Netflix-App. Wenn Surround-Sound (5.1) ausgewählt ist, wählen Sie stattdessen Stereo. Weitere Informationen zum Ändern der Audio-Optionen in der Netflix-App finden Sie in unserem Artikel zu alternativen Audiospuren.

Wenn das Audioproblem durch Wechseln zu Stereo behoben wird, ist Ihr Gerät möglicherweise nicht Surround-Sound-kompatibel. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den Hersteller Ihres Geräts, wenn Sie denken, dass Ihr Gerät mit 5.1-Audio kompatibel sein sollte.

Hinweis:
Wenn Sie die Audioeinstellung jedes Mal, wenn Sie einen Titel abspielen, auf Stereo ändern müssen, kann es sein, dass eine Einstellung auf Ihrem Gerät die Standardeinstellung auf 5.1-Ton zurücksetzt. Wenden Sie sich an den Gerätehersteller, um zu erfahren, wie Sie die Standardeinstellung auf Stereo-Ton ändern können.

Smart-TV

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fehlerbehebung bei Geräteverbindungen

Wenn Sie einen externen Audio-Receiver, eine Soundbar oder Lautsprecher verwenden:

1. Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher richtig am Receiver angeschlossen sind.

2. Überprüfen Sie, ob die HDMI- bzw. LWL-Stecker ordnungsgemäß angeschlossen sind.

3. Versuchen Sie, die Kabelenden der HDMI-/LWL-Kabel zu vertauschen oder ein anderes Kabel zu verwenden.

Audioeinstellungen Ihres Geräts überprüfen

Sollten diese Schritte das Problem nicht beheben, gibt es möglicherweise ein Problem mit den Audioeinstellungen auf Ihrem Gerät oder der Soundanlage.

So überprüfen Sie die Audioeinstellungen Ihres Geräts oder beheben ein Tonproblem:

• Folgen Sie den Anweisungen oder der Bedienungsanleitung, die Ihrem Gerät oder Ihrer Soundanlage beigefügt war.

• Bitten Sie den Hersteller Ihres Geräts oder Ihrer Soundanlage um weitere Unterstützung.

Hinweis:
Da die Schritte zur Überprüfung der Audioeinstellungen oder der Behebung eines Tonproblems häufig geräteabhängig sind, kann Sie der Netflix-Kundendienst leider nicht bei der Durchführung der für Ihr Gerät erforderlichen Schritte unterstützen.

Wenn der Hersteller nicht weiterhelfen kann oder das Problem durch eine Änderung der Audioeinstellungen nicht behoben wird, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.