Calificaciones y recomendaciones de Netflix

Te damos la posibilidad de calificar las sugerencias de series y películas que recibes con un "pulgar arriba" o un "pulgar abajo", con un método incorporado que solo te sugiera el contenido que pensamos que te gustará en función de tu historial de visualización. Mientras más uses Netflix, más relevante será el contenido que se sugiera.

¿De qué manera las calificaciones afectan mis recomendaciones de Netflix?

Ofrecemos miles de títulos para transmisión. ¡Son muchos! Cuando calificas series y películas, nos ayudas a filtrar las miles de selecciones y obtenemos una idea más acabada de lo que prefieres ver.

Para hacer esto, usamos un algoritmo de recomendaciones que toma en cuenta determinados factores, por ejemplo:

• Los géneros de series y películas disponibles.

• Tu historial de transmisión y calificaciones anteriores que hayas hecho.

• Las calificaciones combinadas de todos los miembros de Netflix que tienen gustos similares a los tuyos.

Utilizamos estos factores cuando calculamos el porcentaje de coincidencia que se muestra junto a un título. Este porcentaje es único para ti e indica nuestro grado de confianza en que te gustará ese título.

¿Cómo funcionan las calificaciones?

Netflix te da la opción de calificar las series y películas con un "pulgar arriba" o un "pulgar abajo". Si te gustó una serie o película, selecciona el "pulgar arriba". Si no te gustó una serie o película, utiliza el "pulgar abajo". Cuando calificas un título, nos enseñas qué es lo que te gusta. Por eso, cuantos más títulos califiques, mejores serán las sugerencias que te haremos.

Además, puedes ver todos los títulos que calificaste previamente; simplemente haz clic en Calificaciones (Ratings) en la sección Mi perfil (My Profile) de tu Cuenta (Account). Las calificaciones que asignaste con nuestro sistema de estrellas anterior se guardaron y se siguen usando para personalizar tu experiencia de Netflix.

Nota:
Algunos dispositivos anteriores como TV, reproductores de Blu-ray o decodificadores, seguirán mostrando el sistema de estrellas en la interfaz de Netflix. Las calificaciones de estrellas que asignes en estos dispositivos no se guardarán. Para guardar calificaciones nuevas, visita Netflix.com o utiliza una aplicación móvil.