¿Cómo encuentro películas y series en Netflix?

Netflix emplea distintos métodos para ayudarte a encontrar películas y series que te encanten. Puedes encontrar los títulos a través de las recomendaciones o de la función de búsqueda, o puedes explorar películas o series por categorías.

¿Cómo funcionan las recomendaciones?

Para ayudarte a encontrar tu serie o película favorita, Netflix ofrece recomendaciones y te las muestra en distintas filas, para que las puedas explorar.

Estos son ejemplos de las filas de recomendaciones:

• Tendencias, Agregados recientemente, Series emocionantes, Comedias, Nuestra selección para ti, Porque viste...

Netflix se vale de distintos factores para determinar qué películas y series debe mostrarte. Para encontrar más información, consulta los artículos ¿De qué manera Netflix obtiene las series y películas que transmite online? y Calificaciones y recomendaciones de Netflix.

¿Cómo funciona la búsqueda?

Netflix te permite buscar series y películas de distintas maneras, según se describe a continuación. Cuando lo hagas, ten en cuenta estos aspectos:

• Si buscas un título y no está disponible, Netflix te sugerirá títulos similares que puedan gustarte.

• Si el criterio que utilizas para la búsqueda es muy amplio, Netflix te brindará sugerencias de personas, títulos, géneros o directores que puedan ser relevantes.

• En ocasiones, Netflix mostrará una variable para una serie o película que se puede encontrar en la búsqueda, pero que no cuenta con un botón de reproducción. Normalmente, esto aplica para títulos que aún no están disponibles.

Nota:
Los resultados de búsqueda varían según la clasificación por edad del perfil desde donde se busca.

Tipo de búsqueda

Ejemplo de término de búsqueda

Ejemplo de resultados

Títulos de series o películas

Stranger Things

Series y películas que contengan las palabras "Stranger Things" en el título

Actores y actrices

Millie Bobby Brown

Series y películas en las que actúe Millie Bobby Brown

Directores

Los hermanos Duffer

Series y películas dirigidas o creadas por los hermanos Duffer

Género

Ciencia ficción y fantasía

Todas las series disponibles que estén dentro del género de ciencia ficción y fantasía.

Calidad de video

Series y películas con calidad Ultra HD

Idioma

Películas en español

Películas habladas en español

Si buscas películas con subtítulos o doblaje en un idioma específico, puedes ir a Audio o Subtítulos (Subtitles) para ver series y películas en el idioma que quieras. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo ajusto los subtítulos, los subtítulos ocultos y el audio alternativo en mi dispositivo?

¿Cómo exploro series o películas?

En función del dispositivo que estés utilizando para hacer streaming, Netflix ofrece varias formas de explorar el contenido.

Filtros de series y películas

• En la mayoría de los dispositivos, tienes la opción de seleccionar Series (TV Shows) o Películas (Movies) y luego limitar la búsqueda por género. Estos filtros generalmente aparecen en la parte superior de la pantalla en los dispositivos móviles y el sitio web, o dentro del menú vertical en los TV.

Fila de categorías

• En la mayoría de los TV, encontrarás una fila de categorías, donde puedes seleccionar una categoría de contenido en el que estés interesado. Estas categorías también aparecerán cuando selecciones la opción de búsqueda.

Filas de títulos sugeridos

• Netflix crea filas de títulos sugeridos en función de tus hábitos de visualización. Puedes desplazarte por estas filas para ver más títulos relacionados, que pueden variar según la frecuencia con que las utilices.

• Por ejemplo, si nunca ves nada de una fila en particular (como la de películas de terror) y, por lo tanto, nunca haces clic en ningún título sugerido de esa fila, esta se irá desplazando hacia la parte inferior de la pantalla hasta que, en algún momento, termine desapareciendo.

• Las filas pueden variar en función del dispositivo que estés utilizando.

Títulos destacados

• Netflix muestra películas o series destacadas que creemos que te encantarán. Por lo general, estas aparecen en la parte superior de la pantalla, con una imagen de gran tamaño que ilustra la serie o la película sugerida.

Nota:
Los resultados sugeridos varían según la clasificación por edad del perfil desde donde se busca.

¿Sigues sin encontrar la serie o película que estás buscando? ¿Quieres sugerir una serie o una película? ¡Sugiere series o películas online!