Netflix indique « Désolé, un problème est survenu. Veuillez réessayer plus tard. »

Ce message d'erreur peut s'afficher lors de votre utilisation de Netflix.

Désolé, un problème est survenu. Veuillez réessayer plus tard.

Ce message d'erreur est courant et se résout généralement de lui-même après un court laps de temps. Si l'erreur persiste, ces étapes de dépannage permettent souvent de résoudre le problème.

Qu'essayiez-vous de faire lorsque l'erreur est survenue?

Ouvrir une session

Si ce message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez d'ouvrir une session sur Netflix, il pourrait s'agir d'un problème lié à votre appareil, votre connexion réseau ou votre mot de passe Netflix.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes suivantes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Éteignez votre appareil.

Remarque :
    Si vous n'êtes pas sûr que votre appareil est complètement éteint, ou si vous ne trouvez pas de bouton d'alimentation, débranchez le câble d'alimentation.
  2. Laissez l'appareil éteint pendant au moins 30 secondes.

3. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, consultez l'article Comment modifier ou réinitialiser votre mot de passe.

Si vous utilisez un Apple TV :

Réinstaller l'app Netflix

Supprimer Netflix

1. Sur l'écran d'accueil d'Apple TV, sélectionnez l'app Netflix.

2. Appuyez au centre de la surface tactile ou de l'anneau cliquable, et maintenez votre doigt appuyé jusqu'à ce que l'app Netflix se mette à remuer.

3. Appuyez sur le bouton Lecture/Pause pour supprimer l'application.

4. Sélectionnez Supprimer (Delete) pour confirmer.

Réinstaller Netflix

1. Sur l'écran d'accueil d'Apple TV, ouvrez l'App Store.

2. Recherchez « Netflix » pour trouver l'application, puis sélectionnez Installer (Install).

3. Réessayez Netflix.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que l'erreur persiste, cela signifie que votre demande rencontre un problème temporaire. Veuillez attendre au moins 24 heures, puis réessayez.

Ajouter ou modifier un mode de paiement

Si cette erreur survient lorsque vous essayez de payer votre abonnement à Netflix, il pourrait s'agir d'un problème lié à votre mode de paiement, à votre navigateur Web ou à votre banque.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes suivantes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Vérifier votre mode de paiement

Cette erreur peut survenir s'il y a un problème avec votre mode de paiement. Il est possible que vous deviez communiquer avec votre banque ou votre institution financière pour obtenir de l'aide avec ces étapes.

Avant de réessayer, vérifiez les points suivants :

• Sur votre écran, assurez-vous que vos informations de paiement ont été correctement saisies.

• Assurez-vous que votre mode de paiement est toujours valide et à jour.

• Assurez-vous que votre mode de paiement est suffisamment approvisionné.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Essayez à nouveau avec ce navigateur sur votre cellulaire ou votre tablette, ou essayez un autre navigateur, comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Communiquer avec nous

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que l'erreur persiste, nous pouvons vous aider.

Veuillez communiquer avec nous pour clavarder ou parler à un membre de notre équipe.

Modifier ou réinitialiser le mot de passe

Si l'erreur survient alors que vous essayez de réinitialiser votre mot de passe Netflix, il pourrait s'agir d'un problème lié à votre navigateur ou à votre compte Netflix.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes suivantes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Essayez à nouveau avec ce navigateur sur votre cellulaire ou votre tablette, ou essayez un autre navigateur, comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que l'erreur persiste, cela signifie que votre demande rencontre un problème temporaire. Veuillez attendre au moins 24 heures, puis réessayez.

Modifier l'adresse courriel ou le numéro de téléphone lié à votre compte

Si l'erreur survient lorsque vous essayez de mettre à jour les informations de votre compte Netflix, il pourrait s'agir d'un problème lié à votre navigateur ou à votre connexion réseau.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes suivantes dans l'ordre. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Essayer un autre navigateur

Essayez à nouveau avec ce navigateur sur votre cellulaire ou votre tablette, ou essayez un autre navigateur, comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Si vous avez essayé les étapes ci-dessus et que l'erreur persiste, cela signifie que votre demande rencontre un problème temporaire. Veuillez attendre au moins 24 heures, puis réessayez.