Netflix indique « Erreur de réseau : Il y a un problème de connexion à Netflix ».

Si vous voyez une erreur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch qui indique :

Erreur de réseau : Il y a un problème de connexion à Netflix. Veuillez réessayer plus tard.

Cela signifie généralement qu'il y a un problème avec votre connexion réseau. Suivez les étapes de dépannage ci-dessous pour résoudre ce problème.

Vérifier si votre réseau peut lire Netflix.

Réseaux publics :

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi dans un lieu comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo tels que Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si la vitesse de votre connexion est inférieure à nos vitesses recommandées et communiquez avec votre fournisseur d'accès à Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles et les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Fermer et rouvrir l'application

1. Ouvrez le sélecteur d'applications en appuyant deux fois sur le bouton principal. Si votre appareil ne dispose pas d'un bouton principal, balayez l'écran du bas vers le haut, puis maintenez votre doigt sur l'écran.

2. Effectuez un mouvement de balayage sur l'application pour la fermer.

3. Lancez l'application et réessayez.

Remarque :
Les étapes peuvent varier d'un appareil à l'autre. Consultez le site d'assistance d'Apple pour connaître les étapes pour quitter et relancer une application sur iPhone ou iPad.

Visitez Netflix.com sur un navigateur Web

1. À l'aide d'un ordinateur, d'un cellulaire ou d'une tablette, connectez-vous au même réseau ou Wi-Fi que celui utilisé par l'appareil rencontrant le problème.

2. Ouvrez un navigateur Web et allez à netflix.com/clearcookies.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir une session (Sign in).

4. Ouvrez une session sur votre compte Netflix.

• Si vous voyez l'erreur NSEZ-403, cela signifie que nous ne pouvons pas connecter votre compte à Netflix. Réessayez plus tard.

• Si vous ne recevez pas de message d'erreur, poursuivez aux prochaines étapes.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le cordon d'alimentation de votre modem et de votre routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez votre modem et votre routeur.

3. Patientez 1 minute, puis rallumez votre appareil.

4. Réessayez Netflix.

Remarque :
Certains appareils, modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter à Internet.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs n'apparaissent pas, maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake) jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche, puis faites glisser le curseur.

2. Après 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake).

3. Une fois votre appareil allumé, réessayez Netflix.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à résoudre un problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier s'il y a une panne d'Internet dans votre région.

• Résoudre des problèmes courants de routeur ou de modem et des erreurs de paramètres réseau.

• Réactiver ou réinitialiser la connexion de votre réseau.

En parlant avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème ne se produit que sur un seul appareil, ou sur d'autres appareils du même réseau.

• Si votre appareil se connecte en utilisant le Wi-Fi ou directement au moyen d'un câble.

Avant de terminer votre conversation avec votre FAI :

• À l'aide d'un navigateur Web, accédez à fast.com pour tester votre vitesse Internet et votre connexion à Netflix directement.

• Essayez à nouveau de visionner Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.