Je n'arrive pas à ouvrir une session sur Netflix

Si vous éprouvez des difficultés à ouvrir une session sur votre compte Netflix, choisissez l'option qui correspond le mieux à votre problème.

Si vous obtenez un message d'erreur lorsque vous vous connectez

Si vous recevez le message Mot de passe incorrect ou si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez modifier votre mot de passe.

Si vous obtenez l'un de ces messages d'erreur, consultez l'article correspondant pour obtenir de l'aide :

Si vous obtenez un autre message d'erreur, ou si vous obtenez un code d'erreur, effectuez une recherche dans notre Centre d'aide en utilisant le message ou le code exact pour trouver un article correspondant.

Si vous n'arrivez pas à ouvrir une session sur aucun appareil

Essayez de vous connecter à votre compte Netflix sur un autre appareil. Si vous n'arrivez pas à vous connecter sur aucun appareil, vous devez peut-être mettre votre compte à jour. Ces articles pourraient vous aider :

Si vous pouvez vous connecter sur un appareil, mais pas sur un autre, passez à l'option suivante.

Si vous pouvez vous connecter sur un appareil, mais pas sur un autre

Si vous pouvez vous connecter sur un appareil, mais que vous n'arrivez pas à vous connecter sur un autre appareil en utilisant la même adresse courriel ou le même numéro de téléphone et le même mot de passe, il se peut qu'il y ait un problème avec votre appareil ou votre réseau.

Suivez ces étapes de dépannage ci-dessous pour régler le problème.

Téléviseur ou appareil connecté au téléviseur

Ces étapes permettent de résoudre des problèmes de connexion sur les téléviseurs connectés et les appareils qui se connectent à un téléviseur, notamment les clés de diffusion en continu, les lecteurs de média en continu, les décodeurs, Apple TV et les consoles de jeu Xbox ou PlayStation.

Ouvrir une session au moyen d'un téléphone ou d'une tablette

1. Ouvrez l'app Netflix et sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

2. Avant d'entrer votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix, sélectionnez Ouvrir une session sur le Web (Sign In from Web). Si cette option n'est pas offerte, vous devrez ouvrir une session au moyen de votre télécommande.

3. À l'aide d'un téléphone ou d'une tablette, pointez votre caméra vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

4. Touchez la bannière qui s'affiche. Si aucune bannière ne s'affiche, accédez à la page netflix.com/tv8.

5. Entrez le code de connexion affiché sur votre téléviseur, puis touchez Continuer (Continue). Vous serez peut-être invité à ouvrir une session.

6. Touchez Commencer à visionner (Start Watching) et votre téléviseur sera connecté.

Ouvrir une session au moyen d'un ordinateur

1. Ouvrez l'app Netflix et sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

2. Avant d'entrer votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix, sélectionnez Ouvrir une session sur le Web (Sign In from Web). Si cette option n'est pas offerte, vous devrez ouvrir une session au moyen de votre télécommande.

3. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web et accédez à netflix.com/tv8.

4. Entrez le code de connexion affiché sur votre téléviseur et cliquez sur Continuer (Continue). Vous serez peut-être invité à ouvrir une session.

5. Cliquez sur Commencer à visionner (Start Watching) et votre téléviseur sera connecté.

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel affichée sur le téléviseur est correcte. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Précédent (Previous) pour revenir en arrière et la corriger.

Entrez votre mot de passe à nouveau, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur l'icône de flèche pour passer des minuscules aux majuscules et vice versa. Cliquez sur Afficher le mot de passe (Show Password) pour voir le mot de passe et confirmer qu'il est correct.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil une fois, puis patientez 1 minute. Si votre appareil ne comporte pas de bouton d'alimentation ou si ce dernier est difficile d'accès, laissez-le débranché pendant 3 minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez l'appareil et réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, consultez l'article Comment changer votre mot de passe Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur de l'alimentation.

3. Attendez 30 secondes.

4. Branchez votre modem.

5. Attendez 1 minute.

6. Branchez votre routeur.

7. Attendez 1 minute.

8. Réessayez Netflix.

Certains modems et routeurs peuvent prendre plus de temps à se reconnecter.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les rétablir aux valeurs par défaut.

Ces paramètres peuvent comprendre :

• Les paramètres personnalisés du modem.

• Les paramètres d'un réseau privé virtuel (VPN) or d'un service mandataire (proxy).

• Les paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour changer ces paramètres, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Une fois que vous avez réinitialisé ces paramètres, réessayez Netflix.

Communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet

Communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut déterminer si votre modem ou votre routeur est configuré et fonctionne correctement.

Téléphone ou tablette Android

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel affichée à l'écran est correcte.

Entrez votre mot de passe à nouveau, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher (Show) pour voir le mot de passe et confirmer qu'il est correct.

Mettre à jour ou supprimer les mots de passe enregistrés

Certains appareils enregistrent les mots de passe des applications. Vous devrez peut-être mettre à jour ou supprimer votre mot de passe enregistré afin que Netflix puisse se connecter.

Si vous gérez vos mots de passe avec Google :

1. Accédez aux Paramètres (Settings) et recherchez le Gestionnaire de mots de passe (Password Manager).

2. Sous Services Google Play (Google Play services), appuyez sur Gestionnaire de mots de passe (Password Manager).

3. Dans la liste, trouvez et touchez Netflix. Vous devrez peut-être déverrouiller votre écran.

4. Touchez Supprimer (Delete) pour supprimer votre mot de passe Netflix, ou Modifier (Edit) pour le mettre à jour.

5. Réessayez Netflix.

Si vous utilisez Samsung Pass :

1. Accédez à Paramètres (Settings) > Données biométriques et sécurité (Biometrics and security) > Samsung Pass. Vous devrez peut-être entrer votre mot de passe Samsung.

2. Sous ID et mots de passe (IDs and passwords), touchez Applications (Apps).

3. Dans la liste, trouvez et touchez Netflix,

4. Touchez Supprimer (Delete), puis touchez Supprimer (Delete) de nouveau pour confirmer.

Effacer les données de l'app Netflix

Remarque :
Le fait d'effacer les données de l'app vous déconnectera et entraînera la suppression des séries télé et des films que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans l'écran d'accueil de votre appareil, accédez à Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Général (General).

• Si vous ne voyez pas Général (General), passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications (Manage Applications), Gestionnaire d'applications (Application Manager) ou Gérer toutes les applications (Manage All Apps).

• Si vous ne voyez pas ces sélections, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix, vérifiez l'onglet Téléchargé (Downloaded).

6. Sélectionnez Stockage (Storage).

• Si vous ne voyez pas Stockage (Storage), passez à l'étape suivante

7. Sélectionnez Effacer les données (Clear Data) ou Effacer les données stockées (Clear Storage), puis OK.

8. Réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, consultez l'article Comment changer votre mot de passe Netflix.

iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel affichée à l'écran est correcte.

Entrez votre mot de passe à nouveau, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher (Show) pour voir le mot de passe et confirmer qu'il est correct.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs n'apparaissent pas, maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake) jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche, puis faites glisser le curseur.

2. Après 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake).

3. Une fois votre appareil allumé, réessayez Netflix.

Mettre à jour ou supprimer les mots de passe enregistrés

Si vous utilisez le trousseau iCloud pour enregistrer des mots de passe, vous devrez peut-être mettre à jour ou supprimer votre mot de passe Netflix et réessayer. Consultez le site d'assistance d'Apple pour connaître les étapes à suivre pour mettre à jour ou supprimer un mot de passe enregistré.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, consultez l'article Comment changer votre mot de passe Netflix.

Ordinateur ou navigateur

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel affichée à l'écran est correcte.

Entrez votre mot de passe à nouveau, sans oublier que les mots de passe Netflix sont sensibles à la casse. Cliquez sur Afficher (Show) pour voir le mot de passe et confirmer qu'il est correct.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous devez peut-être réinitialiser votre mot de passe. Pour ce faire, consultez l'article Comment changer votre mot de passe Netflix.

Mettre à jour votre navigateur Web

Accédez à la page Navigateurs pris en charge par Netflix pour mettre à jour votre navigateur Web ou en installer un autre.

Activer les témoins dans votre navigateur

Étapes pour Windows

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône de menu de Chrome, puis Paramètres (Settings).

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité (Privacy and security).

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site (Cookies and other site data).

4. Assurez-vous que l'option Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome (Clear cookies and site data when you quit Chrome) est désactivée.

5. Réessayez Netflix.

Autoriser les témoins
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, cliquez sur Paramètres et plus paramètres et plus (Settings and more).

2. Cliquez sur Paramètres (Settings).

3. Cliquez sur Cookies et autorisations de site (Cookies and Site Permissions).

4. Cliquez sur Gérer et supprimer les cookies et les données du site (Manage and delete cookies and site data).

5. Assurez-vous que l'option Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé) (Allow sites to save and read cookie data [recommended]) est activée.

Firefox

1. Sélectionnez l'icône de menu dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Options.

3. Sélectionnez Vie privée (Privacy) dans le menu situé à gauche.

4. Sous Historique (History), trouvez le menu déroulant Règles de conservation : (Firefox will:) et sélectionnez Conserver l'historique (Remember history).

5. Fermez l'onglet et réessayez Netflix.

Internet Explorer
  1. Sélectionnez Options Internet (Internet Options) à partir du menu Outils (Tools).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sélectionnez Avancé (Advanced).

4. Cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies (Override automatic cookie handling).

5. Sélectionnez Accepter (Accept) sous Cookies internes (First-party Cookies).

6. Sélectionnez OK dans la fenêtre Paramètres de confidentialité avancés (Advanced Privacy Settings).

7. Sélectionnez OK dans la fenêtre Options Internet (Internet Options).

8. Réessayez Netflix.

Opera
  1. Sélectionnez Menu dans le coin supérieur gauche de votre navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Cookies.

4. Assurez-vous que l'option Autoriser la création de données locales (recommandé) (Allow local data to be set) soit sélectionnée.

5. Fermez l’onglet Paramètres (Settings) pour enregistrer vos nouveaux paramètres.

6. Réessayez Netflix.

Étapes pour Mac

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône de menu de Chrome, puis Paramètres (Settings).

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité (Privacy and security).

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site (Cookies and other site data).

4. Assurez-vous que l'option Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome (Clear cookies and site data when you quit Chrome) est désactivée.

5. Réessayez Netflix.

Firefox

1. À partir du menu Firefox, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sous Règles de conservation : (Firefox will:), sélectionnez Conserver l'historique (Remember History).

4. Fermez Préférences (Preferences) pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez Netflix.

Opera

1. Dans le menu Opera, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Cookies.

3. Assurez-vous que l'option Autoriser le stockage de données locales (recommandé) (Allow local data to be set) est sélectionnée.

4. Fermez l’onglet Préférences (Preferences) pour enregistrer vos nouveaux paramètres.

5. Réessayez Netflix.

Safari

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sous Cookies et données de sites Web (Cookies and website data), sélectionnez Autoriser à partir des sites web que j’ai visités (Allow from websites I visit).

4. Fermez Préférences (Preferences) pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez Netflix.