Je n'arrive pas à ouvrir une session sur Netflix

Si vous avez oublié votre adresse courriel ou votre mot de passe Netflix, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Si vous connaissez le courriel et le mot de passe de votre compte Netflix, mais n'arrivez pas à ouvrir une session, suivez les instructions qui s'appliquent ci-dessous.

Impossible d'ouvrir une session sur n'importe quel appareil

Si vous voyez ce message d'erreur quand vous essayez d'ouvrir une session dans un compte existant :

Désolé, il n'y a pas de compte associé à cette adresse courriel. Veuillez essayer à nouveau ou créer un nouveau compte.

Suivez ces étapes :

1. Visitez netflix.com/loginhelp.

2. Sélectionnez J'ai oublié mon adresse courriel ou mon numéro de téléphone et répondez aux questions.

• Si vous ne voyez pas cette option, cela signifie que la récupération des identifiants au moyen des informations de facturation n'est pas disponible dans votre région.

3. Sélectionnez Trouver le compte (Find Account).

Si une autre entreprise est responsable de votre facturation ou si Netflix fait partie d'un forfait, cherchez le nom de votre fournisseur de services dans le Centre d'aide de Netflix. Sélectionnez l'article sur la facturation pertinent, puis consultez la section « J'ai de la difficulté à ouvrir une session sur Netflix ».

Impossible d'ouvrir une session sur un appareil précis

Lecteur Blu-ray

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours sur l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos (More Info) ou Plus de détails (More Details).

• Dans l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône des paramètres .

• À partir de toute autre page, entrez la séquence suivante sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion , sélectionnez Réinitialiser (Reset).

• Si vous ne voyez pas Réinitialiser (Reset), sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) ou Désactiver (Deactivate).

3. Une fois que vous êtes déconnecté, ouvrez une nouvelle session et réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation pendant au moins une minute.

2. Lorsque l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil pour le décharger.

• Si vous ne parvenez pas à accéder au bouton d'alimentation ou que votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau offre une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Connecter votre lecteur Blu-ray directement au modem

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre lecteur Blu-ray et réessayez Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous vous êtes connecté à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Nous vous conseillons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, communiquez avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de diffusion en continu, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez Netflix.

• Si vous vous connectez au moyen d'un réseau privé virtuel (RPV) ou d'un serveur mandataire, désactivez-le et connectez-vous directement avec votre connexion Internet domestique.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez votre appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour changer les paramètres de connexion, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Prochaines étapes

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'êtes toujours pas en mesure de vous connecter à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est configuré correctement.

Ordinateurs

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Supprimer les témoins de Netflix

1. Rendez-vous à netflix.com/clearcookies. Ceci vous déconnectera de votre compte.

2. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in), puis entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

3. Réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Activer les témoins dans votre navigateur

Étapes pour Windows

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône de menu de Chrome, puis Paramètres (Settings).

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité (Privacy and security).

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site (Cookies and other site data).

4. Assurez-vous que l'option Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome (Clear cookies and site data when you quit Chrome) est désactivée.

5. Réessayez Netflix.

Edge
  1. Sélectionnez ... dans le coin supérieur droit du navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Sous Paramètres avancés (Advanced settings), sélectionnez Afficher les paramètres avancés (View advanced settings).

4. Sous Témoins (Cookies), assurez-vous que Ne pas bloquer les témoins (Don't block cookies) est sélectionné.

5. Cliquez n'importe où sur l'écran pour fermer le menu.

6. Réessayez Netflix.

Firefox

1. Sélectionnez l'icône de menu dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Options.

3. Sélectionnez Vie privée (Privacy) dans le menu situé à gauche.

4. Sous Historique (History), trouvez le menu déroulant Règles de conservation : (Firefox will:) et sélectionnez Conserver l'historique (Remember history).

5. Fermez l'onglet et réessayez Netflix.

Internet Explorer
  1. Sélectionnez Options Internet (Internet Options) à partir du menu Outils (Tools).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sélectionnez Avancé (Advanced).

4. Cochez la case Ignorer la gestion automatique des cookies (Override automatic cookie handling).

5. Sélectionnez Accepter (Accept) sous Cookies internes (First-party Cookies).

6. Sélectionnez OK dans la fenêtre Paramètres de confidentialité avancés (Advanced Privacy Settings).

7. Sélectionnez OK dans la fenêtre Options Internet (Internet Options).

8. Réessayez Netflix.

Opera
  1. Sélectionnez Menu dans le coin supérieur gauche de votre navigateur.

2. Sélectionnez Paramètres (Settings).

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Cookies.

4. Assurez-vous que l'option Autoriser la création de données locales (recommandé) (Allow local data to be set) soit sélectionnée.

5. Fermez l’onglet Paramètres (Settings) pour enregistrer vos nouveaux paramètres.

6. Réessayez Netflix.

Étapes pour Mac

Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu Icône de menu de Chrome, puis Paramètres (Settings).

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité (Privacy and security).

3. Sélectionnez Cookies et autres données de site (Cookies and other site data).

4. Assurez-vous que l'option Effacer les cookies et les données de site en quittant Chrome (Clear cookies and site data when you quit Chrome) est désactivée.

5. Réessayez Netflix.

Firefox

1. À partir du menu Firefox, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sous Règles de conservation : (Firefox will:), sélectionnez Conserver l'historique (Remember History).

4. Fermez Préférences (Preferences) pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez Netflix.

Opera

1. Dans le menu Opera, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Cookies.

3. Assurez-vous que l'option Autoriser le stockage de données locales (recommandé) (Allow local data to be set) est sélectionnée.

4. Fermez l’onglet Préférences (Preferences) pour enregistrer vos nouveaux paramètres.

5. Réessayez Netflix.

Safari

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences (Preferences).

2. Sélectionnez Confidentialité (Privacy).

3. Sous Cookies et données de sites Web (Cookies and website data), sélectionnez Autoriser à partir des sites web que j’ai visités (Allow from websites I visit).

4. Fermez Préférences (Preferences) pour enregistrer le nouveau paramètre de confidentialité.

5. Réessayez Netflix.

Mettre à jour votre navigateur

Obtenez la dernière version de votre navigateur ou utilisez un autre navigateur.

Si vous utilisez Net Nanny

Le logiciel de filtrage Net Nanny peut interférer avec le lecteur que Netflix doit utiliser pour lire les séries télé et les films. Désactivez Net Nanny et essayez de visionner votre série télé ou votre film à nouveau.

Téléphone cellulaire ou tablette

Téléphone ou tablette Android

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel et le mot de passe sont exacts avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer (Try again) pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Utilisez le navigateur de votre appareil mobile pour ouvrir une session sur Netflix.com

Si vous avez pu ouvrir une session sur Netflix.com dans votre navigateur :

1. Assurez-vous d'avoir effectué au complet le processus d'inscription.

2. Ouvrez l'app Netflix et réessayez d'ouvrir une session.

Si vous n'avez pas pu ouvrir une session sur Netflix.com dans votre navigateur :

1. Vérifiez que votre adresse courriel a été saisie correctement.
    Si elle n'a pas été saisie correctement, entrez-la de nouveau et réessayez d'ouvrir une session.

2. Accédez à netflix.com/clearcookies, puis ouvrez l'app Netflix app et essayez d'ouvrir une nouvelle session.

3. Si vous ne parveniez toujours pas à vous connecter à Netflix, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Désactiver Google Smart Lock pour Netflix

Si vous utilisez la fonction Smart Lock de Google pour enregistrer des mots de passe sur votre compte Google, vous devrez peut-être désactiver le Smart Lock pour l'app Netflix. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez l'article d'assistance de Google.

Effacer les données de l'app Netflix

Remarque :
Le fait d'effacer les données entraînera la suppression des séries télé et des films que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Dans l'écran d'accueil de votre appareil, accédez à Paramètres (Settings).

2. Sélectionnez Général (General).

• Si vous ne voyez pas Général (General), passez à l'étape suivante.

3. Sélectionnez Apps ou Applications.

4. Sélectionnez Gérer les applications (Manage Applications), Gestionnaire d'applications (Application Manager) ou Gérer toutes les applications (Manage All Apps).

• Si vous ne voyez pas ces sélections, passez à l'étape suivante.

5. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Netflix.

• Si vous ne voyez pas Netflix, vérifiez l'onglet Téléchargé (Downloaded).

6. Sélectionnez Stockage (Storage).

• Si vous ne voyez pas Stockage (Storage), passez à l'étape suivante

7. Sélectionnez Effacer les données (Clear Data) ou Effacer les données stockées (Clear Storage), puis OK.

8. Réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Essayer une autre connexion Internet

Si possible, connectez votre téléphone ou votre tablette à un autre réseau. Par exemple :

• Essayez de connecter votre appareil à un autre réseau sans fil auquel vous avez accès.

• Essayez de vous connecter chez quelqu'un d'autre.

Si vous arrivez à visionner Netflix avec une autre connexion Internet, communiquez avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour vous assurer qu'il est configuré correctement.

Que devrais-je faire ensuite?

Nous sommes en train d'étudier ce problème. Afin de nous aider dans nos recherches, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Netflix.

iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous que l'adresse courriel et le mot de passe sont exacts avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Vous devrez peut-être sélectionner Réessayer (Try again) pour vérifier ou mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Supprimer les mots de passe enregistrés du trousseau iCloud

Si vous utilisez la fonction trousseau iCloud pour enregistrer des mots de passe sur votre compte Apple, vous devrez peut-être supprimer vos informations d'accès à Netflix du trousseau iCloud. Si vous ne savez pas comment procéder, communiquez avec l'assistance d'Apple.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs n'apparaissent pas, maintenez enfoncé le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake) jusqu'à ce que le curseur rouge s'affiche, puis faites glisser le curseur.

2. Après 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille (Sleep/Wake).

3. Une fois votre appareil allumé, réessayez Netflix.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Que devrais-je faire ensuite?

Nous sommes en train d'étudier ce problème. Afin de nous aider dans nos recherches, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Netflix.

Décodeur numérique ou lecteur de média en continu

Si vous voyez une erreur qui commence par ATV, recherchez le code complet dans le Centre d'aide de Netflix afin de consulter l'article de dépannage.

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours sur l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos (More Info) ou Plus de détails (More Details).

• Dans l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône des paramètres .

• À partir de toute autre page, entrez la séquence suivante sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion , sélectionnez Réinitialiser (Reset).

• Si vous ne voyez pas Réinitialiser (Reset), sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) ou Désactiver (Deactivate).

3. Une fois que vous êtes déconnecté, ouvrez une nouvelle session et réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

Roku

Débranchez votre Roku de l'alimentation pendant au moins 10 secondes.

1. Rebranchez votre Roku.

2. Mettez en marche votre Roku en appuyant sur n'importe quelle touche de la télécommande.

3. Attendez une minute complète.

4. Réessayez Netflix.

Autres décodeurs numériques et lecteurs de média en continu

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation pendant au moins une minute.

2. Lorsque l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil pour le décharger.

• Si vous ne parvenez pas à accéder au bouton d'alimentation ou que votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Branchez votre routeur et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau offre une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Connexion directe à votre modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil connecté à votre modem, et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de contourner votre routeur. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant le routeur ou les problèmes de connectivité sans fil comme une explication possible.

1. Éteignez votre appareil.

2. Branchez votre appareil directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre appareil et réessayez de visionner.

Si cette solution vous permet de visionner de nouveau :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Contourner le routeur vous permet de visionner, mais si ce n'est pas la solution idéale, vous pouvez communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à visionner Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre appareil directement à votre modem si vous le pouvez. Cela vous permettra d'écarter absolument votre routeur sans fil comme la cause de tout problème de connexion réseau. Cependant, s'il n'y a aucun moyen pour vous de connecter directement votre appareil à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de diffusion en continu, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez Netflix.

• Si vous vous connectez au moyen d'un réseau privé virtuel (RPV) ou d'un serveur mandataire, désactivez-le et connectez-vous directement avec votre connexion Internet domestique.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez votre appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour changer les paramètres de connexion, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Prochaines étapes

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'êtes toujours pas en mesure de vous connecter à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est configuré correctement.

Téléviseur connecté

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Réinitialiser Netflix

1. Accédez à l'écran de déconnexion :

• Si vous vous trouvez toujours sur l'écran d'erreur, sélectionnez Plus d'infos (More Info) ou Plus de détails (More Details).

• Dans l'écran d'accueil de Netflix, sélectionnez Paramètres (Settings) ou l'icône des paramètres .

• À partir de toute autre page, entrez la séquence suivante sur votre télécommande : Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Sur l'écran de déconnexion , sélectionnez Réinitialiser (Reset).

• Si vous ne voyez pas Réinitialiser (Reset), sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) ou Désactiver (Deactivate).

3. Une fois que vous êtes déconnecté, ouvrez une nouvelle session et réessayez Netflix.

Redémarrer votre appareil

1. Débranchez votre appareil de l'alimentation pendant au moins une minute.

2. Lorsque l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil pour le décharger.

• Si vous ne parvenez pas à accéder au bouton d'alimentation ou que votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez votre appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez Netflix.

Redémarrer votre réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Rallumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Améliorer votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez à l'aide d'un réseau Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas aidé, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez les appareils sans fil tels que téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes de votre routeur.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau offre une meilleure réception que s'il est placé derrière ou sous un meuble.

Connecter votre téléviseur connecté à Internet directement au modem

1. Éteignez ou débranchez votre téléviseur connecté.

2. Branchez votre téléviseur connecté directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez jusqu'à ce qu'aucun nouveau voyant lumineux ne clignote.

4. Allumez votre téléviseur connecté et réessayez Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous vous êtes connecté à Netflix directement par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient alors probablement du routeur.

• Nous vous conseillons de communiquer avec la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas visionner Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, communiquez avec votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès à Internet fonctionnent correctement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Rétablir vos paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de diffusion en continu, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez Netflix.

• Si vous vous connectez au moyen d'un réseau privé virtuel (RPV) ou d'un serveur mandataire, désactivez-le et connectez-vous directement avec votre connexion Internet domestique.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez votre appareil pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour changer les paramètres de connexion, communiquez avec le fabricant de l'appareil.

Prochaines étapes

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'êtes toujours pas en mesure de vous connecter à Netflix, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Ce dernier peut vous aider à déterminer si votre routeur est configuré correctement.

Console de jeux vidéo

PlayStation 3

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Ouvrir une session sur le PlayStation Network

Si l'on vous demande un ID de connexion (Sign-In ID), vous devrez vous connecter au PlayStation Network avant d'ouvrir une session sur Netflix.

Si vous avez oublié vos informations de connexion au PlayStation Network, communiquez avec PlayStation pour obtenir de l'aide.

PlayStation 4

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Que devrais-je faire ensuite?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à votre compte, veuillez communiquer avec nous pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Xbox One

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Que devrais-je faire ensuite?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à votre compte, veuillez communiquer avec nous pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Xbox 360

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Que devrais-je faire ensuite?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à votre compte, veuillez communiquer avec nous pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Xbox Series X et S

Vérifier votre adresse courriel et votre mot de passe

Assurez-vous d'avoir entré la bonne adresse courriel et le bon mot de passe avant d'essayer d'ouvrir une session de nouveau. Si vous utilisez votre télécommande pour ouvrir une session, vous pouvez retourner à l'écran de saisie de l'adresse courriel afin de vérifier ou de mettre à jour ces informations. Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Réinitialiser votre mot de passe

Réinitialisez votre mot de passe en vous envoyant un courriel de réinitialisation du mot de passe. Si vous avez précédemment ajouté un numéro de téléphone confirmé à votre compte, vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe par message texte (SMS) en cliquant sur Mot de passe oublié (Forgot Password) et en sélectionnant l'option message texte (SMS).

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir une session après avoir réinitialisé votre mot de passe, poursuivez le dépannage ci-dessous.

Ouvrir une session avec netflix.com/tv8

Si vous avez sélectionné l'option Ouvrir une session sur le Web (Sign in from Web), vous utiliserez un autre appareil pour ouvrir une session et visionner Netflix sur votre téléviseur, au lieu d'utiliser votre télécommande.

1. Depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile, accédez à netflix.com/tv8.

2. Entrez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

3. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

4. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Comment utiliser le code QR

1. Pointez la caméra de votre téléphone ou de votre tablette vers le code QR affiché sur l'écran du téléviseur.

2. Touchez la bannière qui s'affiche afin d'ouvrir la page netflix.com/tv8 sur votre navigateur mobile.

3. Dans votre navigateur mobile, saisissez le code affiché sur votre téléviseur.

• Assurez-vous que le code que vous entrez correspond à celui qui est affiché sur votre téléviseur sous l'étape 2 invitant à entrer un code de connexion.

4. Si on vous invite à le faire, entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Netflix.

5. Visionnez Netflix sur votre téléviseur.

Que devrais-je faire ensuite?

Si vous avez effectué les étapes ci-dessus, mais que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter à votre compte, veuillez communiquer avec nous pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Tous les autres appareils

Nous sommes en train d'étudier ce problème. Afin de nous aider dans nos recherches, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Netflix.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais n'arrivez toujours pas à ouvrir une session, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Netflix pour obtenir de l'aide.