Erreur de Netflix 10013

Si vous rencontrez le code d'erreur 10013 sur votre iPhone ou iPad, sélectionnez le message d'erreur qui figure à l'écran pour connaître les étapes à suivre afin de résoudre le problème.

« Ce titre n'est pas disponible dans votre région actuelle. »

Ce message signifie que votre appareil ou votre réseau se connecte à Netflix par l'intermédiaire d'un RPV ou d'un serveur mandataire. Les RPV peuvent modifier ou masquer votre position sur Internet, ce qui peut causer des problèmes. Pour résoudre le problème, essayez de désactiver votre RPV.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, suivez les étapes suivantes :

Vérifier si un RPV est activé

Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

Si vous ne savez pas si un RPV est activé, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Certains antivirus sont dotés d'un RPV, et ce logiciel pourrait être activé. Pour en savoir plus ou pour obtenir de l'aide, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit votre logiciel antivirus.
  1. Ouvrez un navigateur Web au moyen d'un ordinateur ou d'un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil concerné par le problème.

2. Allez sur la page fast.com. Netflix lancera un test de connexion.

3. Lorsque le test s'arrêtera, cliquez sur Voir plus d'infos (Show more info).

4. Prenez note du pays affiché à côté de Client.

5. Si le pays ne correspond pas à votre emplacement actuel, cela signifie qu'un RPV est activé sur votre appareil ou votre réseau. Désactivez-le, puis réessayez Netflix. Pour obtenir de l'aide afin de désactiver votre RPV, communiquez avec l'entreprise qui vous fournit ce logiciel.

Le service à la clientèle de Netflix ne peut pas vous aider à désactiver votre RPV, car les étapes varient en fonction de l'application ou du service utilisé.

Si la désactivation du RPV n'a pas fonctionné ou si l'emplacement indiqué sur fast.com correspond à votre emplacement réel, passez à la prochaine étape.

Réinitialiser vos paramètres réseau

Il pourrait y avoir un problème avec les paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez ces étapes. Après chaque étape, réessayez Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'assistance avec ces étapes, vous devrez peut-être contacter l'entreprise qui a fabriqué votre appareil ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI), ou le fournisseur de votre RPV.
  1. Si vous utilisez un RPV, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les paramètres réseau sur l'appareil affecté par le problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Contacter votre FAI

Si vous avez suivi les étapes précédentes et que le problème persiste, vous devez contacter votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) afin qu'il vous aide à résoudre le problème.

Avant de contacter votre FAI

Votre FAI aura besoin de quelques informations concernant votre réseau lorsque vous le contacterez :

1. Ouvrez un navigateur Web sur un ordinateur ou un appareil mobile connecté au même réseau que l'appareil qui éprouve le problème.

2. Allez sur la page fast.com. Netflix lancera un test de connexion.

3. Lorsque le test s'arrêtera, cliquez sur Voir plus d'infos (Show more info).

4. Prenez note du pays et de votre adresse IP affichés à côté de Client.

Remarque :
    Votre adresse IP est le groupe de chiffres ou de lettres séparés par des points (.) ou des deux-points (:).

Lorsque vous contactez votre FAI

1. Expliquez-lui le problème que vous rencontrez et les étapes de dépannage que vous avez essayées jusqu'à présent.

2. Indiquez le pays et l'adresse IP que vous avez notés précédemment et demandez-lui de confirmer s'ils correspondent bien au pays et à l'adresse IP attribués à votre foyer.

• Si les informations correspondent, le FAI devra s'adresser directement à Netflix pour résoudre le problème. Demandez-lui de contacter notre équipe de service à la clientèle.

• Si les informations ne correspondent pas, demandez à votre FAI de confirmer que votre connexion utilise bien son serveur DNS.

• Si la connexion utilise son serveur DNS, le FAI devra s'adresser directement à Netflix pour résoudre le problème. Demandez-lui de contacter notre équipe de service à la clientèle.

• Si la connexion n'utilise pas son serveur DNS, demandez-lui de vous aider à vous connecter à son serveur DNS, puis redémarrez votre app Netflix et réessayez.

« Un problème est survenu lors de ce téléchargement. »

Ce message signifie que l'app Netflix doit être mise à jour.

Mettre à jour l'app Netflix
  1. Accédez à l'écran d'accueil, puis touchez l'App Store.

2. Touchez Rechercher (Search), et entrez « Netflix ».

3. Dans la liste, trouvez et touchez Netflix, puis touchez Mettre à jour (Update). Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe Apple. Si vous l'avez oublié, suivez les étapes d'Apple pour le réinitialiser.

4. Une fois la mise à jour terminée, réessayez Netflix.

« Désolé, ce compte n'est plus actif. »

Ce message signifie qu'il y a peut-être un problème avec votre compte Netflix.

Ces options pourraient vous aider :

« Désolé, votre compte ne peut pas être utilisé sur cet appareil. »

Cette erreur signifie qu'il y a peut-être un problème avec votre compte. Pour résoudre le problème, suivez les étapes de l'option qui s'applique à vous :

Vous voyagez ou avez récemment déménagé dans un autre pays

Communiquez avec nous pour obtenir de l'aide.

Votre abonnement est compris dans un forfait

Communiquez avec nous pour obtenir de l'aide.

Votre compte n'a pas été créé directement auprès de Netflix ou d'une source autorisée

Si vous n'avez pas créé votre abonnement directement auprès de Netflix ou si vous avez souscrit ou reçu votre abonnement auprès d'un détaillant non autorisé, vous devez créer un nouveau compte dans le même pays où il sera utilisé. Pour connaître les options de paiement disponibles dans votre pays, consultez la page Comment payer mon abonnement à Netflix.

Remarque :
Le solde d'un compte payé avec une carte-cadeau Netflix n'est pas remboursable et ne peut pas être transféré vers un nouveau compte dans votre pays actuel.

Si vous avez créé votre abonnement directement auprès de Netflix ou si vous avez souscrit votre abonnement auprès d'un détaillant autorisé et que votre abonnement à Netflix est payé dans le pays où vous vous trouvez actuellement, communiquez avec nous pour obtenir de l'aide.