Netflix affiche le message "Netflix a rencontré une erreur".

Si l'une des erreurs suivantes s'affiche :

Netflix a rencontré une erreur. Nous tentons de déterminer la nature du problème.
Netflix a rencontré une erreur. Nouvelle tentative dans [X] secondes.

Cela signifie généralement qu'un problème de connectivité réseau empêche votre appareil d'accéder à Netflix. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Amazon Fire TV/Stick

Vérifier si votre réseau permet d'utiliser Netflix

Réseaux publics :

Pour le Wi-Fi dans des lieux comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo comme Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si votre connexion est plus lente que nos vitesses recommandées et contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles, les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

PlayStation 3

Vérifier si votre réseau permet d'utiliser Netflix

Réseaux publics :

Pour le Wi-Fi dans des lieux comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo comme Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si votre connexion est plus lente que nos vitesses recommandées et contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles, les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

PlayStation 4

Vérifier si votre réseau permet d'utiliser Netflix

Réseaux publics :

Pour le Wi-Fi dans des lieux comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo comme Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si votre connexion est plus lente que nos vitesses recommandées et contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles, les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Smart TV

Vérifier votre connexion Internet

Vous pouvez tester la connexion de votre appareil en testant une autre application qui se connecte à Internet. Certains appareils disposent d'un test de connexion dans les paramètres.

Si les autres applications ne fonctionnent pas ou affichent une erreur réseau, alors votre appareil n'est probablement pas connecté.

Remarque :
Comme les étapes à suivre pour se connecter à Internet ou pour résoudre les problèmes de réseau sont souvent spécifiques à chaque appareil, le service clientèle de Netflix n'est pas en mesure de vous guider pour votre appareil.

Pour connaître les étapes à suivre pour votre appareil :

• Consultez les instructions ou le manuel fourni avec votre appareil.

• Contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide pour connecter votre appareil à Internet.

Si votre appareil est connecté et que le problème persiste, suivez les étapes suivantes.

Vérifiez votre vitesse de connexion

Pour vérifier la vitesse de connexion sur votre appareil à l'aide de l'application Netflix, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. En bas du menu, sélectionnez Obtenir de l'aide > Vérifier votre réseau.

Remarque :
    Si vous ne voyez pas l'option Obtenir de l'aide, remontez un peu plus haut dans l'écran et sélectionnez Paramètres icône paramètres.
  3. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder à Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

4. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme aux recommandations de Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les restaurer en paramètres par défaut.

Ces paramètres peuvent inclure :

• Paramètres du modem personnalisés.

• Paramètres de réseau privé virtuel (VPN) ou de proxy.

• Paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier ces paramètres, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Après avoir réinitialisé ces paramètres, réessayez de regarder Netflix.