Comment interrompre certaines utilisations de vos données personnelles

Cet article explique les options vous permettant de mettre fin à certaines utilisations de vos données.

E-mails et SMS

• E-mails : pour contrôler les e-mails envoyés à chaque profil de votre compte, consultez l'article Comment gérer les e-mails que je reçois de la part de Netflix ?.

• SMS : même si vous choisissez de ne plus recevoir les alertes, offres spéciales et sondages, vous continuerez de recevoir les messages de réinitialisation du mot de passe. Si vous ne voulez plus recevoir aucun SMS de notre part, supprimez votre numéro de téléphone de votre compte en procédant comme suit :

1. Accédez à la page Compte depuis un navigateur.

2. Accédez au lien Modifier le numéro de téléphone dans la section Abonnement et facturation.

3. Sélectionnez Supprimer le numéro de téléphone.

Notifications Push

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications Push de la part de Netflix sur votre appareil mobile. Si vous décidez par la suite de ne plus recevoir ces notifications, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de votre appareil mobile.

Cookies et identifiants publicitaires

Nous proposons un outil de choix des cookies qui explique quels cookies sont utilisés sur notre site Web et vous permet de refuser les cookies publicitaires. La désactivation des notifications est également accessible depuis la section Cookies et publicité en ligne de notre Déclaration de confidentialité.

Si vous utilisez l'application mobile de Netflix, sachez que nous pouvons récupérer un identifiant publicitaire sur votre appareil. Pour ne plus bénéficier de publicités ciblées de la part de Netflix diffusées sur votre appareil mobile et générées à l'aide d'un identifiant publicitaire, configurez le paramètre correspondant sur votre appareil (généralement dans la section Confidentialité ou Publicités de ses paramètres). Vous pourrez continuer à voir des publicités Netflix sur votre appareil, mais elles ne seront plus ciblées.

Communications basées sur la mise en correspondance d'identifiants

Certains sites et applications de tiers, par le biais de l'envoi d'un identifiant protégé, nous permettent de proposer à nos utilisateurs des promotions en ligne relatives à nos titres et services. Cet identifiant représente une information (ici une adresse e-mail ou un numéro de téléphone) convertie sous une forme masquée. Le tiers compare cet identifiant à ceux présents dans sa base de données et une correspondance est établie uniquement si vous avez utilisé ce même identifiant (comme une adresse e-mail) avec Netflix et le tiers. Dans ce cas, Netflix peut choisir ou non de vous envoyer un message publicitaire donné sur ce site ou cette application de tiers. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment à partir de la section Communications marketing de la page Compte de notre site Web.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des informations sur d'autres sujets.