Comment interrompre certaines utilisations de vos données personnelles

Cet article explique les choix que Netflix met à la disposition des personnes concernant les informations que nous sommes susceptibles de collecter à leur sujet. Ci-dessous, nous décrivons les types de contrôle dont vous disposez en tant qu'abonné Netflix. Vous pouvez en outre avoir accès à d’autres types de contrôle, que vous soyez abonné Netflix ou non. Ces derniers peuvent varier en fonction des types d’appareil, du navigateur Web ou des applications que vous utilisez. Cet article sera mis à jour de temps à autre pour tenir compte des évolutions.

Types de contrôle dont disposent les abonnés

Lorsque vous êtes abonné à Netflix et que vous vous connectez à votre compte via un navigateur Web compatible, vous pouvez accéder aux types de contrôle décrits ci-dessous. Veuillez noter que votre utilisation de ces types de contrôle nous aide à comprendre vos choix en tant qu'abonné Netflix, mais n'a aucune incidence sur les autres types de contrôle que vous pouvez exercer lorsque nous ne pouvons pas vous associer à un compte Netflix.

Offre Netflix avec la publicité - Désactivation du ciblage publicitaire comportemental

Avec le ciblage publicitaire comportemental, les annonces sont sélectionnées en fonction de votre utilisation de et/ou vos interactions avec différents sites Web ou applications non affiliés au fil du temps.

Lorsque vous vous abonnez à une offre avec la publicité, Netflix donne à chaque profil (autre qu'un profil Jeunesse) la possibilité de refuser le ciblage publicitaire comportemental sur Netflix. (Les profils Jeunesse n'étant pas concernés par le ciblage publicitaire comportemental, ils n'ont pas accès à l'option de désactivation.)

Pour refuser les publicités comportementales, sélectionnez le profil concerné et modifiez le paramètre "Ciblage publicitaire" dans le menu "Paramètres de données et de confidentialité" de la section Compte de notre site Web. Si vous refusez de faire l'objet d'un ciblage publicitaire comportemental, vous verrez toujours des publicités, mais elles ne seront pas basées sur des informations de ciblage comportemental.

Communications basées sur la mise en correspondance d'identifiants de Netflix

Certains sites et applications tiers nous permettent de présenter à nos abonnés des promotions en ligne sur nos titres et services en envoyant à la tierce partie des informations de contact confidentielles. Ces informations de contact confidentielles sont issues de la conversion des données d'origine (comme une adresse e-mail ou un numéro de téléphone) en une valeur permettant de ne pas les divulguer. Le tiers compare ces informations de contact confidentielles à celles présentes dans sa base de données et une correspondance est établie uniquement si vous avez utilisé le même identifiant (comme une adresse e-mail) avec Netflix et le tiers. En cas de correspondance, Netflix peut alors décider de vous envoyer une communication promotionnelle sur l'application ou le site tiers en question, tout en optimisant et mesurant davantage l'efficacité de la publicité en ligne. Pour refuser ces communications, sélectionnez le profil concerné et modifiez le paramètre "Communications basées sur la mise en correspondance d'identifiants" dans le menu "Paramètres de données et de confidentialité" de la section "Compte" de notre site Web.

Déterminer si un appareil Netflix fait partie de votre foyer Netflix

Nous utilisons des informations telles que l'adresse IP, l'ID de l'appareil et l'activité du compte afin de déterminer si un appareil connecté à votre compte est bien lié à votre foyer Netflix (pour vérifier si l'appareil est autorisé à utiliser le compte conformément à nos Conditions d'utilisation). Si vous souhaitez que nous arrêtions de collecter des informations à cette fin sur un appareil Netflix spécifique, veuillez vous déconnecter de cet appareil.

Autres formes de choix et de contrôle

Si vous n’êtes pas déjà identifié ou si vous n’êtes pas abonné à Netflix, lorsque vous accédez à des sites comme netflix.com, nous n’associons pas votre accès à un compte d'abonné Netflix. Par conséquent, nous ne disposons que d'une capacité limitée pour vous identifier. Toutefois, vos appareils, navigateurs Web ou applications peuvent vous offrir la possibilité de contrôler certaines informations que Netflix est susceptible de collecter. Par exemple :

Cookies

Pour en savoir plus sur les cookies créés par notre site Web et sur les autres méthodes de suivi en ligne (notamment la collecte de données par des tiers sur vos activités en ligne au fil du temps et via des services en ligne ou des sites tiers afin d'optimiser le ciblage publicitaire comportemental en ligne) et pour exercer votre choix les concernant, vous pouvez cliquer ici. Pour l'instant, nous ne gérons pas les signaux de type "Do not track" des navigateurs Web. Remarque : L'exercice de votre contrôle concernant les cookies peut être spécifique à un appareil ou navigateur Web. Vos choix individuels en matière de cookies seront respectés, quel que soit l'offre ou le statut d’abonnement.  Outre les options de cookies répertoriées dans cette section, si vous souscrivez une offre avec la publicité et souhaitez exercer vos choix concernant l'utilisation de toute information aux fins de ciblage publicitaire comportemental sur Netflix dans le cadre de cette offre, vous pouvez accéder aux contrôles correspondants dans la section "Offre Netflix avec la publicité - Désactivation du ciblage publicitaire comportemental".

Identifiants réinitialisables

Parfois, nous pouvons collecter un identifiant réinitialisable à partir d'un appareil mobile, une tablette ou des appareils de streaming pour nous aider dans le ciblage publicitaire comportemental ou dans le cadre d'une offre d'abonnement avec la publicité. Pour définir votre choix en matière d'identifiants réinitialisables, veuillez configurer le paramètre approprié sur votre appareil (généralement sous "confidentialité" ou "publicités" dans les paramètres de votre appareil). Vous pourrez toujours voir des publicités Netflix sur votre appareil, mais elles ne seront pas sélectionnées à l’aide d’informations de ciblage publicitaire comportemental. Remarque : L’exercice de votre contrôle sur les identifiants réinitialisables est spécifique à cet appareil. Vos choix en matière d’identifiants réinitialisables seront respectés, quel que soit l'offre ou le statut d’abonnement. Outre l'opposition au niveau de l’appareil, si vous souscrivez une offre avec la publicité et souhaitez exercer vos choix concernant l'utilisation de toute information aux fins de ciblage publicitaire comportemental sur Netflix dans le cadre de cette offre, vous pouvez accéder aux contrôles correspondants dans la section "Offre Netflix avec la publicité - Désactivation du ciblage publicitaire comportemental".

E-mails et SMS

• E-mails : pour contrôler les e-mails envoyés à chaque profil de votre compte, consultez l'article Comment gérer les e-mails que je reçois de la part de Netflix.

• SMS : même si vous choisissez de ne plus recevoir les alertes, offres spéciales et sondages, vous continuerez de recevoir les messages de réinitialisation du mot de passe. Si vous ne voulez plus recevoir aucun SMS de notre part, supprimez votre numéro de téléphone de votre compte en procédant comme suit :

1. Depuis un navigateur Web, accédez à votre page Compte.

2. Accédez au lien Modifier le numéro de téléphone dans la section Abonnement et facturation.

• Pour certains comptes, sélectionnez Sécurité, puis Téléphone mobile pour supprimer votre numéro de téléphone.

3. Sélectionnez Supprimer le numéro de téléphone.

Notifications Push

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications Push de la part de Netflix sur votre appareil mobile. Si vous décidez par la suite de ne plus recevoir ces notifications, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de votre appareil mobile.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des informations sur d'autres sujets.